요즘 너무 맛있는 고구마!
하지만 좋아하지 않는
아이들도 많은데요.
그래서 오늘은 이 고구마로
아이들 간식을 만들어보았습니다!

아이들이 좋아하는 재료와
두뇌 발달에도 좋다는
견과류를 더해
맛있는 고구마 샐러드
완성되었는데요.

고구마 샐러드는 샌드위치의
속 재료로 활용해도 좋은
아주 건강한 샐러드랍니다.
그럼, 구마 샐러드 만드는 법!
함께 보시죠!

<고구마 샐러드 재료>

고구마 중간 크기 2개,
베이컨 3줄, 양파 1/2개,
대파 5cm, 딸기 적당량,
여린 잎채소 적당량,
호두 적당량, 블루베리 적당량,
우유 적당량

시작 전에
고구마를 맛있게 먹는 방법
하나 소개해드릴까요?

고구마를 바로 캤을 때는
당분도 적고,
이것이 무슨 맛인가 싶지만
이걸 몇 개월 묵히면
수분이 날아가면서
고구마의 맛을 업! 시켜준다고 해요.

고구마는 찌거나 구워 놓으면
오며, 가며 간식이나
한 끼 식사로도 딱인데요.

어느 날은 너무 잘 먹고,
또 어느 날은 식탁 위에 오래도록
방치될 수 있는
먹거리가 아닐까 싶어요.
집에서 놀고 있는 고구마의 변신!
한 번 시작해 볼게요!

함께 할 재료들은
베이컨, 양파, 대파
준비했습니다.

베이컨, 양파, 대파를
도마 위에서
송~송~썰어 주었어요.

다음은 달군 팬을 준비하여
썰어 놓은 재료들을 볶아줍니다.
이때, 버터를 살짝 넣어도 맛있지만
좀 느끼한 것이 싫은 경우에는
베이컨에서 기름이 나오기 때문에
재료만 넣고 볶아주시면 된답니다.

삶아 놓은 고구마에
볶은 재료들을 넣어주세요.

다음에는 우유를 조금
넣어주었는데요.

이때, 우유는 고구마의 뻑뻑함을
없애주기 위해서 넣는 것이기 때문에
고구마의 상태에 따라
우유를 가감해서 넣어주시면 됩니다.

이제 모든 재료를 넣고,
으깨주면 끝!입니다.

베이컨이 짭짤하기 때문에
별다른 간을 하지 않았는데,
혹시 싱겁다는 느낌이 있을 경우
가는 소금으로 간을 맞추면 된답니다.

이번엔 토핑 재료를
준비해보았는데요.
토핑 재료는 딱! 정해져 있는 게 아니라서
냉장고 속 재료를 이용하셔도 되고,
아이들 간식이니 만큼
아이들에게 도움이 될 제철 재료들을
이용하면 좋겠죠?

저희는 호두, 여린 잎채소,
딸기, 블루베리를 준비했어요!

자, 이제 그릇에
고구마 샐러드를 담아 주세요.

마지막으로 준비해 둔
토핑 재료를 썰어서
샐러드 위에 얹어 주면
맛있는 고구마 샐러드 완성!

이 한 그릇으로 든든한
한 끼 식사가 될 수 있고,
공부하는 아이들 저녁 야식으로도
제격이랍니다!

그리 부담이 되지 않는 재료에
든든함까지 주기 때문에
너무 좋은 간식이라고 할 수 있겠죠?

또한 토핑으로 얹은 호두
두뇌 발달에 필요한
DHA가 많이 들어 있다고 해요.

호두는 성장기 어린이뿐만 아니라
가족들 모두에게 좋은 견과류랍니다.
때문에 하루에 2~3개씩
꼬박꼬박 챙겨 먹는 습관이
꼭! 필요하답니다!

이렇게 아이들 간식이나 반찬에
토핑 재료로 사용하면
자연스레 먹을 수 있을 거예요~^^

다양한 재료와 함께한
고구마 샐러드!
그리 힘들이지 않고 간단히
만들 수 있는 간단한 어린이 간식!
오늘 한 번 만들어 보시면 어떨까요?