최근 몇 년 사이 한국인 여행객 수가 폭발한 그곳!

바로 베트남 다낭이죠?

관광과 휴양을 동시에 즐길 수 있는 부담 없는 비행기간 등이 베트남 다낭을 찾게 하는 여러 가지 이유가 되는 것 같아요!

한국인 여행객들이 많아지다 보니, 워낙 유명한 명소들은 이미 많이 들어봐서 식상하다면?

상대적으로 우리나라 사람들이 아직 덜 찾고 있는, 다낭의 떠오르는 핫플레이스를 먼저 가보시는 건 어떨까요?

다낭 아시아파크

썬월드

다낭에 가면 무조건 들러야 하는 명소가 된 바나힐,

그곳에서 아름다운 풍경과 이국적인 감성으로 행복한 여행을 했지만 놀이기구 성에 차지 않았다면?

아시아파크 썬월드에서 본격적으로 즐겨보는 것은 어떨까요?

아시아파크 썬월드는 다낭에 있는 테마파크로 현지인들이 가장 사랑하는 여행지 중 한곳이랍니다.

실제로 썬월드를 방문해 보면, 외국인 못지 않게 현지인들이 가족, 연인, 친구들과 함께 온 것을 볼 수 있어요.

썬월드는 생각보다 그 규모도 어마어마한데요.

멀리서 보이는 관람차로도 위치를 가늠해 볼 수 있지요.

다채로운 놀이기구를 탈 수 있을 뿐만 아니라, 다양한 테마로 나뉘어진 섬세한 건축물을 구경하거나 전통 문화 활동에 참여해 볼 수도, 세계 각 나라의 다양한 음식을 맛볼 수도 있답니다.

야간에 더욱 멋진 썬 힐에서는 우리는 로멘틱함은 물론, 다낭 시내의 야경을 한눈에 담아 볼 수도 있지요.

기대 없이 갔다가 너무나 만족하고 왔다는 후기가 넘쳐나는 다낭 아시아파크 썬월드!

생각지도 못한 저렴한 가격으로 미리 예약하고 가성비의 끝판왕을 경험해보세요~

누이 탄 타이

핫 스프링 파크

다낭에서 뜨끈한 온천을 즐길 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

드넓은 숲과 시원한 시냇물 사이에서 몸을 담그고 힐링하는 것은 물론!

자연보호 구역 내에 위치해, 누구에게나 편안한 휴식을 선사하는 누이 탄 타이 핫 스프링 파크를 소개해드려요~

누이 탄 타이 핫 스프링 파크는 육십만 제곱미터 규모를 자랑하는 온천 타워로, 일본 전통 온천을 체험할 수 있는 시설을 갖추고 있어요.

그런데 이 곳이 더욱 재미있는 공간인 이유는?

머드풀에서 몸에 쌓인 피로와 스트레스를 치유하는 정적인 활동도 가능하지만, 영화관과 먹거리가 모여있는 건물에서 무료로 9D와 12D를 넘나드는 영화를 감상하거나 워터파크에서 재미와 스릴을 만끽할 수도 있다는 점 때문이지요.

산자락에 위치한 파도풀, 짜릿한 슬라이드와 롱 티엔 동굴 등 신나는 어트랙션도 함께 있어서 휴식과 힐링, 그리고 재미까지 한번에 잡을 수 있는 누이 탄 타이 핫 스프링 파크!

더 유명해지기 전에 얼른 먼저 체험해 보아요:)

다낭 업사이드 다운

다낭의 명소로 새롭게 등장한 이곳!

업사이드 다운이라는 이름에서 엿볼 수 있듯, 다낭 업사이드 다운은 위아래가 뒤집힌 공간이에요!

이색적이고 비현실적인 공간에서 하루를 보내보는 것은 어떨까요?

다낭 업사이드 다운은 마치 엘리스의 동화 속에 빠져 있는 듯한 느낌을 들게 합니다.

어느 곳에서 찍더라도 재미 있는 구죠, 예쁜 색감들 덕분에 독특한 사진이 나오지요.

그래서 많은 젊은이들에게는 이미 인증샷 명소로도 유명하답니다 :)

도라에몽의 방, 클래식 헤스토랑 등 다양한 컨셉의 방이 마련되어 있는데, 특히 인기가 많은 곳은 사방이 핑크핑크하게 키티로 꾸며진 주방이라고 하네요.

어른, 어린아이 할 것 없이 모두가 동심의 세계로 돌아갈 수 있는 다낭 업사이드 다운!

즐거운 경험은 물론, 귀여운 사진까지 더불어 챙겨가세요!