항라이(Hang Rái) - 베트남의 독특한 해안가 

베트남에는 아름다운 자연 경관을 자랑하는 곳이 많이 있습니다. 모르시는 분들이 많은 것 같아 소개해드리려고 합니다. 

지난 번에 Mu Cang Chai(무깡짜이)에 대해 소개해드렸습니다. 

이번에 베트남의 또 다른 독특한 예쁜 곳을 알려드릴까해요!

지난 번에 산에 다녀왔다면, 이번에 해안으로 같이 가보시는 것 어떠세요?

오늘 소개해드릴 해안가는,

바로 독특한 해안가 인 (Hang Rái)예요.

항라이는 너무 예쁜데도 불구하고, 많은 분들이 잘 모르시는 것 같아 꼭 소개해드리고 싶었습니다. 

항라이는 닌투언(Ninh Thuận)성 해안 도시인 판 장(Phan Rang)에서 40km 정도 떨어져 있으며, 베트남에서 가장 아름다운 해안인 빈히(Vĩnh Hy) 만에 위치해 있어요.

항라이의 지도

항라이 해변은 지리적으로 산이 파도를 막아 그로 인해 쌓인 퇴적물들이 오랜 시간 아름다운 동굴을 만들었고, 각 종 수달들의 서식지가 되었다고 해요. 

항라이에 수달(베트남어: Rai Ca(라이까))의 거주한 곳이 많아서 라이의 굴이라는 뜻인 항라이라고 부르게 되었어요.  

또, 항라이는 이 지역에서 산호가 가장 아름다운 해변이라고 해요. 

여기에 가시면 관광객들은 산의 위풍당당한 모습뿐만 아니라, 바로 옆 푸른 바닷물에 몸을 담그거나 산에서 흘러 내려오는 물줄기와 줄지어 피어있는 꽃들을 감상할 수 있다고 합니다.

웨딩 사진을 찍으러 오는 커플들도 많네요. 

그리고 산 위에서 모험을 즐기고 싶다면 산행 중 작은 동굴들을 통과하여 이동할 수 있어요. 

사진만 봐도 힐링 되시지 않나요? 다음 여행은 항라이로 계획해보시는건 어떠세요? 

#hangrai #항라이 #여행 #베트남 #travel #vietnam #베트남아름다움