오늘 유딕 근처 로컬시장에서

왕새우 30마리를 싸게 구매한김에

 

간단한 감바스 요리 휘릭 해봤어요~~



라면보다 더 간단한 감바스!! 레시피 소개합니다~

 




[재료]

 

올리브유 엄청많~이

마늘

페페론치노 (어떤 고추든 ok)

왕 새우

바게트빵, 호밀빵 (없으면 식빵도 ok)

소금, 후추





재료가 참 간단하죠~?

새우만 잘 다듬으면 끝!

 

새우 다듬기가 힘드신 분들은 손질된 냉동새우도 좋아요~






저는 생새우를 구매했기 때문에

일단 새우를 흐르는 물에 잘~샤워해주고

 

머리를 칼로 제거

(머리 부분은 모아서 냉동실에 둿다가 육수에 넣거나,

나중에 튀겨먹으면 안주로 굿~)





그리고 꼬리부분을 빼고 전체 껍질을 제거해 손질해줍니다~

저는 약 20마리 정도 했어요! (2인분 기준)




다 손질한 새우는 약간의 소금,후추 간을 해주고

물기가 빠지게 채에 받쳐둡니다.




후라이팬에(주물이 좋지만 저에겐 사치이므로...)

올리브유가 반쯤차도록 콸콸 부어주고 예열해줍니다~

*올리브오일은 발열점이 낮으므로 중불로 해주세요!




 

어느정도 예열이 됐다 ~ 싶으면 마늘 투하!

마늘은 편으로 썰어주시고 요렇게 익으면 페페론치노 6-7개정도를 넣어주세요!

 

그리고 바로 새우를 넣어서 익혀주세요~~

 

물이들어가면 튈 수 있으니 새우는 최대한 물기를 제거해주시고

한마리씩 조심히 넣어야해요!








새우가 이런색으로 잘~익어주면 파슬리를 뿌려서(안넣어도 됩니다~) 끝!




 

접시에 담아내고 빵조각을 두어개 꽂아주면 완~성!

와인 안주로 정말 딱~!



참 쉽죠잉? 감바스 도전해보세요~ 가성비 짱짱!