안녕하세요 여러분, 지니입니다. 

다낭 내가 또 왔다낭! 2탄까지 쓰고 정신없이 지내느라
"눈치게임 성공(?)한 지니의 바나힐 탐방기"를 이제서야 쓰게 되었네요 ? (+눈물 한방울..) 

다낭 마지막날 일정은 일찍 일어나서 아침수영 > 바나힐 > 마사지 > 저녁(Be Anh) > 공항행 이였어요! 

바나힐은 오후에가면 단체 관광객 때문에 케이블카 타는것도 한참 기다려야한다는 소식을 듣고,
부랴부랴 택시를 예약해서 아침 일찍 출발해 갔답니다! (별표 다섯개!) 

개장시간 : 아침 7ㅅㅣ! 

-택시비 (다낭시내-바나힐) : 300,000VND / 15,000원 (한화)
-입장권 : 600,000VND / 1인 (두가지 다 Klook에서 예매했어요!) 

예매한 티켓은 셔틀버스에서 내리신 다음에 왼쪽으로 쭈-욱! 걸어가시면 종이티켓으로 바꾸실 수 있어요.
⚠️꼭 바꿔서 들어가셔야 하니⚠️ 참고하시면 좋을듯 합니다. 

이제 본격적으로 놀아볼까요?_? 야-호! ????? 0_0 ????
케이블카 타고 20분 정도 올라갔는데... 도착했는데... 날씨 무엇???? 폭우가 폭우가

유니버셜 지구본을 닮은 썬월드 지구본 앞에서 사진들 많이 찍던데,, 이날은 아무도 안찍더라는..
여러모로 눈치게임 성공!!! 이네요 ^^ (씁쓸 후,,) 

쨍한 날씨였다면 더 예뻤겠지만, 비오고 안개 낀 바나힐도 예뻤어요! *초긍정+파워긍정
우비 입고 첨벙첨벙 걸어다니면서 사진도 찍고 꼬치도 사먹었습니다. ㅎㅎ 

놀이동산은 이런 맛이죠! 

다시 station으로 가서 케이블카를 타고 골든브릿지를 향해 꼬우꼬우! 
혹시라도 케이블카를 어떻게 타셔야 하는지 모르신다면 Cầu Vàng (꺼우방) 을 외치시면됩니다! 

응??? 나한테 왜그래??? 골든브릿지 도착하자마자 또 비가 쏟아졌어요. 
진짜 아무도 없었다는..ㅎㅎ 보통 여기서 사진 찍으신 분들 보면 사람이 바글바글한데 
응~ 오늘은 나 혼자~ 골든브릿지 내꺼~ (with 비싸대기..T_T) 

한 세-네시간 놀 거라 예상하고 갔는데 두시간 반만에 내려온것 같아요..(또륵)
눈치게임은 아주~ 성공(?)적 이였지만,
개인적으로 바나힐은... 또 가진 않을 것 같네요....ㅎ^ㅎ 

내려와서 마사지 90분 받고 저녁을 먹으러 갔어요! 

그래도 다낭은 바닷가도 있는데,, 해산물 먹어줘야지 라고 생각하는 하노이러...ㅎㅎ 
Be Anh 2를 갔답니다! 

(전체 사진 못찍어서 구글에서 가져왔..어요..ㅎㅎ)

우선, 들어가시면 꽃게나 새우, 가리비 등 해산물을 고르라고해요!
둘이 갔는데 크랩 1kg랑 새우 1kg 추천해주시는거에요..? 네? 저희 그렇게 많이 안먹어요..T_T

바로 크랩 1마리 약 600g - 칠리로, 새우 500g 갈릭으로 시키고 볶음밥이랑 모닝글로리 시켰어요.
(진짜 사진보시면 아시겠지만 이것도 넘나 충분..)

저 소스에 볶음밥 비벼먹으면 꿀맛-!
근데 양 진짜 진짜 많으니까 아줌마가 말하는거 다 시키지 마시고 시킬 양 정해서 가셨으면 좋겠어요!

그냥 듣는대로 다 끄덕이면,,, 나중에 계산하실떄...당황..하실 수도 있어요 ㅎㅎ 
저렇게 먹으면 약 한화 5만원 정도 나온답니닷! 

.

그냥 공항가기 너무 아쉬워서 서둘러서 미케비치 쪽 바에서 음료? (칵테일)한잔 먹고 집에 가기로 결정!
#코히바 라는 곳이 인테리어 이쁘다고 해서 가보게 됐어요...ㅎㅎ 

Cohibar - 주소

6 An Thượng 3, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 

인테리어랑 노래가 너무 좋았떤...?칵테일?도 맛있었던 T_T 
늘 그렇지만 여행 마무리는 항상 아쉬운것 같아요..

또 열심히 살다가! 휴일에 알찬 여행 해보도록 해야겠어요!! ㅎㅎ 

이상으로 지니의 여행이야기 - 다낭 내가 또 왔다낭! 3탄까지 마무리 하도록 할게요! 
진짜 너무 너무 너무 즐거웠던 다낭에서의 2박 3일! 

다음 여행을 기약하며,, 저는 ✈️하노이로✈️ 총총 - 안녕!

지니의 여행이야기 다른 편이 궁금하다면? >>

- 다낭 내가 또 왔다낭! 1탄 : https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/10410
- 다낭 내가 또 왔다낭! 2탄 : https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/10450

#다낭 #하노이 #다낭여행 #다낭바 #다낭펍 #다낭맛집 #바나힐 #썬월드 #골든브릿지 #미케비치
#지니의여행이야기 #Banahill #Sunworld #Goldenbridge