[북부.하노이] 하노이에서 가까운 여행지사파! 하노이<->사파 이동방법

님덜 신서유기 하노이편 보셨는지?

진짜 저는 너모너모 재밌게 봤어요ㅠㅠ

최애 프로그램이라서 몇번이나 돌려봤거덩여..

그래서 베트남 올때 진짜 '나는 주말에 무조건 사파 갈꺼다!' 캣는데

사파는 무슨,, 하롱베이 근처도 못가봄

나는 내가 생각한 것 보다 더 게으름...ㅎㅎㅎ

할튼 그래서 이번주는 더 더워지기 전에 사파 가려고 정리하다가 가꼬왔어요.

좋은건 나누기>_

키야~~~~~

뭐 사실 저는 이런거 밸로 안좋아해요..

자연 좋아하긴 한데, 강원도 가서 이런거 볼 수 있자나요?

그리고 저는 (TMI) 하늘 보는걸 조아하는데 안개때메 하늘도 잘 못본다면서여?ㅎ

뭐 그래도 유명하다 하니까 한번 가봐요 님덜?

가장 중요한 사파까지 가는 방법! 은 2가지가 있어요

\

1. 기차

뭔가 배낭여행의 로망,, 4인실에서 옹기종기 각국의 여행자들과 만나 시간가는 줄 모르고

막 떠들구,,.. 친구하구 막.... 그런거 상상하죠?ㅎ

헤헤 그런거 없음ㅋ

씻고올게~ 해놓고 3분만에 세상 개운한 표정으로 돌아오는 서양인들도 보이궁,,,

샌들 신고 하루종일 걸었을거면서... 이불에 발 벅벅 닦는 애들도 있다고 하구,,

로망 와장창..ㅠㅠ 나름 쾌적하다 한 사람들도 있지만 조금 기대를 버리고 가는게 조을 것 같아요..

원래 기대가 크면 실망도 크자나여?

말이 길었네요, 기차로 사파까지 가는 방법을 알려드릴게요!

먼저 하노이 역에서 라오까이 역으로 이동해요~! 이게 8~9시간이 걸려영 저 기차에서!

기차 시간은 하노이 출발 기준

출발 - 저녁 9:30 > 도착 - 오전 5:30

출발 - 저녁 10:00 > 도착 - 오전 6:20

출발 - 저녁 10:30 > 도착 - 오전 7:00

금액은 400.000동 이에요! 저렴하지요!

라오까이 역에 도착하면 라오까이역에서

사파까지 미니밴으로 50분간 이동하면 사파에 도착한대요.

금액은 30.000동 정도~! 흥정 왕이 되어야 합니다 아시졍? 쟘쟈디~~~

2. 인터버스라인

두번째로 인터버스라인을 이용하는 방법이 있는데,

요금은 1인 250.000동 이며, 5시간 정도 걸려요! 아침 7시에 출발한다고 하는데,, 정확한 시간은 잘 모르겠네용...ㅎ

대부분 갈때는 기차 올땐 버스를 많이 타시더라구요

그래서 올때 기차 시간을 알려드리려구여..ㅎㅋ

사파->하노이

오전8시 출발, 11시출발 이렇게 두개를 많이 이용하시더라구요 ㅎㅎㅎ

조금 정보가 부족하네요ㅋㅋ 아시는 분들 좀 알려주세요~~

사파여행 다녀와서 추가로 정보 더더 알려드릴게요 급하게 안뇽~ 왜냐면 퇴근해야함