안녕하세요~ 대게 여행이란, 매일 수 많은 관광명소를 다니며 이색적인 풍경과 먹거리, 즐길 거리, 문화를 경험하다고 많이 생각하는데요.  그러나 지금까지 살아온 익숙한 일상에서 벗어나 한 달 이상을 머물며, 자신에게 혹은 함께 하는 가족에게만 온전히 집중하는 시간을 가질 수 있는 한 달 살기 여행을 떠나보는 건 어떠세요? 오늘은 다낭의 물가부터 근교 여행까지, 다낭 한 달 살기의 8가지 매력을 소개하겠습니다.

베트남 다낭 자유여행, 다낭 한달살기의 8가지 매력

1. 합리적인 숙소 렌트비

한달 살기 여행은 한 숙소에 머물며 현지의 삶을 체험하며 휴식을 취하는 형태이기 때문에, 숙소의 컨디션이 가장 우선시되어야 하죠? 또한 숙소 렌트비는 전체 여행경비의 큰 부분 차지하고 있기 때문에, 비용 또한 중요한 결정 요인입니다. 이러한 점에서 숙소 컨디션과 합리적인 비용을 함께 잡을 수 있는 다낭은 한 달 살기 여행의 핵심 요소를 충족시키고 있는 여행지입니다. 실제 다낭에서는 가족과 함께 지낼 수 있는 넓고 깨끗한 레지던스 숙소를 한달 50만원 내외로 이용이 가능하니까 꼭 참고해보세요~

2. 편리한 교통 인프라

다낭은 버스 이외에 대중교통이 발달한 도시는 아니지만, 공항과 시내, 관광명소 등의 이동 거리가 짧고 택시, 오토바이 등 다양한 교통수단을 저렴하게 이용할 수 있어서, 여행하는 데 큰 불편함이 없을 겁니다.  특히 다낭 어디서든 택시를 잡기 쉬우며, 그랩 어플을 활용한다면 바가지 비용을 지불할 일도 없어요! 또한 한달 살기를 하게 된다면, 오토바이 대여점, 여행사, 호텔 등에서 스쿠터 렌트를 하는 것도 하나의 방법이죠! 베트남은 오토바이의 천국이라고 불릴 만큼, 교통 인프라도 편리하게 구축되어 있어 쉽게 적응 할 수 있으니 걱정하실 필요 없습니다.

3. 저렴한 생활 물가

한달 살기 여행을 떠날 때, 있으면 좋고 생활에 필요해 보인다는 이유로 너무 많은 물건을 챙겨가지 않을 것을 추천 드려요. 실제 여행을 하다보면 어느 순간 내가 가져온 물건은 짐이 된다는 것과 우리의 삶에 반드시 필요한 물건은 많이 없다는 것을 깨들을 수 있으며, 미니멀 라이프를 살아보는 것도 특별한 경험이 될 것 이기 때문입니다. 또한 베트남의 경우, 사소한 가구 및 편의시설의 공산품 및 수공예품, 그리고 식재료 등의 전반적인 생활 물가가 저렴하기에 현지에서 언제든지 부담 없이 구매할 수도 있다는 점!

4. 쌀국수부터 한식까지 풍부한 먹거리

여행하면서 맛집 탐방은 빼놓을 수 없는데요. 특히 베트남은 쌀국수부터, 분짜, 반미 등의 한국인 입맛에 딱 맞는 다양한 먹거리가 있고, 한달 살기 여행을 하게 된다면 인터넷, 가이드 북에 소개된 식당이 아닌 실제 현지인이 방문하는 숨겨진 나만의 맛집을 찾고 그곳의 단골 손님이 되는 소중한 추억도 쌓을 수 있어요. 또한, 다낭에는 한식당도 많기 때문에 한국이 그리울 때면 언제든 맛볼 수 있어요.

5. 1일 1미치비치

매일 오후, 바다 앞에 앉아 수평선 아래로 떨어지는 일물을 감상하며 살아보는 건 어떨까요? 아름다운 미케비치를 바라보고 있는 그 자체로 마음이 편안해지며, 차분한 파도 소리는 복잡한 생각을 깔끔하게 정리해주기 때문입니다. 특히 다낭의 경우, 미케비치 인근의 숙소도 합리적인 가격으로 렌트할 수 있으며, 도심 혹은 다른 지역의 숙소에 머물더라도 저렴한 교통비로 왕래할 수 있어요. 어디에 있던 1일 1미케비치의 일상과 함께 힐링하는 시간을 가져보세요~

6. 다양한 볼거리

다낭은 바나힐, 오행산 등 자연경관을 만끽할 수 있는 여행지부터 이국적인 색감의 핑크 대성당, 야경을 감상 할 수 있는 용다리 등 도심 여행까지 분위기의 관광 명소를 보유하고 있습니다. 또한, 한시장, 꼰시장 등 현지 분위기가 물씬 나는 시장, 베트남 전통 보트 등 다양한 볼거리까지 갖추고 있어, 한달 간 지루할 틈 없은 여행 일정을 계획할 수 있습니다. 한달이라는 충분한 시간이 있으니, 매일 아침 눈을 뜬 후 마음 가는 대로 천천히 발걸음을 옮겨보세요~

7. 예쁜 카페와 빠른 와이파이 환경

카페는 대게 한 달 살기 여행을 떠났을 때, 숙소 다음으로 가장 많이 방문하는 곳입니다. 실제 베트남은 맛있는 커피로도 유명한 나라이며, 다낭은 인생샷을  남기기 좋은 자연 친화적인 분위기의 감성적인 카페도 많기 때문에 카페 투어를 다니기도 좋습니다. 또한, 대다수의 카페는 빠른 와이파이 환경까지 갖추고 있어, 영화를 보거나 글을 쓰는 등 개인 작업까지 편안하게 할 수 있습니다. 다낭 여행의 필수 코스인 콩카페에서의 코코넛 스무디 한 잔은 꼭 놓치지 마세요!

8. 다채로운 분위기의 근교 여행지

한 달 살기 여행 중 어느 순간 여행지에서의 일상적인 행복이 무뎌질 수 있는데요! 이때 근교 여행지를 다녀온다면, 완벽하게 리프레시 될 거예요. 다낭은 소박한 현지인의 삶을 만끽할 수 있는 항구 도시 호이안, 구사가지를 걸으며 베트남 왕국의 흔적을 느낄 수 있는 도시 후에, 힌두교 유적지 탐방을 할 수 있는 미선유적지 등 각양각색의 매력을 지닌 여행지와 접근성이 좋아요. 매주 하루씩, 근교 여행을 계획하는 것도 한달 살기 여행을 더욱 더 풍요롭게 만드는 팁이니, 꼭 참고하세요!