여러분 안녕하세요~ 벌써 이번 주말도 다가오는데요! 오늘은 다낭 3박4일 여행코스 Part 1 이어서 다낭 외곽 여행코스 추천드리려고합니다! 

다낭여행코스 추천 다낭 3일차 외곽 투어
: 바나 힐

바나

다낭 여행 중 꼭 가봐야 할 곳 중 하나인 바나 힐은 다낭 시내에서 1시간 40 정도 걸리는 거리에 있습니다. 더운 베트남 날씨에 비해 바나 힐은 산 정상이라 기온이 낮은 편인데요. 시원한 휴양지로 만든 곳이라 해발 1500m에 위치해있어요. 바나 힐을 가려면 입구에서 케이블카를 타고 오르는데 세계에서 가장  케이블카로 기네스북에도 등재되었습니다. 케이블카도 여러 종류가 있는데 오전 중엔 중간 지점 즉 관광객들을 위해 볼거리를 만들어둔 곳을 거쳐 올라가는 케이블카를 타게 되고, 12시 이후부터는 다이렉트로 오르는 케이블카를 탈 수 있습니다. 

비가 많이 내리면 케이블카 갈아타는 지점에서 비옷을 제공해줍니다. 또 베트남 날씨 특성상 비가 자주 오므로, 어느 정도 비에는 케이블카를 정상 운행해요. 바나 힐은 날씨가 좋을 때 가야 외부에서 액티비티를 즐길 수 있어요. 비가 와도 실내에 자이드롭, 암벽타기 같은 놀이기구가 있어 충분히 즐길 수 있다.

바나힐
주소: Hoà Phú, Hòa Vang, 다낭 베트남
영업 오전 7시반~오후9

다낭여행코스 추천 다낭 4일차 
: 인근 호이안 당일 투어

다낭 인근의 호이안 올드타운은 꼭 가봐야 할 곳입니다! 하루를 숙박을 해도 좋고 다낭에서 택시로 한 시간 거리라 당일치기도 가능한데요.  전통적인 동남아시아 무역항의 모습이 완벽하게 보존되어 있는 호이안 고대 도시는 베트남에서 유일하게 훼손되지 않고 현존하는 도시로 세계문화유산으로 지정된 으로 다낭 여행에서 빠뜨릴 수 없는 여행지이죠. 

호이안 올드타운 내에는 유료 입장 시설들이 있는데 입장 티켓을 구매하면 5 모두 입장할 있습니다. 우리나라 돈으로 6,000 정도입니다. 입장 티켓에 달려있는 다섯 장의 작은 쿠폰을 가지고 호이안 올드타운 내 공연장, 박물관, 중국 사원, 풍흥의 집 등을 찾아보면 됩니다. 호이안 올드타운 내 맛집으로는 완탄과 호이안 명물인 까오러우가 유명하고 코코넛 베이스의 스무디가 맛난 콩카페를 추천해드려요.

또한, 곳곳에 기념품 가게가 있어 다낭 여행 선물을 사기 좋다고 하니 이곳저곳 구경해보세요.

1. 호이안 올드타운 내원교 (來遠橋)

호이안 올드타운 내 유명한 내원교는 일본 사람이 지은 다리라고 일본교라고도 불립니다. 호이안이 인도, 포루투칼, 중국 일본 등 여러 나라와 무역이 활발했던 16세기엔 호이안 일본인 마을도 있었는데 당시의 일본인들이 내원교를 지었다고 합니다. 내원교는 호이안 올드타운 입장 티켓 중 작은 쿠폰을 잘라서 줘야 통과가 가능해요. 낮 시간도 멋지지만 야경은 더 아름답기에 밤에도 꼭 찾아봐야 하는 곳입니다.

주소 : Nguyễn Thị Minh Khai, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam 564010 베트남
24시간 오픈

2. 호이안 올드타운 중국 사원 관공묘(關公廟)

관공묘(關公廟)는 중국 삼국시대 촉한의 관우(關羽, 字는 雲長) 장군의 모신 곳으로 호이안 올드타운 내 300년 된 중국사원으로 호이안 올드타운 입장 티켓에 달려 있는 작은 쿠폰으로 입장이 가능합니다.

주소: 24 Trần Phú, Cẩm Châu, Hội An, Quảng Nam, 베트남
지역: 꽝남성
연락처: +84 235 3861 327

3.호이안 올드타운 풍흥의

호이안에서 가장 오래된 집 Phung Hung Old House로 풍흥의 집은 호이안 안에 상점 중 제일 오래된 상점이며 현재 8대 째 후손이 거주하고 있습니다. 풍흥의 안에 들어서면 1층과 2 사이에 구멍이 뚫린 특이한 을 볼 수가 있어요. 앞에 위치한 투번강이 자주 범람하여 1층 상가를 덮치기 때문에 1층에 있는 물자들을 바로 2층으로 옮길 수 있도록 구멍을 뚫어 놓은 것이라 한데요. 2층으로 올라가면 가족, 조상을 모시는 가묘를 볼 수 있고 테라스가 있어 밖을 내다볼 수 있습니다. 1993년 국립역사 문화유적지로 채택되었습니다. 또한 현재는 현재는 실크 제품과 수공예품들을 판매하고 있는 토산품 상점으로 이용되고 있어요.

주소: 4 Nguyễn Thị Minh Khai, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남
영업시간 : 오전 8:00~오후 6:00

4. 호이안 콩카페

다낭 콩카페와 같은 메뉴를 파는 카페로 인테리어가 독특하고 투본강변 전경이라 가볼 만한 카페이에요. 코코넛 베이스로 만든 스무디도 맛있고저녁시간 찾으면 투본강에 비치는 야시장 불빛이 특히 아름다운 입니다.

주소: Công Nữ Ngọc Hoa, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남
영업시간 : 오전 7~오후 11 30

5. 호이안 미쓰리

호이안에서 제법 유명한 맛집으로 올드타운 내에 위치하는데요. 단, 대기시간이 길다는 단점이 있어요. 유명 메뉴로는 완탄화이트로즈 그리고 호이안명물인 까오러우가 있는데요까오러우는 호이안 우물물로 만들기에 베트남 음식이라기보단 호이안 음식이라고 하는 것이 맞아요.

주소: Cẩm Châu, Hội An, 꽝남 베트남
영업시간 : 오전 11~ 오후 9

6. 투본강 소원등

낮시간동안 올드타운 구경하고 저녁시간엔 야시장이랑 투본강 소원등 띄우기하면 딱이죠? 소원등 띄우기의 가격은 정해진 것이 아니라 흥정을 해야 하는데요보통 기본 2 소원등 포함 10만동이라고 합니다. 소원등 띄우는 시간 역시 일정하지 않아요. 손님이 많을 땐 늦게 까지 하고 손님이 없으면 일찍 파장을 하기도 합니다.

여러분 다낭 3박4일 여행코스를 알차게 포스팅해봤는데 잘 보셨나요?! 다낭 여행코스 계획하실 때 도움 되었으면 좋겠네요! 그럼 포스팅 마치겠습니다. 감사합니다~