하2~

진짜 일 잘하고 싶은 요즘,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠ

검색하다 공유해보려고 가져왔어요

우리 다 힘들게 나와서 타지에서 고생하는데 집에 갈 순 없자나? 욕먹을 수도 없자나!!!!

ㄴㄱ저장 해두고 중간은 가봅시다..

1. 불필요하고 오래된 파일은 지우기!!!

본격적인 파일 정리 전에 공간 확보 및 시간 단축을 위해 임시로 사용한 파일, 중복되는 파일 등 불필요한 파일을 정리합니다. 이 작업 후에도 불필요한 파일은 주기적으로 삭제하도록 해요~ 그리고 헷갈리지 않게 항상 파일명은 누구나 알아볼 수 있게 해두는거 잊지 마삼!

울 회사는 구글닥 쓰는데............. 난 맨날 개판으로 만들어놔서 혼남 ㅠㅠ

2. 업무별로 폴더 분류하기

첨엔 한두개라 그냥 볼 수 있었지만 시간이 지날수록 쌓여가는 파일들........ 나중엔 뭐가 뭔지, 어디에 둔지도 기억 안날때 많죠? 효율적인 업무를 위해서는 업무별로 폴더를 정리하고, 범위에 따라 대분류부터 소분류까지 나눠서 정리하면 좋을거에요!

3. 폴더 이름 앞에 넘버링하기

폴더 이름 앞에 01 마케팅자료 02 보고서와 같이 자주 보는 폴더 순으로 넘버링을 하면, 폴더가 추가되어도 배치 순서가 변경되지 않기 때문에 헷갈릴 일이 없어요.

아.. 이거 저도 회사에서 본거에요..! 무릎을 탁! 치고 갑니다..!

4. 파일/폴더 이름은 내용 파악이 쉽게 정하기

어떤 폴더에 어떤 파일이 들어있는지, 파일은 어떤 내용인지 알기 쉽게 정해야해요. 특수문자는 검색이 힘드니 피하는게 좋다네요.

5. 파일명 규칙 정하기

일반적으로 파일명은 <날짜_업무명_이름> 식으로 정하는 것이 좋다고 하네요. 이런식으로 하면 작업한 날짜별로 정렬이 되어 찾기가 쉽다고 해요! 양식은 회사마다, 개인마다 정하여 통일하는게 좋겠죵?

6. 미루지 말고 오늘부터 시작하기!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 이거 쓰고 밀린 일 하고 담주부터 할려구요 찡긋!