안녕하세요 루나에요

저는 하노이에 산 지 3년된 주말부부에요 @_@ 

남편과 주말에 만나서 최대한 많이 돌아다니기위해 매주 조사를 하다보니 

주변 권유로 시리즈를 연재 하게 되었어요~ 오타나 실수가 있어도 너그럽게 이해해주세요. ^^ 

루나의 'EveryWeek 하노이'는 다음 한 주간 있을 재미난 행사를 소개하고

제가 경험했던 맛집과 좋은 장소를 소개합니다. 시간 되시는 분은 같이 가도 좋아요. (여자만 가능)

주말 잘 보내셨어요? 저는 계속 감기와의 전쟁을 하고 있어요~ ㅋ 

베트남 친구한테 옮겼는데 우리 둘 다 감기와의 전쟁 중에 있습니다 ㅠㅠ

또한 어제는 태어나서 처음으로 흰 머리를 하나 뽑았어요... 허억 이럴수가.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그러나! 나이가 들어도 흥미 진진한 보람찬 1주일을 보냈어요~

침대에서 보내는 것보다 저는 아침 일찍 기분 전환하러 가서 맛있는 브런치를 하고

남편이랑 농촌체험도 했습니다! ㅎㅎㅎ 전에 비슷한 일을 한 적이 없어서 약

30년 만에 새로운 경험을 이번주에 하게되어 기뻤습니다~ 예! 

이번 주에 저의 생활을 소개해드릴께요~

두루두루~ *Drum Roll*

- 베트남 가정과 농장 투어 및 요리

- Maison de Tet Decor (마이종 드 테트 데코) 주말 브런치 먹기

- 베트남 첫 번째 진 축제 개봉 (하노이에? 와우! 꼭 가고 싶어요!) 

- Tipsy Art (팁씨 아트, 취중/음주 미술) 특별한 체험

- 베트남 요리 '쉐이크 소고기 (Shake Beef)' 도전

- 나 혼자 산다 다시보기 

1. 베트남 가정과 농장 투어 및 요리

하노이 중심을 떠나 도시의 서쪽으로 운전해서 맨디라는 분을 만났습니다~ (35분 걸렸나?)

첫번째 지점 현지 시장에 도착하여 (르 킹 왕 1482년 이후로 진 시장!)

전통적인 상품을 많이 파는 유명한 시장을 갔죠!

일주일에 2-3번열리는 마켓 데이에서 모든 주변 마을 주민들과 인사 나누고~

모든 마을 주민들은 사람들은 맛케데이에 서로 만나기를 기대합니다~

아줌마들이 어떤 땅콩(?)을 씹는 모습, 대장장이들이 열심히 일하는 모습도 봐서 신기했습니다 ㅋㅋㅋ

화려한 색들, 냄새, 생선, 야채 과일, 동물들을 이 시장에서 다 볼 수 있었어요. 여러분들도 놀랄 것입니다~ 

시장 바로 옆에는 멋진 야채 농장이 있습니다.

여기서 쓴 멜론, 꽃 양배추, 양배추, 토마토, 녹색 완두콩, 중국 완두콩, 옥수수뿐만 아니라

오렌지, 포멜로 파파야 등을 밭에서 발견했고 다양한 농산물도 있고 채소밭도 방문했습니다!

그 후, 우리는 맛있는 전통 요리를 만들기 위해 맨디 집으로 갔어요~

간단하고 전통적인 베트남 요리 만드는 법을 배우고~

현지의 신선한 야채 과일을 즐기면서 전통적인 케이크를 만들고 함께 이야기를 나눴습니다 ^^ 무료차도 마시고~ 

우리 메뉴에 포함된 음식들은~ 베트남 사람한테 인정 받아서 ㅎㅎㅎ 엄청 뿌듯했습니다! 

1. 스프링롤 (튀김) 또는 쇠고기 / 닭고기가 들어간 신선한 면류 롤
2. 게 스프 / 생선 스프 / 조개 스프 / 돼지고기 스프 (하나 고르시면 됩니다!) 
3. 녹색 파파야 샐러드 / 바나나 꽃 샐러드 / 오이 및 jicama 샐러드 / 녹색 망고 샐러드 (저는 녹색 파파야 골랐어요!) 
4. 돼지 고기를 튀김 
5. 차 / 지방 맥주 / 청량 음료 / 미네랄 워터
6. 디저트를위한 전통적인 케이크와 현지 과일

식사 후에 택시를 타고 하루를 보람차게 보냈습니다~ 

2. 마이종 드 테트 데코 Maison de Tet Deco 주말 브런치

서호의 채식주의자들이 가는 핫스팟입니다~

호수를 멀리 바라보는 별장에서 좋은 시간 보냈어요.

음식은 채식주의자 선택에 알맞게 하면서 잘 만들어요~~ 

채식주의 커피를 유일하게 찾을수 있습니다! 하지만 여기를 방문한 이유는 오늘 바로

제가 사랑하는 아침 보울 (Breakfast Bowl)!

제 최고의 아침입니다~ 

여기는 그라놀라가 다른 곳 보다는 훨씬 좋아요~

매일 먹을수 있다면... 냠냠냠... (남편꺼 뺐어먹기)

루나의 추천: 리코타 팬케이크 (ricotta) 또는 레몬 수플레 (soufflé) 팬케이크

다음주에는 친구 데리고 가서 이거 또 시켜야죠~ 패션프루츠 팬들은 분명히 좋아할것같아요~ 

3. 베트남 첫 번째 진 축제 개봉

베트남 최초의 아티잔 (artisan)진  - FURBREW from Geneva 대뷔를 축하하기 위해 - 베트남에 첫 번째 진 축제가 열립니다!

할인된 음료와, 라이브 음악 및 훌륭한 음식을 준비하고 베트남 최초의 진이라고하네요. 

정말 잼있었어요.  

150K VND 입장권에 10장의 쿠폰이면 가격은 괜찮고

특히 케밥이 기대되네요~ ^^ 

4. Tipsy Art (팁씨 아트, 취중/음주 미술) 특별한 체험

여러 카페/술집을 이동하는 Tipsy Art는 초보자서부터 훈련된 화가까지 미술을 사랑하는 사람들이 모일 수 있는 공간입니다.

콘셉트가 특이하고 색 달라서 소개합니다.

와인을 한 잔 마시면서 그림을 그리면 너무 좋겠네요! 

열심히 뛰면서 멈추지 않은 (오토바이, 자전거, 차 ㅋㅋㅋ)

베트남인들한테 잘 어울리네요. 지루한 주말에 생기로운 기술을 배우면 어떨까요?

초보자들은 걱정할 필요없어요.

작품 망하면 강의자가 대신 그려주면 되니깐ㅋ

너무 잘 그리세요! 이분 옆에서 배워야 되겠네요.

아 부러워요.

"Fly Me to the Moon"같네요. 

각 수업은 400,000동이고 홈페이지 가시면 강의 스케줄/장소 나옵니다! 

5. 베트남 요리 '쉐이크 소고기 (Shake Beef)' 도전

이 요리는 안주로 대박이에요~~ 

매주 요리실력이 발전해서 요즘 신났어요 ㅎㅎ 

여러분들은 베트남 보럭락 (Bo Luc Lac)을 아마도 식당가면 드셔본적은 있지만 요리를 한번 해보세요! 

예상보다 훨 십습니다~ 

소고기 마리네이드 (marinade) :

• 1.5 lbs 소고기 등심 (좋아하는 커트)을 1 "큐브로 자른다.
  • 2 tbs 다진 마늘
  • 설탕 1.5 tbs
  • 2 tbs 굴 소스
  • 1 tbs 생선 소스
  • 참기름 1 tbs
  • 간장 1 큰술

Vinaigrette :

• 1/2 컵 밥 식초
  • 설탕 1.5 tbs
  • 1/2 tbs 소금

담장 소스 :

• 주스 1 라임
  • 정결 한 소금 1/2 ts
  • 1/2 ts 신선한 금이 간 고추
  • 붉은 양파 1 개, 얇게 썬 것
  • 물냉이 2 뭉치, 긴 줄기가 다듬어 진 것
  • 얇게 썬 토마토 2 개

마늘, 굴 소스, 설탕, 생선 소스, 두꺼운 간장과 참기름을 쇠고기와 적어도 30 분간, 바람직하게는 1-2 시간 동안 혼합하여 매리 네이드를 준비하십시오. 쌀 식초와 소금과 설탕을 섞어서 vinaigrette를 준비한다. 그것은 신맛, 짠맛 및 단맛의 균형이어야합니다.

붉은 양파를 얇게 자르고 약 3-4 tbs의 vinaigrette를 사용하여 약 10 분 동안 냉장고에 덮어 둔다. 서빙 용 큰 접시에 물냉이와 토마토를 준비하고 따로 보관하십시오.

고열로 냄비를 가열하십시오. 약 2 tbs의 식용유를 넣고 연기가 나기 시작하면 쇠고기를 더 추가하고 약 2 분 동안 수색을 허용 한 후 "흔들어서"반대쪽을 찾아 약 1 ~ 2 분간 더 갈색으로 모든면을 찾아냅니다 . 필요한 경우 모든 쇠고기를 요리하기 위해 일괄 처리하십시오.

물냉이와 토마토 침대로 쇠고기를 이송하십시오. 쇠고기와 채소 위에 3 ~ 4 tbs의 vinaigrette를 적시고 절인 붉은 양파를 얹으십시오. 마지막으로 작은 라멕에서 소금과 후추 위에 라임 주스를 꽉 짠다.

저도 할 수 있으니 여러분도 한 번 도전하세요! 맥주랑 한잔 하면서 즐기세요~

루나 믿으세요! 최고에요 ^^ 

6. 나 혼자 산다 다시 보기

제가 요즘 보는 텔레비젼 프로그램입니다~ 

주인공을 보면서 완전 저를 보는 느낌이에요~ ㅎㅎㅎㅎ 

"혼자 사는게 좋구나", "완전 자유이다", "사람 눈치 볼 필요 없네" 이래서 공감되구요.

저도 이제 진짜 자유 영혼이 된걸까요? ㅋㅋㅋ 남편이 그래도 보고싶어요...

주말부부도 대세라고 하는데, 월간부부들 얼마나 힘드시겠어요! 

더 많은 방송/영화는 여기. 아니면 다른 문화/생활 행사를 참여하시고 싶은 분은 여기

근데 혼자 있을때 무서워요 요즘 천둥번개 태풍 시즌이라서... 하노이 날씨 참 변덕스럽네요. 

아 근데 최근에 떠나셔서 다음주까지 기다리면서

더 재밌는 체험 하겠습니다~~  

위 사진이 제 현재 모습이 아닐까 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ

건강 빨리 낳고 이번주 괜찮은 곳가면 후기 올릴테니 기다려주세요 ㅎ 

여러분들도 이번 한주 화이팅요~!