호치민의 Speak Easy Bar(스피크이지바) 어디에 있나요?

여러분, Speak Easy Bar(스피크이지바)에 대해 들어보셨나요?

Speak Easy Bar를 한번도 접해보지 못한 사람이라면 아마도 어떤 바인지 도무지 감이 안 잡힐 거라 생각해요.

스피크이지바는 1920~1930년대 미국 정부의 금주령으로 인해 많은 술집들이 간판 없이 혹은 다른 가게로 위장하여 운영하기 시작했는데, 이 때 단속을 피하고자 ‘작게 말해(Speak easy)’라고 하던 것에서 유래했어요! 

이런 비밀스러운 컨셉이 2000년대 중반 뉴욕에서 히트 친 후, 홍콩, 상하이 등지로 확산되어 곳곳에서 스피크이지바를 찾아볼 수 있답니다~

우리 한국에도 스피크이지바 여러 군데가 있는데, 베트남 호치민 시에도 있다고 하네요! 

스피크이지바를 가게 되면, 단순하게 바를 찾아가는 느낌이 아니라 탐방하는 느낌이 드는 것 같아요. 음료(?)를 접하기 전 부터 흥미 가득! 

가다가 벽돌에 쓰여 있는 기호나, 어느 공중전화 부스에 들어가서 전화를 걸어야 하는 것 등 입구를 찾아야 해요 ㅎㅎ 

그리고 입구도 일반 문과 달리 세탁기, 책상 등 다양한 모습이에요~

어떻게 들어가는지는 공개하지 않도록 할게요! 

제가 미리 밝히면 재미없으실테니까!

호치민의 스피크이지바 리스트를 다음과 같이 참고해보세요!

- Rabbit Hole: 138 Nam Kì Khởi Nghĩa, Bến Nghé, 1군 (지도)

- Telephone Bar: 41 Nguyễn Văn Tráng, Phạm Ngũ Lão, 1군  (지도)

- Snuffbox: 14 Tôn Thất Đạm, Nguyễn Thái Bình, 1군  (지도)

- Firkin: 20 Mạc Thị Bưởi, Bến Nghé, 1군 (지도)

호치민의 스피크이지바에서 좋은 시간을 보내시길 바랄게요 ㅎㅎ

#호치민카페 #호찌민카페 #호치민바 #호치민클럽 #호치민여행 #호치민스피크이지바 #호치민노는곳 #베트남스피크이지바 #베트남여행 #베트남클럽 #베트남바 #호찌민여행