베트남에서 아이아프면 너무 걱정되고 어찌해야할지 모르겠죠 ㅠㅠ

물론 제가 아파도 정말 타지에서 서럽더라구요.

그래서 제가 다녀왔던 병원 2군데 추천드릴게요!

아이있으신 분들은 여기 한국어도 가능한 병원들이니 한번 가보시면 좋을 것 같아요~

1. 타임시티 빈맥 국제병원

Bệnh viện Đa khoa Quốc tế Vinmec

빈백병원은 빈그룹에서 운영하는 병원이라 타임시티 점 외에로 로얄시티에도 있어요!

진료과목도 다양하니 이용하실때 참고하세요~

[진료과목]

산부인과 / 소아과 / 일반 내과(검진포함) / 이비인후과 / 치과 / 영상(X선, 4D초음파) / 임상병리 / 응급실 / 

여기에 약국까지 함께 운영중이니 정말 모든게 다 있는 종합병원이라 할 수 있어요!

직장인들을 위해 저녁시간까지 진료를 한다고 하니 정말 좋아요~

퇴근 후와 주말에도 병원 이용이 가능하다는 사실!

하노이에서 가장크고 좋은 종합병원이기도하고,

특히나 한국어 통역이 있다는점!!

한국분들이 여기에서 아기를 많이 낳는다고 해요.

정말 조용하고 깔끔한내부! 정말 안심이되고 좋더라구요~~

미리 예약을 하지 않으면 힘드니 꼭~ 예약을 하세요! 한국어는 걱정마시구 전화하셔도 됩니다!

+84 90 3259068

저는 이번에 산부인과 초음파 보고 아기 내과 검진했는데

100만동 정도 나왔어요. 조금 비싼편이기는 하지만 시설도 그렇고 진료도 마음에 들어서 좋더라구요~

타임시티가 멀다고 하시는 분들은 로얄시티점으로 가셔도 좋아요!

[로얄시티 빈맥병원]

위치 : "Tầng 1, tòa R2, Khu Đô thị Royal City

72A Nguyễn Trãi, Thanh Xuân, Hà Nội"

전화번호 : 024 6664 6868

진료시간 : 월-토 8:30 - 19:30

일 8:30 -12:30

2. 선병원 (Sun Medical Center)

한국인 원장님께 진료를 받고 싶으시다면 추천해요~

아쉽게도 예방주사는 안하신다고해요 ㅠㅠ

하지만 소아과 진료가 가능하다는 점!

소아과는 오전11시까지, 오후4시까지 접수받고 있다고 해요~ 일요일도 합니다.

카카오톡 상담과 예약이 가능하다는 점~ 완전 편리하더라구요

선 메디컬 카톡 > sunhanoi1

저는 조금 급할때여서 카톡답장기다리기가 힘들어 바로 전화로 예약하고 방문했었어요~

정말 깔끔하고 깨끗한 내부에요~

(한국인 분들이 대부분이지만 베트남직원분들도 계시더라구요~)

귀가 아파서 이빈후과에 갔다가 약값까지 80만동정도 나온 것 같네요.

베트남 감기 정말 독하죠!

끙끙앓지마시고 믿을 수 있고 한국어가능한 편한 병원으로 가보세요~!!

아이 병원 말고 다른 병원 정보도 궁금하시다면 다음 링크를 가보세요. 아주 잘 정리되었습니다. 

https://talk.heykorean.com/discussion/502