https://talk.heykorean.com/discussion/804 글을 보고 다녀왔습니다. 

좋은 정보 올려주신 분께 감사드리며 저도 서커스 관람 후기를 올려봅니다. 

그럼 서커스 후기 시작합니다

-----<하노이 중앙 서커스 방문기>-----

제 소개를 간단히 하자면 저는 경남에 사는 지혜맘입니다. 이렇게 만나서 반가워요~!

여기에 정보가 하나씩 둘씩 모이니 참 좋습니다. 언젠가는 지긋지긋한 단톡방을 탈퇴할 날이 오겠지요. ^^

저도 작게나마 커뮤니티에 기여하는 일원이 되도록 노력하겠습니다.

오늘 일요일에 날도 좋고해서 어딘가 놀러가고 싶었는데

마침 위에 자료를 보다가 일요일에 아이를 위한 서커스가 있다고해서 아빠랑 지혜랑 셋이서 서커스를 다녀왔습니다. 

아이가 아직 2살밖에 안되어서 그런지 어른둘만 끊으면 된다고 해서 두장 끊었어요.

가격은 일인당 120.000VND 입니다. 조금 비싼듯 싶었지만 여기까지 온 마당에 일단 고! 

H48이라는 자리는 큰 의미가 없고 들어가보니 아무데나 앉는것 같더라고요. 

이렇게 천막형태로 원형 빌딩이고 뒤에 보이는곳이 서커스 장입니다.

일층에 들어서면 이렇게 생겼어요

소재는 긴줄타기, 나름 약간의 마술, 외줄타기, 동물서커스, 공주가 마녀와 싸우는 스토리등의 전개순으로 되어있습니다   

원숭이, 곰, 강아지, 고양이, 조랑말, 비둘기, 코끼리, 타조가 나오는데,

동물이 학대 받은 느낌이 들어서 보는 내내 마음이 무거웠습니다.

그런 의미에서 이곳 서커스를 추천하지 않습니다.점차 동물을 이용하는 서커스는 없어지면 하는 소망입니다.    

아래 사진을 보면 뽀족한것으로 아저씨가 코끼리를 마구 찌릅니다 ㅠ_ㅠ 

아래는 진짜 원숭이가 아니라 사람입니다 ㅎㅎ 

베트남어로 전부 진행이 되며 중간에 15분정도 휴식시간이 있고 1부 2부로 나뉩니다. 

전체 시간은 50분정도 되었던것 같아요. 나름 볼만했고 (동물 학대만 아니면) 한번 가보시는것은 추천하고 싶습니다.