Xin chào! (신 짜오)

Dạo này các bạn có khỏe không? ㅋ (자오 나이 깍 반 꼬 코애 콩?)

위에 있는 말을 이해하실 수 있나요? ^^ ‘안녕하세요? 잘 지내세요?’ 라는 뜻입니다.

지난 주에 날씨 단어들을 알려드렸는데 잘 배우셨어요?

이번 주 주제는  베트남 사람 배우자인 분들에게 아주 적합하겠습니다.

주제가 무엇인지 예상 되시죠?

.

.

빙고!! 이번 주 주제는 바로 가족입니다. 베트남 가족 사람들 사이에 어떻게 호칭해야 하는지 제가 알려드릴게용 ~

가족 = Gia Đình (지아 딘)

한국어보다 가족관련 베트남어 단어는 더 적고 쉽지요?

혹시 어려운 발음이 있으세요? 여러분들에게 “Ông ngoại”(옹 응오아이 - 외할아버지 ), “Bà ngoại”(바 응오아이 - 외할머니)를 발음하는 것이 제일 어려운 것 같다고 생각합니다. ㅎㅎ

‘우리는 가족이 4명이 있습니다’ 라는 말을 베트남어로 어떻게 말 할까요?

Tip:

Gia Đình tôi + 숫자 + người  (지아 딘 또이 꼬 +...+ 응으어이)

우리 가족         있다                    명

예: Gia đình tôi có 4 người (지아 딘 또이 꼬 본 응으어이)

= 우리 가족이 4명이 있습니다

Gia đình tôi có 3 người. Bố tôi, mẹ tôi và tôi (지아 딘 또이 꼬 바 응으어이, 보 또이, 매 또이 바 또이)

= 우리 가족은 아버지, 어머니와 저 3명이 있습니다.

이번 주 베트남어 배우기  여기까지입니다.

혹시 지난 주 수업을 놓쳤다면 여기에서 다시 보세요!