후에 여행 - 하루 종일 푸드 투어

안녕하세요~ 후에에 갈 계획이 있으신 분 있나요?

저는 지난 달에 갔다왔어요~ 후에 고요하며 아름다운 경치 있을 뿐만 아니라 다양하고 맛있는 음식도 많아요!

저는 여러 유명하고 맛있는 로컬식점에 갔었으니 괜찮은 곳을 소개해드리고 싶어요!

저랑 같이 후에에서 하루의 푸드 투어를 하실래요? ㅎㅎ

아침 식사

베트남 사람 대부분은 쌀국수나 쏘이, 죽으로 아침을 먹곤 하는데 

후에 사람은 껌헨 (cơm hến - 홍합밥)을 아침식사로 먹더라고요 

그리고 후에에 가면 껌헨을 무조건 먹어야할 음식이라 저도 먹어봤어요 ㅎㅎ

정말 맛있답니다!! 

간단하게 홍합이나 조개와 땅콩, 여러 야채 같이 볶아서 먹는 밥인데 정말 고소하며 매력적이에요!

아침에 껌헨 식당을 쉽게 찾을 수 있고, 전부 다 맛있어요 ㅜㅜ

저는 먹었던 곳의 주소를 다음과 적을게요:

quán Nhỏ: 28 Phạm Hồng Thái, Tp. Huế (지도)

점심 식사

후에에서 후에의 대표한 쌀국수를 놓치면 후회할 거에요! 

그 쌀국수 이름은 분보후에 (bún bò Huế)라고 해요

4만동 (~2천원) 안 되지만 소고기, 족발, 오뎅, 선지 등 반찬이 가득한 한 그릇을 즐겨 먹을 수 있어요! 

맛은 진하고 달달하고, 따뜻할 때 먹으면 정말 꿀맛이에요 ㅜㅜ 

저에게 한 그릇만으로도 배 꽉 재웠어요! 

Bún bò Mệ Kéo: 20 Bạch Đằng, Tp. Huế (지도)

저녁 식사

점심 때 쌀국수 먹었지만 저녁에도 쌀국수를 추천합니다 ㅎㅎ 

왜냐하면 이거 분보후에와 완전 다른 쌀국수이며, 하노이나 호치민 시에 찾을 수 없는 국수예요! 

이름은 바잉 까잉 남 포 (bánh canh nam phổ)라고 해요.

후에의 평범한 쌀국수이지만 만드는 법은 복잡하고 맛도 특별해서 인이가 많아요!

면은 우동처럼 쭐깃쫄깃하면서 국물은 소스처럼 진하고, 달콤해요. 

완전 먹음직스러워 보이죠?! 

너무 맛있어서 이 쌀국수도 강추할게요!   

Bánh canh nam phổ Gánh Thúy: 16 Phạm Hồng Thái, Tp. Huế (지도)

위처럼 후에의 맛있는 음식 리스트를 소개해드렸어요! 

저를 믿어보시고 드셔보세요~ 

#후에여행 #후에음식 #로컬음식 #베트남음식 #후에맛집 #베트남맛집 #후에쌀국수 #후에밥 #밥집