안녕하세요 
저는 메이크업 제품을 사고 또 사고 새로운 걸 시도해도 똑같은 색을 사버리는 곰손녀에요 ...ㅠㅠ 

메이크업을 한동안 안하다가 요즘 좀 제대로 꾸며보고 싶어서 이것 저것 찾아보고 있는데요 
그 중에서 메이크업 베이스가 가볍게 나갈때도 좋고,  진짜로 빡세게 화장하는 날이라면 촉촉하고 톤다운이 안되서 유용하더라구요 

사기 전에 제가 찾아본 정보는 요런건데용

1. 샤넬 르블랑 메이크업 베이스 
복숭아 메이크업 베이스의 원조라네요 ㅋㅋㅋ 
커버력은 낮고, 자연스러운 톤 보정은 되어서 데일리 템으로는 좋다는데
아무래도 샤넬이라 가격대가 좀 나가네요 ㅠ (텅~장 예약)

2. 낫츠 핑크 체인저 크림
처음 들어보는 브랜든데 이번에 찾아보면서 알았어요 
미백, 주름 개선이 된다고 하고.. 목 쇄골 다리 등에도 사용가능하다네요 신기방기₩~~
가격은 21000원정도 한대요 와..대박 
이거 써보신 분 있으시면 공유부탁해요~~ ㅎㅎ

3. 페리페라 잉크 뽀얀 스킨틴트
역시 페리페라는... 모든 제품이 틴트모양으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 제품 보다 뽀송한 편이라네요

4. 바비브라운 스킨 래디언트 글로우 쿠션
커버력 보다는 자연스럽게 녹아드는 핑크톤이라는군요
쿠션 케이스랑 호환이 된다네용..1!!
이것도 써보신분 정보 부탁해용~~

이거 외에도 혹시 다른 좋은 제품들 있으면 추천 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
좋은 화장품은 넘쳐나는데 저한테 꼭 맞는 화장품을 찾는건 어렵네요 ㅠ