안녕하세요~ 다낭은 한국과 가깝기도 하고 물가도 저렴하며 게다가 휴양지와 관광 명소 많아서 여행 컨셉의 선택권도 넓죠?

그뿐만 아니라 다낭은 가족 여행지로는 물론, 2030대에게도 인기 많은 베트남 여행지이죠. 오늘은 3박 4일 다낭 자유여행 코스를 소개해드릴게요. 이대로만 따라 하면 3박4일 일정을 알차게! 완전 정복 할 수 있답니다! :)

[1일차] 인천 - 다낭 공항 – 미케 비치 – 롯데마트

[2일차] 숙소 – 호이안 이동 – 안방 비치 – 올드타운

[3일차] 숙소 – 바나힐 – 한 시장 – 마사지

[4일차] 숙소 – 다낭 공항 – 인천

____________________________________________________________________________________

[1일차] 인천 – 다낭 공항 – 미케 비치 – 롯데마트

미케 비치

인천에서 다낭까지는 4시간 50분 정도 소요됩니다. 첫날이 본격적으로 관광하시긴 힘들텐데요. 하지만 공항에서 바로 택시나 그랩을 이용해 미케 비치로 이동해보세요~ 세계 6대 비치로 손꼽히는 미케 비치는 에메랄드빛 바닷물과 백사장이 대비를 이루어 절경을 이룬답니다.

롯데마트

미케 비치를 따라 특히 다른 국가보다 비교적 합리적인 가격에 제공되는 럭셔리 리조트와 고급 호텔이 줄지어 서 있어요. 숙소 선택에도 참고하시길 바라요. 저역에는 다낭 롯데마트에 방문해보세요~ “베트남까지 가서 롯데마트?”라는 생각이 든다고요? 롯데마트는 다낭에서 가장 큰 쇼핑몰로 손꼽힌답니다. 베트남 국민 커피인 G7, 하오하오라면, 아치 커피, 달리 차약 등 쇼핑 필수템들 많이 많이 담아오시길! 가격도 저렴한답니다!

________________________________________________________________________________

[2일차] 숙소 – 호이안 이동 – 안방 비치 – 올드타운

호이안

2일 차에는 호이안을 둘러볼까요? 도시 전체가 1999년 유네스코 세계 문화유산으로 등재 될 만큼 아름다운 곳이랍니다. 다낭에서 차로 40분정도 떨어져 있는 호이안 다낭과는 다른 분위기를 내뿜고 있어요. 거리에는 등불이 비치고 있고, 카페마다 고소한 커피 냄새를 풍기고 있죠.

안방 비치

호이안에도 유명한 해변이 있는데, 바로 그 유명한 안방 비치! 시끌벅적하기도보다는 한적하고 프라이빗 한 해변이에요. 이곳엔 한국인들에게 유명한 레스토랑인 소울키친이 있으니 한번 들러보세요. 호이안 올드타운은 입장권이 필요 없지만, 풍흥고가, 광동 회관, 내원교 등의 특별한 건축물을 보려면 입장권이 필요해요. 이들은 베트남의 지폐에도 등장하는 명소라고 하니 한번쯤 구경하는 것도 좋겠네요.

[3일치] 숙소 – 바나힐 – 한 시장 – 마사지

바나힐

바나힐은 해발 1487m에 달하는 다낭 바나산에 위치한 국립공원이에요. 다낭 속 작은 유럽이라고 불릴 정도로 유럽풍의 건물들을 볼 수 있죠. 게다가 정원, 사원, 호텔, 놀이공원 등 다양한 유원 시설을 갖춘 다낭 최고의 핫플레이스랍니다. 바나힐까지 가려면 케이블카를 타야하는데요. 세계에서 두 번째로 긴 이 케이블카를 타고 무려 17분이나 올라가야 한다고 해요. 이것만으로도 신선한 경험이 될 것 같네요!

한시장

저녁에는 한 시장을 둘러보세요. 다낭 시내 최고 볼거리라고 꼽을 만큼 다양한 상점이 밀집해있답니다. 1층에는 식료품과 채소, 과일 등을 판매하고요. 2층에는 아오자이, 신발, 가방들 공산품도 많습니다. 한화 4~6천원 정도면 알록달록한 원피스를 살 수 있다니 정말 저렴하죠? 숙소에 돌아오기 전에는 다낭 시내의 수많은 마사지 샵 중 한곳에 들러보세요. 한국에서의 절반 가격으로 시원한 마사지를 받을 수 있답니다!

[4일차] 숙소 – 다낭 공항 – 인천

다낭에서 핫한 리조트

빈펄 럭셔리 다낭

빈펄 리조트는 논 누억 해변 근처에 위치한 5성급 리조트예요. 아마 나트랑 빈펄 리조트는 많이 들어보셨을 텐데요. 그 빈펄 리조트가 다낭에도 있답니다! 이곳은 커플을 위한 2인실부터 가족 여행을 위한 4베드 룸 풀빌라까지 다양한 객실을 갖추고 있어요. 특히 어린이들을 위한 키즈풀과 전 일정 풀보드 서비스까지 제공하기 때문에 아이 동반 가족 여행객들에게 인기가 많습니다.

빈펄 리조트는 넓고 화려한 인테리어가 특징이에요. 호텔 안에는 무려 5개나 되는 수영장이 있고 키즈 클럽, 스파 등 시설까지 갖추고 있답니다.