미딩에서 멀지 않은 곳에 위치한 IPH(인도차이나) 아파트!

인도차이나 아파트 근처에는 하노이 사범대 등

다양한 대학이 위치 해 있기 때문에 유학생들에게 인기가 많다고 해요

하지만 임대료가......... 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인도차이나 근처의 시장, 마트를 한번 알아 볼까요?

시티마트

CITI MART

시티마트는 인도차이나 1층에 위치한 마트에요~!

KFC 옆쪽에 있답니다!

한국인 위주인 K마트 보다는 부족하지만, 있을건 다 있는 알짜배기 마트에요!

개인적인 생각에는,,! 양주가 생각보다 다양해서 놀랐어요!

조금 좁은 느낌이 있지만, 일본 식재료, 한국 식재료, 손질과일 등 다양하게 준비되어 있어 좋았어요

위치 : 1층, IPH, 241 Xuân Thủy, Dịch Vọng Hậu,

Cầu Giấy, Hà Nội

영업시간 : 8:00 - 21:30

전화번호 : 024 3795 4888

로컬시장

Nha Xanh 시장

해외 생활을 하면서 로컬시장을 빠뜨릴 순 없죠!

인도차이나 바로 옆에는 로컬 시장도 있답니다

Nha Xanh시장으로 발음은 '냐 싸잉'으로 하시면 돼요                         

옷가지들도 많이 팔구요

다른 시장들처럼 과일이나 생필품도 팔고 있으니

구경하셔도 재밌을거 같아요~~~>_

식재료보다는 잡화 위주의 시장이었으니 참고하시고 구경 한번 가보세요!

위치 : Phan Văn Trường, Dịch Vọng Hậu,

Cầu Giấy, Hà Nội

이번 주말은 로컬 시장구경은 어떠세요?ㅎㅎ