떠이응웬 - 베트남의 아름다운 고원지방

베트남은 잘 알려지지 않았지만 여행 가볼만 한 곳이 진짜 많답니다! 

실제로 하노이, 호치민 시처럼 대도시를 여행하는 것도 재밌지만, 자연과 진짜 베트남을 느끼고 싶다면 안짱, 사파 등 다른 지방에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

혹시 떠이응웬이란 곳이 아시나요?

베트남의 유명한 고원지방인데 외국인에게 인기가 아직 많이 없어 보여요. 

아직 모르시는 분이 많은 것 같아 안타까워 이렇게 소개글을 적게 되었습니다.

떠이응웬은  5개 성이 포함되어 있어 각 성의 대표한 관광지도 있어요! 같이 알아보실래요? ㅎㅎ

1. Gia Lai (쨔 라이) 

Chư đăng Ya

Chư đăng Ya는 짜 라이 시와 30km 떨어져 있는 수백만 년 동안 활동하지 않은 화산이에요! 

멀리 볼 때 푸른색만으로도 눈길의 확 끌어요!  

Minh Thành 사원

거대한 건축 및 규모로 쨔 라이 성의 꼭 가봐야할정도 유명한 사원이에요! 

완전 이국적인 모습을 가지고 있어 사진 찍기에 정말 이상적인 곳이에요~

쨔 라이 성에 추천 홈스테이:

XOM Organic Farm stay 

주소: Thôn 5, Thành phố Pleiku, Gia Lai (지도)

1. Daknong (닥농)

Tà Đùng 호수

떠이응웬의 ‘하롱베이’라고 부르는 아름다운 호수예요! 

물론 하롱베이와 비교하면 규모가 작지만 천연의 선물 같이 멋있는 모습이 있어요.   

여기오면 산과 호수를 한 눈에 동시 관람할 수 있으니 힐링하기엔 좋은 곳이죠? 

Tà Đùng 호수 주변에 추천 홈스테이: 

Topview thôn 3, Đăk Glong District, 닥농 (지도)

1. Daklak (닥락)

Lak 호수

Lak 혹수가 달락의 중심지와 약 1시간반 떨어져 있지만 거기서 인기가 많은 리조트가 있으며, 여러 문화 체험 프로그램이나 행사가 있어 함께 참여하는 걸 추천할게요! 

베트남 소수민족의 전통 공연을 볼 수 있다면 재미있겠죠 ㅎㅎ

Lak 호수 주변에 추천 리조트: 

Lak Tented Camp: Yang Tao, Lắk District, 닥락 성 (지도)

‘커피의 세계’ 박물관

세계 커피 개발 역사를 나타내는 10,000개 이상의 유물을 포함한 수집품을, 독일 옌스 버크 박물관에서 옮겨와 전시한 곳이래요! 

전시 공간 외에도 빛 박물관, 카페 공간, 회의 공간 등도 있어요

여기에 가면 베트남의 커피 문화를 직접 체험할 수도 있어요 ㅎㅎ 

입장료: 75,000/1인

닥락의 중심지에 있는 괜찮은 카페 리스트:

- House of Lens: Hẻm 14/19 Cù Chính Lan, Tự An, Buôn Ma Thuột 

- La cafe: 2 Đường Nguyễn Sơn, Tân Lợi, Buôn Ma Thuột 

- Thecircle coffee roasters: 291 Hà Huy Tập, Tân An, Buôn Ma Thuột 

- Beso Bistro: 10 Y Ơn, Tân Thành, Thành phố Buôn Ma Thuột 

1. Lâm Đồng (람동) 성

Chùa linh quy pháp ấn 사원

람동 성에 굉장히 유명하고 인기가 터진 사원이 있어요. 

바로 Chùa linh quy pháp ấn 이라는 사원이에요~ 

이 사원은 높은 산에 위치해 있으며, 가장 특별한 게 ‘하늘의 문’이 있어 여행객의 눈길을 확 끄네요!

녹차밭

람동 성이 차로 유명한 성이라 여기에 오면 녹차밭으로 꼭 가봐야 해요! 

여행객이 자주 찾아가는 녹차밭은 Tâm Châu 이란 녹차밭입니다. 

사진만 보면 여기 왜 인기가 많은지 이해가 되실거에요. 

Dambri 폭포

시내와 20km 정도 멀리 떨어져 있지만 가지 않으면 후회할정도로 Dambri라는 폭포의 인기가 여전히 높아요! 

Dambri 폭포는 시원한 자연과 모든 면으로 봐도 아름다워 보인 경치로 관광객, 특히 외국 방문객들에게 정말 유명해요!

1. Kontum (꼰뚬) 

Măng Đen 마을

떠이응웬의 ‘작은 달랏’이라고 부르는 작은 마을이에요.

왜 ‘작은 달랏’이라고 부르냐면 이 마을이 산이 있고, 호수도 있고, 폭포도 있고, 소수민족의 예쁜 전통 집들도 있어 엄청 귀엽고 낭만적인 곳이에요!

무엇보다 딸기 체험, 전통 춤 등 다양한 행사도 있어서 명절 때 가면 즐겁게 보낼 수 있어요~ 

Chánh tòa 성당

꼰뚬에 갈 때 놓치면 안 되는 수백년전부터 설립된 아름다운 성당이에요.

이 성당이 되게 오래전부터 생겼지만 고대 목조 건축을 여전히 유지될 수 있으며 어느 계절에 가든 항상 샤방샤방해 보일 거예요! 

떠이응웬에 대한 관광 서비스가 아직 발달하지 않아 외국인에게 아직 많이 유명하지 않지만 위처럼 아름답고 가볼만한 곳이 많아서 곧 많은 관광객이 찾을 것 같아요. 

더 많은 분들이 찾기전에 먼저가서 여행해보시는건 어떠세요? 

여러분 한번 가보시고 후기 남겨주세요 ㅎㅎ   

#베트남여행 #떠이응웬 #베트남고대 #베트남관광지 #베트남정보 #베트남풍경