<호치민 Hot Place> 현지인들한테도 핫플인 더 카페 아파트먼트

호치민여행의 가장 큰 재미는 카페투어가 아닐까라는 생각이 들어요. 질 좋은 원두와 착한 커피값, 셔터만 누르면, 인생샷 나오는 근사한 인테리어, 게다가 시원한 에어컨 바람까지~ 지갑이 살짝 가벼워도 문제 없어요~ 베트남에서는 1일 1커피는 기본이죠?!

The Cafe Apartments

주소: 42 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, 베트남

영업시간: 오전 8:00 ~ 오후 10:00

지금 호치민에서 현지인 젊은이들에게 가장 핫한 카페들은 카페 아파트먼트인데요!

요즘 호치민 카페하면 가장 먼저 떠오르는 건물인데요. 오래된 아파트를 개조해서 층마다 카페와 편집숍으로 구성한 카페 아파트먼트를 소개해드릴게요!

이곳은 현지인들에게도 핫플이랍니다!

건물외관과 복도는 지저분하고 낡고 오래된 모습 그대로를 간직하고 있었지만, 보물 찾기를 하듯, 층별로 각양각색 컨셉의 카페를 찾는 재미가 쏠쏠한 곳이랍니다!

단 9층까지 걸어서 올라가긴 너무 힘든 점 있는데요. 엘리베이터를 타고 9층에서 내려 걸어가며 구경하면 좀 더 수월하는 팁을 추천 드릴게요! 엘리베이터이용 요금 유료 (한화 150원)

이 카페 아파트먼트에서 제가 생각하는 제일 가볼만한 카페를 추천해드릴게요~

5층 사이공 오이 (Sài Gòn ơi)

5층 사이공 오이 카페, 아무런 검색 없이 우연히 들어갔는데 깨끗하고 깔끔합니다~

카페 구석구석 식물들로 가득하고, 우드와 화이트의 아늑한 카페 분위기도 넘나 취향저격이죠?

무엇보다 음료가격도 완전 저렴한 편입니다!

꾹~ 눌러 담은 위의 음료 두잔에 한화 5,000원정도 안한답니다~!

게다가 야외 테라스뷰는 완전 그림이에요!

비록 베트남의 습한 날씨 때문에 야외 자리 오래 앉아있는 게 좀 힘들지만 찍기만 해도 인생샷 나오는 뷰이랍니다!

게다가 에어컨이 아주 빵빵해서 호치민의 더운 날씨를 피하기 딱 좋은 곳이죠!

4층 Partea-English Tea Room

더 카페 아파트먼트에서 커피가 아닌 다른 음료를 찾고 있다면 4층으로 가보세요. 티 카페 Partea-English tea room가 있으니까요.

물론 커피도 판매하지만 이곳에서는 특별한 티를 선택한 후에 마음에 드는 찻잔을 고를 수 있는 특기한 점인데요! 모든 것이 아기자기해서 “앨리스 카피”를 연상 시키는 티룸이랍니다

어떤 카페를 들어가볼까? 골라 구경하는 재미가 있는 카페 아파트먼트였습니니다.

호치민 방문하신다면 여긴 무조건 첫번째로 들려보세요~!