[입국/공항] 베트남 도착비자 서류작성 방법

처음 베트남에 도착했을 때, 비자 발급때문에 엄청 당황했던 기억이 있어요.

그 당시 저는 한참을 엉뚱한 줄에 서 있고,

서류 작성 조차 하지 못해 다른분의 도움을 받았었던 기억이 있어요. 비자 나오는거 기다리는데 막 2~3시간 넘게 기다리고.. 

이제는 3번 이상 해보니 익숙해졌지만, 여기 성격 급하신 우리 한국인을 위한 공항에서 시간을 엄청나게 절약 할 수 있는 꿀팁을 소개해드립니다. 

한국에서 출발하기전에 미리 프린트해서 아래 화면 보면서 작성해서 가시면 공항에서 비자 받는 시간을 많이 절약할 수 있습니다.  

여기 게시판 오른쪽 위에 첨부파일도 붙여놨으니 파일 받아서 프린트 하시면 됩니다.  

이번에 여러분께 도움을 드리고자 직접!!!! 몰래 몰래 사진을 찍어 왔습니당~ ^^

쨘~ 입국장에 도착하면 이장면이, 맞은편엔 이미그레이션이 보일거에요~

비자가 필요하신 분들은 여기에서 오른쪽에 줄을 서시면 됩니다.

도착비자서류, 여권, 사진 을 가지고 먼저 줄을 서세요~

단, 제가 알려주신것처럼 미리 한국에서 작성하신 경우 그냥 줄 서실 필요없이 바로 서류를 비자 승인 레터와 함께 내시면 됩니다

회사에서 발급해준 비자 승인서를 위 그 서류와 함께 제출합니다.

이렇게 된 서류를 아래를 참고해보면서 작성하시면 됩니다.

작성은 이렇게 하시면 돼요! 모두 영어나 베트남어로 작성하면 됩니다!

혹시 도착 후에 수정해야할 일이 생길지도 모르니 볼펜은 미리 챙겨가시면 좋습니다

거긴 볼펜이 없으니 꼭!!!!! 챙겨가세요!

혹시 모르실까봐..

베트남은 한국 여권을 가지고 계신다면 15일간 무 비자로 체류하실 수 있고요

출국일 기준으로 최근 1개월안에 베트남에 머무른적이 있으면 꼭 비자를 발급 받던지 1달 이후에 들어오시던지 해야합니다.

베트남에서 15일 이상 머무르실꺼라면 꼭 비자를 받아야 합니다!

단수비자는 비자 기간이 남았을 때에도, 출국 후 입국할때 다시 비자를 발급받아야 하구요,

복수비자는 비자 기간동안은 자유롭게 제3국 출국 후 입국이 가능해요~

(ex. 1년 비자를 발급 받았을 경우 1년 이내에는 다른 나라를 갔다 베트남을 다시 돌아올때

따로 비자 발급을 받지 않아도 괜찮아요)

제출하고 조금 기다리다 화면에 내 이름이 뜨면 찾으러 가시면되고 이때 달러로 비용을 내면 된답니다!

각각 도착비자 발급 할때 공항에서 내야 할 비용이에요~

단수 25USD (주로 여행으로 짧게 오시는 분들이 많이 이용하세요)

복수 - 3개월 50USD / 6개월 95USD / 1년 135USD / 2년 145USD / 5년 155USD

도움이 되셨기를 그리고.. 마지막으로 꼭! 달러 챙겨서 가세용~~^^

한국돈도 낼 수 있는데 환율을 엄청 안좋게 쳐줍니다.

지금처럼 이렇게 파일이 있었다면 기다리는 시간이 엄청 짧았을텐데

저는 베트남 처음 갈때 두시간을 기다렸습니다. 수화물도 창고에서 찾았어요ㅠㅠ

* 글 상단 우측 첨부파일에서 '비자서류' 다운받아서 사용 할것