모든 롤은 건강한 야채와 허브로 가득해 땅콩 소스와 드시면 더 맛있습니다.  

제시카는 남편과 같이 베트남 음식을 좋아해요. 일반적으로 베트남 새우 스프링롤을 애피타이저로 만드는 부부입니다.

저지방 식사 나 간식을 위해 좋아하는 단백질과 채소로 쌀 누들 포장지를 채우는건 빠르고 쉽습니다. 자 롤링합시다!

예전에 베트남의 라이스 페이퍼를 사용해 본적이 없어도걱정하지 마세요! 약 22cm 너비의 쌀로 만든 건조한 반투명 원형 시트이며 원하는 모든 재료들로 채울 수 있습니다.

1 장의 시트를 약 15-20초 동안 물에 담근 후 젖은 수건에 올려 놓으십시오. 그 다음에는 재료를 넣으면 됩니다! 끝!!!

땅콩 딥 소스 재료:

  • 1/2 컵 호이신 소스
  • 1/4 컵 땅콩 버터, 매끄러운
  • 1/4 컵 물
  • 쌀 식초 1 큰술, 마루 칸 조미 식품
  • 잘린 땅콩 1 큰술

모든 소스 재료를 결합하여 부드러워 질 때까지 섞으세요. 원하는 연한 정도에 따라 물을 추가하십시오. 서빙 접시에다 옮기고 잘게 잘린 땅콩을 뿌려주세요.

 

새우롤 재료: 

  • 점보 새우 10 개, 반으로 세로로 자른 것, 16-20 개
  • 10 라운드 쌀 종이 포장지
  • 10 양상추 잎, 또는 붉은 잎, 두꺼운 줄기 끝을 제거한 후, 반으로 자른다.
  • 6 온스의 얇은 쌀 국수, 태국의 주방 얇은
  • 당근 1 컵
  • 붉은 양배추 1 컵
  • 콩나물 1 컵
  • 신선한 민트 잎 20 장
  • 1/2 컵 실란트로

 

  1. 중간 냄비에 물을 끓으십시오. 물이 끓으면 새우를 더하고 새우가 분홍색이 될때까지 1 ~ 1.30 분간 요리하십시오.
  2. 새우를 물에서 꺼내고 냉장고에서 식힙니다.
  3. 차갑게 한 뒤 껍질을 벗기고 새우를 반으로 세로로 자르면 두 조각이됩니다. 
  4. 부드러워 질 때까지 말린 쌀 국수를 약 6분 동안 삶거나 주의 사항에 따라 삶으세요. 차가운 물로 배수 및 냉기, 사용할 준비가 될 때까지 냉장 보관하십시오.
  5. 쌀 종이 조각을 담을 수있을 정도로 큰 파이 접시 나 큰 그릇에 물을 채웁니다.
  6. 도마에 젖은 수건을 놓으십시오. 쌀 종이 시트를 물에 15-20 초 동안 담그십시오.
  7. 과도한 물기를 제거하고 흔들어 짠 천 위에 평평하게 눕히십시오. 종이는 여전히 뻣뻣한 것처럼 보일 수 있지만, 각 롤을 만들 때 유연해질 것입니다.
  8. 쌀 종이의 바닥 1/3 위에 양상추 한 조각을 놓습니다. 양상추에 국수 2 ~ 3 큰술, 당근 1 큰, 양배추 1 큰 스푼, 콩나물 몇 개를 넣으십시오.
  9. 종이를 중간에 롤에 올려 실린더에 넣습니다. 측면을 봉투 패턴으로 접으십시오.
  10. 주름살을 따라 2 개의 새우 반쪽을 아래로 자른다. 새우 옆에 약간의 실란트와 민트 잎을 놓습니다. 밀폐 할 수 있도록 단단한 원통형으로 용지를 구르십시오.
  11. 나머지 래퍼로 반복합니다.

 

새우를 미리 익히거나 살짝 익힌 다음 끓는 물에 그대로 두어 분홍색이 될 때까지 1-2 분 동안 그대로두면됩니다.  베르미첼라 (vermicelli) 국수를 삶고 또한 각 롤안에 채울 수 있습니다.

이 레시피는 재미 있고 쉽게 만들 수 있습니다. 가족과 함께하면 식욕 돋우는 음식을 함께 먹고 즐길 수 있습니다! ^^