Ma Pi Leng Pass - 마피랭 패스, 베트남의 가장 아름다운 곳

한국의 일본 불매운동 전방위적으로 확산되고 있는 가운데 특히 여행업계에 큰 변화가 일어나고 있죠. 그동안 일본은 한국인들이 즐겨 찾는 부동의 1등 여행지였는데 요새 베트남이 인기가 더 많아지고 있다고 들었어요. 

저도 베트남 여행에 대한 관심을 갖는데 베트남에 좋은 여행지 들을 많이 알아보거든요.  베트남 내에 선택의 폭도 넓어요. 베트남의 2대 도시인 하노이시와 호치민시, 그리고 다낭 냐짱, 푸꾸옥 등 모두 베트남의 유명한 관광지예요. 

그 외에 요즘은 한국인들이 아직 많이 모르고 구운 곳을 발결되었어요. 사실 이 곳을 갈 기회가 아직 없지만 정말 독특하고 아름다워서 바로 소개하고 싶어요.

Ha Giang(하장)에 숨 막히는 정도 아름다운  

Ma Pi Leng Pass - 마피랭 패스!!!

하장은 베트남 북동쪽에 위치해 있고 20여개 민족의 다양한 전통적인 풍습, 문화를 지니고 있는 삶의 터전이자 많은 관광객들을 유치할 수 있는 활기찬 축제들이 많이 열리는 관광지이기도 한다고 해요.

마피랭 패스가 하장에 있는데 석회암 산 가장자리에 있는 구불구불한 마피랭 패스는 동남아시아에서 가장 큰 협곡이며, 3천5백만년동안 Nho Que(녀 꾸예)강이 만들어낸 길이기도 해요.

마피랭 패스가  하장의 험난한 20km 고개길이고 여기에 살고 있는 시민들에게 중요한 패스예요.  

마피랭 꼭대기가 Dong Van(동반) 고원에 속하고 높이가 1200m이에요. 이 꼭대기에 가는 길이 하장 시, 동반 고원과 Meo Vac(메어 박) 마을을 연결하는 200 km “ 행복한 길”이라는 길에 속해요.

베트남 북쪽에 있는 8성의 16개의 소수민족 들 이 같이 6년 동안 미발달한 노동 용구로 행복한 길”가 개설되었어요. 특히 마피랭 패스를 개설하기 위하여 사람들은 절벽 끄트머리에 서고 해야 했다는 것이라고 해요.

그래서 그런지 마피랭 패스를 볼 때 좀 위험한 느낌을 들지만 아주 간소하고 친근해 보여요.

위로 올라갈 수록 숲은 사라지고 바위로 이루어진 산이 나타날 거죠.

근데 여기도 카페가 있을까요? 사진을 좀 보세요?

마피랭 패스에 어떻게 가냐 하면 하노이에서 버스나 택시로 하장에 갈 수 있어요. 버스를 타고 싶으면 미딩 터미널에서 하장 가는 버스가 있대요. 다른 곳에 계신다면 먼저 하노이에 가셔야 돼요. 

하장에 도착한 후 Dong Van(동반)에 가고 오토바이를 임대해서 마피랭 패스에 갈 수 있대요. 하지만 오토바이를 어떻게 임대해야 하는지 아직 알아보지 못 해요. 그리고 고개길이라서 위험하니까 현지인들과 같이 가면 좋다고 봐요. 

제가 아는 마피랭 패스에 대한 정보들을 모두 나눴어요. 혹시 더 좋은 정보를 아시면 댓글에 알려주세요.  기회가 되면 꼭 마피랭 패스에 가야 지 ㅋㅋ~~~

이 비디오르 참고하기도 좋아요!