안녕하세요 루나에요 

저는 하노이에 산 지 3년된 주말부부에요 @_@ 

남편과 주말에 만나서 최대한 많이 돌아다니기위해 매주 조사를 하다보니 

주변 권유로 시리즈를 연재 하게 되었어요~ 오타나 실수가 있어도 너그럽게 이해해주세요. ^^ 

루나의 'EveryWeek 하노이'는 다음 한 주간 있을 재미난 행사를 소개하고

제가 경험했던 맛집과 좋은 장소를 소개합니다. 시간 되시는 분은 같이 가도 좋아요. (여자만 가능)

지난 주에 잘 지내셨나요?

저에게 지난 주도 다시 매우 바쁜 주이었습니다 ㅠㅠ

회사에 다니면서 집안일을 하기가 너무 힘들죠. 

지난 주 퇴근한 후에 힘이 다 없어져서 새로운 체험이 거의 없었습니다.

그래서 오늘은 지난 주의 스토리를 조금만 얘기해서 하노이에 있는 마트들을 소개해드리는 것이 어떤가요?

마트 정보가 일상 생활의 제일 중요하는 것들 중에 하나이 아닐까요? ^^

소개할 리스트가 다음과 같습니다.

- Ciao 40에서 파스타를 먹기

- '예술과 기술: 예술이 통찰력과 같다' 전시회

- Big C Thang Long (빅씨) 소개

- Aeon Mall  Long Bien (이온몰) 소개

- Lotte Center Hanoi- 롯데 센터 하노이 소개

루나의 Everyweek 시직하겠습니다!!!

1. Ciao 40에서 파스타를 먹기 

파스타를 먹고 싶을 때마다 Ciao 40에 갈 것입니다. 지난 주에 친구과 같이 여기에서 저녁을 먹었습니다.

Ciao 40는 Nguyen Thi Dinh 거리 B40 번지에 있습니다. 

식당의 공간이 아주 넓지 않지만 공간 디자인이 예쁘고 음식 질이 좋아서 자주 찾아옵니다.

Ciao 40를 좋아하는 이유가 하나 더 있는데 바로 여기에 메인 요리사는 한국인인 것입니다. ㅋㅋㅋ

우리는 3명이 있어서 불고기 샐러드와 3개의 다른 파스타 종류를 시켰습니다. 보통 파스타만 좋아하지만 불고기

샐러드를 먹어보니 Ciao 40에 좋아하는 List에 하나 추카되었습니다 ^^!

여기 파스타 외에 샐러드, 밥, 치킨, 피자 등과 같은 다양한 음식이 제공합니다.

가끔 여기에서 손님이 원한대로 작은 파티도 개최하겠습니다. 

Ciao 40를 찐자 찐자 추천하고 싶은 식당입니다. 한번 가고 제 말을 확인해보세요 ^^!

2. '예술과 기술: 예술이 통찰력과 같다' 전시회

지난 주에 '예술과 기술: 예술이 통찰력과 같다' 전시회에 대한 정보를 우연히 읽게 되었습니다.

이 전시회는 재미있을 것 같다고 생각해서 추천하고 싶습니다 ^^ ~

예술과 기술을 결합해서 독특한 작품들을 전시하겠습니다. 작품의 모든 작가는 다 국제 기술과 예술 전문가 입니다.

이번 주 8월 25일에 Heritage Space Gallery에서 전시회는 시작하겠습니다.

관심이 있으시면 오세요 ~ 정보 더보기: 여기 

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=

지금 마트 광고 타임입니다! ㅋㅋㅋ

저는 일도 하기 때문에 주중에 시장, 마트에 음식을 사러 가는 시간이 별로 없어요.

그래서 제가  보통 주말에 남편과 같이 일주일동안 요리될 식품, 쓰일 필요물건을 사러 마트에 가요.

주말에 자주 가는 탕롱 빅씨 (Big C Thang Long) 마트에는 없는 것이 없어요. 모든 게 다 여기에 찾을 수 있어 진짜 편리해더라고요.

오늘은  하노이에 있는 가기 좋은 대형 마트를 소개드리겠습니다.

아마 베트남에서 살고 있는 한국분에게 익숙한 곳인 거 같은데 베트남에 처음 오시는 분께 도와드릴지도 모르니까요 ㅎㅎ

3. Big C Thang Long (빅씨) 소개

주소: 222 Trần Duy Hưng, Cầu Giấy, Hà Nội

녹색의 빅씨마트는 베트남 사람들뿐만 아니라 외국사람이 가장 많이 찾아가는 마트 중 하나입니다.

중심도시에서 멀리 떨어지는데도 불구하고 빅씨마트는 많은 가족의 눈길을 자리잡은 쇼핑하는 곳입니다.

왜냐하면 다른 쇼핑센터보다 빅씨는 필수 생활용품을 주력으로 화장품, 장난 가계, 음식, 음료수, 의류, 과일, 전자

제품, 가구 등 매우 풍부한 제품을 싼 값으로 판매하는 대형 마트입니다.

게다가, 1층에서 많은 식당,패션매장, 안경 가계, 스포츠점, 보석점 등이 있고 2층에 대형 슈퍼마켓이 있다.

3층에 오락실, 롯데 시네마도 있습니다. 착한 값의 마트이면 역시 빅시이죠.

4.  Aeon Mall Long Bien (이온몰) 소개

주소: 27 Cổ Linh, Long Biên, Hà Nội

Aoen Mall는 120.000m2의 면적으로 2015년 9월 건설되었습니다.

일본 기업 쇼핑몰로서 디자인부터 서비스까지 깔끔하고 세련한 느낌을 주는 겁니다.

일본의 건축 양식을 특징으로 밖에는 활짝 피는 벚꽃으로 장식하고 안에 식당, 맛집, 이온마트, 시네마 등이 다양합니다.

이온몰은 저렴한 가격과 풍부스러운 중류의 제품을 주력으로 저소득층든지 상류층든지 모든 손님들의 수요에 부응하는 마트입니다.

1층에 푸드코너. 다이소와 마트가 있습니다. 3 층에는 25개의 식당이 운영하고 있고 4층에 CGV 영화관, 오락실이 있습니다.  

오토바이 1000 대와 자동차 1000대를 주차할 수 있는 지역 최대 규모의 주차장도 있어요.

그래서 여기는 쇼핑만 하는 곳뿐만 아니라 먹거리나 볼거리를 즐길거리가 굉장히 많은 곳이라고 생각해서 경남, 미딩에서 먼데도

갈한 만한 곳입니다.  

주말에 시간이 되시면 꼭 한번 가세요.

5. Lotte Center Hanoi- 롯데 센터 하노이 소개

주소: 54 Liễu Giai Ba Đình Hà Nội

롯데 센터는 Lieu Giai에 위치하여 하노이에 가장 큰 높은 건물의  2위로 (경남 1위) 알려 져 있습니다.

여기서 가장 인기를 받는 곳은 바로 Sky Wall이라고 합니다. Sky Wall에 가시면 도시가 한눈에 내려다 보일 수 있습니다.

아이가 있는 가족을 위한 유모차 대여 서비스는 여기의 특징적인 것입니다.

Lotte Department Store 라는 쇼핑하는 곳은 1층에서 6층까지 있어 고급 패션, 전가, 화장품, 가구 등 다양한 제품을 판매하고

지하층에롯데 마트가 있습니다. 롯데이라면 너무 완전 익숙한 곳이죠 ㅎㅎ

롯데 마트에 가시면 한국 문화와 베트남 문화 간 조화의 분위기를 느낄 수 있을듯 ㅎㅎ.

마트 정보는 어때요? 하노이에서 제품들을 사는데 도움이 되겠지요? ^^

이제 아주 늦었습니다. 내일 출근해야 하는데... ㅠ.ㅠ 

루나의 Everyweek를 작성에 너무 집중해서 시간을 잊어벼렸어요 T.T

안녕히 주무세요~

여러분들도 이번 한주 잘 보내세요~