매주 주말마다 베트남에서 아이들 데리고 어디갈지 고민 많으시죠?

저도 어디갈지 몰라서 고민이 많았답니다 ㅠㅠ

하노이에서 아이들과 함께 갈 수 있는곳 제가 아는 정보 좀 풀께요~   

아이들 많이 가는 하노이 공원 Cầu Giấy공원(Công viên Cầu Giấy: 콩비엔 카우제이)

역사를 알아보고 싶으면 베트남 공군박물관(Viện bảo tàng Phòng không không quân: 비엔바우당 펑콩콩권)

DIY 체험을 하고 싶다면 Bát Tràng도자기마을(Làng gốm Bát Tràng: 랑곰 밧짱)

바다세계를 탐방하고 싶다면 Vinpearl아쿠아리움(Thủy cung Vinpearl: 튀쿵 빈펄)

운동을 하고 싶다면 Jump Arena트램폴린파크(Jump Arena: 점프 아레나)

1. Cầu Giấy공원(Công viên Cầu Giấy: 콩비엔 카우 제이)

• 주소: Thành Thái, Dịch Vọng, Cầu Giấy, Hà Nội (지도
  • 영업시간: AM 06:00 ~ PM 22:00
  • 입장료: 무료
  • 경남빌딩에서 자동차로 7분만 걸림(2.4km)

Cầu Giấy공원(콩비엔 카우제이)은 하노이에서 가장 아름답고 안정적이고 무료 입장할 있는 것으로 유명해요. 저기에 나무가 많아서 공기가 아주 깨끗하고 시원해요. 그리고 모든 놀이 시설이 일본에서 수입되서 아이들의 안전을 보장할 있어요.

정글기, 밧줄다리, 시소, 미끄럼대 게임, 그리고 힘들어지면 자석 자석 낚시, 작은 조상 채색 게임을 있어요. 특히 많은 아이들이 함께 놀기 때문에 뛰놀고 친구를 사귀며 재미있는 시간을 보내고 싶은 아이들이랑 어울리는 같아요.

*참고: 인조잔디 놀이장에 신발로 걷지 못하는 규칙이 있기 때문에 신발 넣을 가방을 챙겨 가시면 좋아요~

2. 베트남 공군박물관(Viện bảo tàng Phòng không không quân: 비엔 바우 당 펑 콩 콩 권)

• 주소: 173c Trường Chinh, Khương Mai, Thanh Xuân, Hà Nội (지도)
  • 영업시간: AM 08:00 ~ AM 11:00, PM 13:00 ~ 16:00 (매주 금요일 휴관; 토요일, 일요일 PM 16:30까지 개관)
  • 경남빌딩에서 자동차로 20분쯤 걸림(6.9km)

베트남 공군박물관은 구소련제 미그기, 정찰기, 구조 헬기 다양한 종류의 항공기가 있고 당시의 베트남군이랑 미국 공군이 사용한 전투기도 있어요. 그러니까 아이들이 베트남 전쟁이랑 역사에 대해서 알아보고 싶으면 곳은 완벽한 선택이라고 생각해요.

3. Bát Tràng도자기마을(Làng gốm Bát Tràng: 랑 곰 밧 짱)

• 주소: Xóm 3, Bát Tràng, Gia Lâm, Hà Nội (지도)
  • 경남빌딩에서 자동차로 41분쯤 걸림(22.5km)

Bát Tràng도자기마을(랑곰 밧짱)은 하노이에 있으면 들어가야 하는 곳이라고 해요. 작은 찻잔부터 사람의 키보다 도자기까지 판매하는 마을이에요.

곳이 유명하게 된 점은 바로 관광객들이 도자기를 스스로 만들고 색칠하는 체험도 있어서예요. 점토를 빚는 것이랑 같은데 재밌고 창조력을 힘껏 발휘할 있어서 아이들이 아주 좋아해요. 돈을 조금 내면 스스로 만드는 작품을 집에 가져갈 수도 있어요.

근데 Bát Tràng도자기마을(랑곰 밧짱) 도심 아니라 하노이 근교에 있어요. 멀리 있죠? 하지만  직접 체험해 보세요~ 추천드려요.

4. Vinpearl아쿠아리움(Thủy cung Vinpearl: 튀 쿵 빈펄)

• 주소: 458 Minh Khai, Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)
  • 영업시간: AM 09:00 ~ PM 22:00
  • 경남빌딩에서 자동차로 33분쯤 걸림(16.7km)
  • 입장료:

Vinpearl아쿠아리움(튀쿵 빈펄)은 아이들뿐만 아니라 어른들도 되게 좋아하는 곳이에요. 여기는 베트남에서 규모가 가장 크고 현대적인 아쿠아리움 하나에요. 3가지 지역으로 구분 되는데요.

1. 아라파이마, 디스커스   아마존 강+ 남미 지역이랑 갈치, 가오리 메콩강에 유래하는 민물고기가 자유롭게 헤엄치 모습을 즐겨 있어요.
  2. 열대 양서동물이랑 곤충 세계를 관찰할 수 있어요.
  3. 얼음장에서 귀엽게 걸어가는 펭귄~ 아이들이 진짜 좋아해요.  

주말에 Vinpearl아쿠아리움(튀쿵 빈펄)에서 아이들이랑 시간을 보내보세요~

5. Jump Arena트램폴린파크(Jump Arena: 점프 아레나)

• 주소: 1 Tăng Bạt Hổ, Phạm Đình Hổ, Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)
  • 영업시간: AM 09:00 ~ PM 21:00
  • 입장료: 50.000VND ~ 140.000VND/시간
  • 경남빌딩에서 자동차로 32분쯤 걸림(11.6km)

아이들이 활발하고 운동을 아주 좋아한다면 이곳에 보세요. 넓은 공간에 다양한 트램폴린이 있어요. 프램폴린 위에 뛰면서 자유로움도 느끼고 아이들이 진짜 좋아해요. 그리고 점프 하면서 성장판 자극 운동이 되서 좋대요.

아이들을 위한 특별한 프로그램도 있다는거 참고하세요~

아이들이 놀거리가 꽤 많아요.

하노이에서 아이들과 좋은 시간 다들 보내세요~ ^^ ~