안녕하세요~ 유럽사람들이 가장 선호하는 아름다운 섬
푸꾸옥은 진주가 유명해서 옥섬이라고도 불린다고해요!
우리나라에서도 점차 그 인기가 높아지고 있는
인기휴양지로 숲과 백사장이 한 데 어우러진
천혜의 관광명소에요!

푸꾸옥의 다양한 가볼만한곳과
관광지를 총정리해드릴께요!

푸꾸옥 가볼만한곳 1 . 딘꺼우사원

즈엉동 강 초입구에 있는 암석에 세운 딘꺼우사원은
1937년 바다의 여신 티엔 허우를 위해 세워졌어요.
작은 사원이지만 지금까지도 마을사람들은
바다로 나간 어부들을 위해서 한 달에 두번씩 제사를 지내고 있어요!

푸꾸옥 현지사람들의 70%가 낚시를 하는 어민들로
이 곳에서는 큰  의미의 사원이에요!
다른 사원들과 달리 붉은색의 기둥으로 화려한 색을 자랑하기때문에
관광객들이 많이 찾고 있어요!

빈펄리조트에서 40분
인터컨티넨탈리조트에서 30분
야시장에서는 걸어서 10분 정도면 바로 찾아갈 수 있어요!

푸꾸옥 가볼만한곳 2. 사오비치

빈펄리조트에서 약 1시간정도 걸리는 곳에 있는 사오비치!
에메랄드빛의 바다와 하얀 백사장으로
아름답기로 유명한 푸꾸옥의 유명 관광명소에요!

다른 해변에 비해 조용하고 한적하게 해수욕을 즐길 수 있고
해변에서 다양한 수상액티비티도 즐길 수 있어요
샤워장도 따로 마련되어있는데 가격은 2만동 정도!
파라솔과 해먹 등도 이용료를 지불하면 이용할 수 있어요!

이 곳에서 가장 유명한 곳은 바로 수중그네!
바다 한 가운데에 그네가 있어요!
이 곳은 사오비치의 유명한 포토스팟이에요

푸꾸옥 가볼만한곳 3. 진주농장

푸꾸옥 진주농장은 직접 진주를 케고 생산하고
판매하는 곳으로 건물안으로 들어가면 진주로 만든
다양한 상품을 볼 수 있어요!
그 곳에서 쇼핑도 가능해요!

건물 옆쪽으로 진주를 품은 조개들을 키우는 곳이 있어요
그물망 안에 조개들이 있답니다!
또 한 쪽에는 물 속에서 진주를 보관하고 있는 신기한보관법도
볼 수 있어요!

조개를 잡아 직접 진주를 캐는 모습까지 눈앞에서
볼 수 있는 진주농장!
진짜 진주인지도 확인해 볼 수 있어요!

푸꾸옥 가볼만한곳 4. 썬월드 케이블카

세계에서 제일 긴 케이블카로 푸꾸옥의 인기 관광지
썬월드케이블카!
케이블카를 탈 수 있는 썬월드는 푸꾸옥 남쪽에 있어요!
티켓가격은 성인 1인 50만동

운행시간
아침 7시30분 - 오전 12시
오후 1시30분 - 오후 3시
오후 4시30분 - 오후 5시30분
오후 7시 - 오후 7시 30분

이 시간대에만 케이블카가 운행되고
다른시간대에는 케이블카가 운행되지않아요!
각 리조트&호텔까지 무료셔틀버스가 운행되니 
확인해보시길바래요!

가장 긴 케이블카인 만큼 20분이상의 시간이소요되요!
바다위를 가로지르는 짜릿한 경험과 동시에
아름다운 바다와 푸꾸옥을 한 눈에 볼 수 있어요!

푸꾸옥 가볼만한곳 5. 코코넛교도소

아름다운 자연이 그대로 보존되어 유명한 푸꾸옥에는
옛날 무시무시한 교도소가 있었어요.
베트남 전쟁 중 이 곳은 미국과 남 베트남의 군사기지로 
많은 정치범들을 수용했었는데요

그 때 당시 잔인했었던 여러 고문들을 재현하는 오브제들이
설치되어있는 교도소박물관이에요!
재현된 고문들이 굉장히 끔찍하다고 해요

이 곳이 코코넛교도소라고 불리게 된 이유는
투옥된 사람들이 코코넛 껍질을 이용해서 땅굴을 파
탈옥을 시도했었기 때문이라고해요!

푸꾸옥 가볼만한곳 6. 후추농장

달랏은 커피가 유명하고 푸꾸옥은 후추 생산지로 유명해요
베트남이 전 세계 후추 50%를 생산하는 생산지라고 하네요
그래서 관광객들이 많이 찾는 관광명소 중 하나가
바로 후추농장이에요!

후추농장을 둘러보고 후추를 파는 곳에서 시식도 하고
후추를 값싸게 구입하기도해요!
백후추, 홍후추, 흑후추 등 후추의 종류가 각기 다른데
색깔에 따라서 매운맛이 다르다고하네요!

이상 포스팅 마치겠습니다~ 다음에도 유익한 포스팅으로 돌아오겠습니다!