안녕하세요~ 오늘은 지난 "베트남 여행 5대도시 Part 1" 이어서 베트남의 중부와 남부에 위치해있는 다낭돠 호치민에 대해서 포스팅하겠습니다!

4. 다낭

다낭 소개

다낭(Danang)은 중부 베트남의 대표적인 도시로서, 서쪽으로는 쯔엉 썬(Truong Son) 산맥을 경계로 라오스와 인접하고 있어요.

북쪽으로는 트어 티엔-후에(Thua Thien-Hue)와, 남쪽으로는 꽝남(Quang Nam)성과 접하고 있는 이 지역은 동해(East Sea)에 둘러싸여 있으며 특히 150킬로미터에 달하는 해변을 보유하고 있어 해수욕을 즐기기에 좋아요.

다낭의 용다리

다낭은 전형적인 열대 몬순의 온화한 기후 지역에 속해서 8월-12월 사이의 우기와 1월-7월 사이의 건기, 두 계절이 나타나며 가끔 추위기 찾아오기도 해요.

연평균 온도는 약 섭씨 26˚ C로, 6월-8월 중에는 최고 기온이 28-30°C에 달하고 12월-2월 중에는 최저기온이 23˚ C 가량 되기 때문에 봄~여름, 겨울이 여행 가기 좋은 시기에요.

다낭 해변가

다낭 관광 포인트

다낭 일대는 고대 문명이 형성된 지역으로, 싸후인(Sa Huynh) 전통문화와 밀접한 관련이 있는데요.

인상적인 궁전, 탑, 사원, 요새, 성곽 등 1세기에서 13세기에 이르는 역사의 흔적들이 짬박물관(Cham Museum)에 잘 보관되어 있어요.

다낭 짬 박물관

다낭은 매력적인 관광명소를 다수 보유하고 있는데, 그중에는 바 나 리조트(Ba Na Tourist Resort), 응우 한 썬(Ngu Hanh Son, 대리석산), 린 웅 사원(Linh Ung Pagoda), 한 강(Han River) 등을 비롯하여 수십 킬로미터에 달하는 미 안(My An) 해변과 논 느억(Non Nuoc) 해변 등이 가장 인기가 좋아요.

다낭의 아름다운 에메랄드빛 바다에서 즐기는 해수욕은 웬만한 곳 부럽지 않다고 해요.

다낭의 해변가

5. 호찌민

호찌민 소개

과거 '사이공(Saigon)'으로 불리던 호찌민시는 메콩삼각주(Mekong Delta)의 중심에 위치해있답니다.

베트남에서는 하노이 다음으로 중요한 제2의 도시로, 상업의 중심지일 뿐 아니라 과학, 기술, 산업의 중심이자 핵심 관광 지역이기도 해요.

이곳에는 많은 강과 하천, 운하들이 흐르고 있는데 주요 강으로는 사이공 강(Saigon River)이 있어요.

사이공 강

호찌민시의 기후는 연중으로 덥고 습한 편인데요. 5월~11월의 우기와 12월~4월의 건기, 두 계절로 나눌 수 있어요.

연평균 기온은 27도로, 4월이 가장 덥고 12월의 기온이 가장 낮지만 일 년 내내 따뜻한 편이에요.

호찌민 관광 포인트

호찌민시는 베트남의 핵심 관광지역으로 많은 사람들이 매년 이곳을 찾고 있어요.

호찌민시에는 ‘Dragon House Wharf’로 알려진 호찌민 박물관, 꾸 찌 터널(Cu Chi)을 비롯하여 다양한 박물관들과 극장, 문화회관 등의 명소가 있어요.

호찌민 박물관

비교적 짧은 역사에도 불구하고 호찌민시에는 베트남, 중국, 유럽 문화의 특징이 함께 나타나는 다양한 형태의 아름다운 건물들이 남아있는데,

냐롱(Nha Rong), 꾸옥 또 사원(Quoc To Temple), 싸떠이(Xa Tay, 시청), 호찌민 시립극장을 비롯하여 빈응이엠(Vinh Nghiem) 사원, 쟉 비엔(Giac Vien) 사원, 지쟉럼(Giac Lam) 사원, 풍썬(Phung Son) 사원과 교회들을 들 수 있어요.

꾸옥 또 사원

여러분들 오늘 포스팅 잘 보셨나요? "베트남 여행 5대 도시 - 싸파,하노이,하롱,다낭,호찌민 - 볼거리,즐길거리" 총 2 탄을 통해서 베트남의 주요 5대도시를 잘 알아보시고 본인 여행스타일 맞춰서 잘 참고하시고 계획하시는데 도움 됐으면 좋겠습니다! 그럼 다음 포스팅에서 뵙겠습니다.