안녕하세요 루나에요 

저는 하노이에 산지 3년된 주말부부에요 @_@ 

남편과 주말에 만나서 최대한 많이 돌아다니기위해 매주 조사를 하다보니 

주변 권유로 시리즈를 연재 하게 되었어요~ 오타나 실수가 있다고 해도 너그럽게 이해해주세요. ^^ 

루나의 'EveryWeek 하노이'는 다음 한주간 있을 재미난 행사를 소개하고

제가 경험했던 맛집과 좋은 장소를 소개합니다. 시간 되시는 분은 같이 가도 좋아요. (여자만 가능)

여러분 ~ 재미있는 주가 있으셨나요? 저는 재미있고 즐거운 주를 보냈습니다.

지 지난 주보다 몸이 더 좋아지고 시간이 더 여유있으니까 하고 싶었던 일을 거의 다 했습니다 ^^

저는 베트남 음식을 요리하고 친구과 소핑하기도 하고 제일 만족스러운 것이 남편과 같이 영화를 보러간 것입니다. ㅎ

오늘도 제가 경험한 것과 다음 주에 할 일들을 소개드립니다.

그리고 베트남의 쌀국수 맛집도 소개할 것이니까 루나의 'EveryWeek'를 긑까지 얽어주세요 ^^

이번 주의 일정이 다음과 같습니다.

- Cup of Tea 카페

- 바 찌에우 Vincom에 베트남 Zara

- '신과 함께' 영화 보기

- Chũ 쌀국수 요리

- 베트남에 맛있는 쌀국수 맛집

자~ 루나의 'EveryWeek' 출발!!!

1. Cup of Tea 카페

베트남에 예쁘고 귀여운 카페가 찐자 많이 있습니다.

베트남에서 살기 시작할 때부터 지금까지 좋아하는 가페 리스트가 50개 넘어간 것 같습니다. ㅎ

저는 가페를 평가할 때 가페의 공간, 음료수 맛과 분위기 3 기준을 가지고 있거든요. 

Cup of Tea 카페는 하노이의 분위기가 좋고 음료수가 맛있는 가페 중에 하나입니다.

그래서 친구과 같이 Cup of Tea 카페에 많이 갑니다. 지난 주에도 Cup of Tea 카페에 갔습니다 ㅎㅎㅎ. 

하노이에 Cup of Tea 카페 지점이 2개 있는데 Tây 호수에 있는 지점에 많이 가봤지만 Nguyễn Khang 거리에 있는 지점에 가본 적이 없어서 Nguyễn Khang지점에 갔습니다. 

역시 Cup Of Tea! Nguyễn Khang 지점에도 예쁘고 음료수가 맛있습니다.

공간이 아주 귀여우니까 친구과 같이 사진을 많이 찍었습니다.

얼굴이 안 예뻐서 공개못함 ㅋㅋㅋ 

저녁에 오면 사람이 엄청 많이 오니까 저녁에 가실 예정이 있으시면 일찍 오세요 ^^

사실 Tây 호수 지점과 비교하면 Tây 호수에 있는 Cup of Tea 카페를 더 좋아하니다.

거기서 밌있는 주스를 먹으면서 Tây 호수의 아름다움을 볼 수 있어서 정말 좋아합니다.

하지만 Nguyễn Khang 지점에도 나쁘지 않습니다.

Cup of Tea 카페에 가보고 싶으시면  317 Nguyễn Khang, Cầu Giấy(지도)나 109 Nguyễn Đình Thi, Tây Hồ(지도)에 오세요 ^^

2. 빈콤 센터 바 찌에우에 베트남 Zara

혹시 여기에 Zara를 좋아하시는 분들이 계세요? 저는 Zara의 완전히 팬입니다 ^^ 

작년에 하노이 바 찌에우 Vincom에 베트남 Zara는 개막할 때 Zara의 옷을 많이 사서 입는 저는 아주 기뻤습니다 ^^

지난 주에 시간이 있어서 친구과 같이 Zara에 쇼핑하러 왔습니다. 

하노이 Zara는 빈콤 센터 바 찌에우에 위치하여 3층이 있습니다. (지도). 1층이 여자, 2층이 아기, 3층이 남자를 위한 순서으로 옷을 팝니다. 옷이 많이 예쁘고 다른 사이즈들이 다 있습니다. 

여자의 즐거움이 쇼핑하기가 아닌가요? ^^ Zara에 자기와 남편에게 여러 옷을 살 수 있어서 기분이 아주 좋았습니다 ㅎ.

게다가 빈콤 센터 바 찌에우에 다른 재미있는 것이 많이 있으니까 쇼핑한 후에 계속 머물고 놀으실 수 있습니다

여러분  옷을 사고 싶거나 스트레스를 풀고 싶으면  빈콤 센터 바 찌에우에 있는 Zara에 한번 오세요! ^^ 

3. '신과 함께' 영화 보기

주말에 저와 남편이 시간이 있여서 오래만에 안 하는 데이트를 했습니다. ㅎㅎㅎ

요즘 '신과 함께' 라는 영화는 인기가 많이 있어서 미딩에 있는 Beta 시내마에 '신과 함께'를 보러왔습니다. 

신과 함께 소개: 

천 년 동안 48명의 망자를 환생시킨 저승 삼차사, 한 명만 더 환생시키면 그들도 새로운 삶을 얻을 수 있다. 하지만 강림(하정우)은 원귀였던 수홍(김동욱)을 자신들의 마지막 귀인으로 정하는 이해할 수 없는 선택을 한다. 저승법 상 원귀는 소멸되어야 마땅하나 염라대왕(이정재)은 저승 삼차사에게 새로운 조건을 내걸며 강림의 제안을 수락한다. 염라의 조건은 성주신(마동석)이 버티고 있어 저승 차사들이 가는 족족 실패하는 허춘삼 노인을 수홍의 재판이 끝나기 전까지 저승으로 데려오는 것. 허춘삼을 데리러 이승으로 내려간 해원맥(주지훈)과 덕춘(김향기), 하지만 성주신의 막강한 힘 앞에 속수무책으로 당하기만 하던 중 우연히 그가 천 년 전 과거에 해원맥과 덕춘을 저승으로 데려간 저승 차사였다는 사실을 알게 된다. 스스로도 기억 못 하는 과거에 대한 호기심으로 해원맥과 덕춘은 성주신과 거래를 시작하는데… 이승과 저승, 현재와 과거를 오가는 천 년의 비밀이 밝혀진다!

Teaser를 보실래요? 

1편 신과 함께를 보지 않지만 이번 신과 함께는 아주 재미있고 볼 만한 영화라고 생각합니다.

남편이 1편을 봤는데 2편이 1편보다 훨씬 괜찮고 2편을 보고 1편이 이해가 되다고 말했습니다.

하지만 1편을 보지 않고 2편만 봐도 이야기를 다 이해할 수 있다고 생각합니다.

그래서 1편을 아직 보지 않아도 2편을 보러가세요 ^^. 영화 속에 '나쁜 사람이 없다. 나쁜 환경만 있다'라는 말을 아주 좋아합니다.

영화를 본 후 평일에 신경쓰지 않는 여러 것을 깨달았습니다.

의미가 있는 영화이라고 생각해서 여러분께 강추합니다. '신과 함께 2'를 아직 보시지 않는 분들이 꼭 보세요 ^^

4. Chũ 쌀국수 요리

Chũ 쌀국수를 먹어본 적이 있으세요? 지난 주에 베트남 선생님이 고향의 특산인 Chũ 쌀국수를 선물했습니다.

이것이 박장 성의 특산입니다. 선생님이 "Mỳ Chũ"를  불렸는데 저는 먹어보니 쌀국수과 맛이 좀 같아서 Chũ 쌀국수를 불렸습니다. ㅎ

하노이에서 이 쌀국수를 파는데 베트남 사람만 살 수 있는 것 같습니다. ㅎ 

선생님이 이 쌀국수는 육수과 같이 요리 하면 먹을 수 있다고 말했는데 저는 인터넷에 요리 방법을 찾아서 요리했습니다.

되게 맛있었습니다. 요리 방법을 알려드릴까요?

재료:

다진 되지고기: 300g 

토마토: 1

Chũ 쌀국수: 75g

소금, 파, 베트남 전통 젓갈 간장

스텝 1: Chũ 쌀국수를 따뜻한 물에 씻다.

스텝 2: 자르는 토마토과 같이 잘게 다진 되지고기를 튀기고 냄새가 날 때가지 물을 두경에 넣어주다.

스텝 3: 물을 지글지글 끓으면 Chũ 쌀국수를 넣어주다. 

스텝 4: 양념해서 파를 넣어주면 된다.

요리 방법이 아주 쉽지만 맛이 찐자 장난이 아닙니다 ^^

쌀국수를 요리할 때 너무 오래 끓지 마세요. 쌀국수가 너무 연해지면 맛이 없습니다 ^^.

Chũ 쌀국수를 볶을 수 있다고 들었습니다. 다음에 볶음 Chũ 쌀국수를 만들어서 알려드리게요. ㅎ

5. 베트남에 맛있는 쌀국수 맛집

Chũ 쌀국수를 먹고 있어서 갑자기 베트남에 맛있는 쌀국수 맛집을 소개할 생각이 나았습니다. ㅎ 

저는 베트남에서 쌀국수를 처음으로 먹어 봤을 때 세련된 이 음식의 매력에 빠졌습니다.

그래서 베트남에 사는 동안 살국수 맛집을 여기저기 먹으러 가보고자 했습니다.

소박하고 베트남스러운 살국수 맛집에 많이 다녀왔습니다. 그러니까 제가 했던 경험을 나눠드릴게요.

하나씩 소개드립니다~~                                       

Phở Thìn

35년  동안 하노이랑 존재하던 Thin 살국수의 메뉴은 단지 Pho Bo Tai Lan밖에 없지만 매일 줄 서서 기다리는 사람이 엄청나게 많은 정도로 뮤명한 맛집입니다. 쇠고기를 얇게 썰어 뜨거운 피랑이팬에서 생강,양념, 마늘과 같이 볶는 Bo Tai Lan(덜 익은 쇠고기 쌀국수)과 구수한 국물의 만남으로 최고죠. 35년이 지나 하노이에 가장 오래된 Pho맛집 중에 하나입니다.

주소: 13 Lò Đúc, Q. Hai Bà Trưng, Hà Nội.

오픈시간: 5:00 - 21:00

가격: 40000동- 60000동 

Phở gia truyền Bát Đàn

많은 시간이 흘려도 바쁜 생활 가운데 Pho Bat Dan는 고스란히 이전의 감칠맛을 간직합니다. 기존  Pho 맛집에 가면 레몬을 보이죠 . 하지만 Pho Ban Dan에 가면 레몬이 보이지 못 합니다. 이유가 뭐냐면 "전통적인 Pho는 레몬이 아니라 식초랑과 먹어야 국물 맛을 완전 느낄 수 있어요"라고 말했습니다.

너무 신기하죠.

주소: 49 Bát Đàn, Hoàn Kiếm Hà Nội

오픈시간: 6:00 - 22:00

가격: 30000동- 55000동

Phở Châm

Pho Bo (소고기쌀국수)는 외국내 관광객들에게 너무 익숙한 음식인데 Pho Ga( 닭고기쌀국수)는 낯선 음식인 것 같습니다. 닭고기를 좋아하시는 분에 잘 맞는 음식인듯 ㅎㅎ 특히, pho cham에서는 맛볼 만한 Pho chan ga rut xuong(벼없난 닭발쌀국수)로도 유명합니다.

주소: 68 Yên Ninh, Ba Đình, Hà Nội

오픈시간: 7:00 - 22:00

가격: 50000동- 100000동

Phở 10 Lý Quốc Sư

Pho 10 Ly Quoc Su는 의점이 많고 고급스러운 인테리어를 갖고 다양한 메뉴도 있어 많은외국인 관광객들을 끌고 있습니다.

시원한 공간, 친절한 직원등과 같이 외국인의 마음 속에 저장괴는  맛집입니다.

주소 + 시간

Số 10 Lý Quốc Sư: 6:00 - 22:00

Số 42 Hàng Vôi: 6:00 - 14:00

N2A Hoàng Minh Giám: 6:00 - 22:00

가격: 50000동- 70000동

이번 루나의 'EveryWeek'이 여기까지입니다!

항상 루나의 'EveryWeek'에 관심을 갖셔서 진심으로 감사합니다 ~

이번 주에 여러분들께 좋은 정보를 가져올 수 있길 바랍니다 ^^

여러분들도 이번 한주 잘 보내세요~