안녕하세요~ 부담없이 떠나기 좋은 외국휴양지로 우리나라에서 가장 인기많은 다낭과 호이안! 다낭에서 호이안까지는 약 40분정도 밖에 걸리지않는 거리로 함께 묶어서 여행을 하는 경우가 많은데요. 다양한 관광지와 볼거리, 먹거리가 풍부하지만 직접 체험해볼 수 있는 것들은 어떤것이 있는지 오늘 총정리해드릴께요!

다낭&호이안 이색체험들을 모아봤어요!

수상액티비티

미케비치 수상레포츠

세계 6대해변이라고 알려져있는 아름다운 다낭의 해변 미케비치해변은 비교적 따뜻한 수온과 해변을 따라 길게 늘어선 백사장, 각 호텔에서 갖다놓은 썬베드로 힐링과 휴양을 느끼고 즐길 수 있는 곳이에요. 미케비치해변에서는 수상레포츠를 즐기는 사람들을 쉽게 볼 수 있는데요. 이 곳에서 즐길 수 있는 수상레포츠만해도 제트스키와 바나나보트 등을 포함해서 9가지가 넘어요

가장 인기있는 것은 패러세일링 특수제작된 낙하산을 모터보트에 연결하여 바다위를 날 수 있는 해양레포츠에요!

다낭 핫한 클럽

골든파인

다낭 한강변 메인거리에 있는 핫플레이스로 새벽 늦게까지 영업하는 펍이에요. 현지 사람들은 물론 동서양인들 모두 노래와 춤을 즐기는 사람들로 북적이는 곳이에요.

피크시간은 밤11시부터 새벽 3시 사이!

스카이36

관광객들이 가장 많이 알고있는 곳으로 노보텔 꼭대기 층에 있는 스카이라운지에요!다낭에서 손꼽히는 야경명소이기도하는 이 곳은 칵테일쇼를 비롯해서 디제잉과 폴댄스공연을 볼 수 있어요.
피크시간대는 밤 10시 부터 자정 12시까지!

홀리데이 비치 클럽

클럽이라기보다 카페에 가까운 이 곳은 다낭 홀리데이호텔 바로 앞에 있어요. 바다를 옆에끼고 야외테라스로 되어있어. 여유롭고 분위기 있는 곳이에요!
식사메뉴와 음료를 판매하고있어요

래프팅

호아푸탄래프팅

호아푸탄 계곡에서 할 수 있는 액티비티로 다낭 시내에서 차를 타고 1시간정도 이동해야 갈 수 있어요. 입장료와 래프팅비용은 별도로 입장료 1인 5만동 안에는 닥터피쉬와 워터슬라이드 비용이 포함 되어있어요. 호아푸탄 래프팅은 급류구간이 많아서 액티브하게 즐길 수 있어 사람들의 반응이 좋아요.

래프팅 비용은 1인 25만동으로 약 1시간동안 즐길 수 있어요. 락커와 탈의실, 샤워장까지 갖춰져있고 식사까지 한 번에 해결할 수 있는 식당도 안에 있어요.

도자기만들기

호이안 도자기마을

투본강 선착장 옆에 있는 도자기마을은 입장료 성인 3만동 어린이 1만2천동을 지불하고 들어갈 수 있는 유료관광지에요! 도자기마을 안에는 붉은진흙으로 만든 다양한크기의 작품들이 전시되어있으며 직접 도자기를 만들어 볼 수 있는 체험도 할 수 있어 아이들과 함께 방문하기에 좋아요~ 방문객들에게는 아주 작은 기념품을 주기도해요

쪽배&소원초띄우기

투본강

호이안의 구시가지와 신시가지를 나누고있는 투본강! 투본강 위로 셀 수 없이 많은 쪽배들이 유유자적 떠다니는 것을 볼 수 있는데요, 직접 타볼 수도 있어요.

밤이면 쪽배 위에서 소원을 담아 띄우는 소원초도 강물 우에 띄워볼 수 있어 여행객들에게 매우 인기있어요

바구니배(코코넛배)

■ 코코넛마을 - 바구니배

코코넛배, 바구니배, 틴퉁 다양한 이름으로 불리는 둥근 배를 타볼 수 있는데요~ 호이안 구시가지에서 조금 떨어져있는 코코넛마을에서 성인 5$ 어린이 2.5$ 가격에 탈 수 있어요. 코코넛마을 입장료는 별도로 지불해야해요! 탑승시간이 대략 1시간 남짓이기때문에 가격이 아깝지않을정도로 실컷 타볼 수 있어요!

쿠킹클래스

호이안 비스마켓

호이안야시장 초입구 쪽에 위치해있는 레스토랑 안 쪽으로 깊게 들어가면 큰 규모의 홀이 나오고 1층고 2층으로 이루어진 음식점이에요~ 푸드코트처럼 구역별로 음식을 만드는 곳이 나뉘어져있는데 각 구역별로 쿠킹클래스도 진행하고 있어요!

호이안 코코넛마을

코코넛마을은 바구니배를 타기 위해 많은 사람들이 찾는  마을로 입장료는  1인3만동이에요. 단, 9세미만의 어린이는 무료로 바구니배를 타볼 수 있고 후에 현지음식을 만들어 볼 수 있는 쿠킹클래스를 진행하고 있어요!

음식을 만든 후에는 바로 먹을 수 있어 식사까지 한 번에 해결할 수 있기 때문에 각종 투어에 많이 들어가는 편이에요.