하노이 채식 전문 식당 BEST 5

건강때문이든 동물보호 차원이든 요즘 한국에서 채식주의자가 많이 생겨나고 있잖아요.  저도 고기보다 채소를 훨씬 좋아해서 채식 주의자가 될까... 했는데 완전 100프로 채식 하기는 힘들더라구요.  특히 한국에서는 한식으로 채식 찾기는 좀 힘들어서요.  국들이 거의 육수 베이스라....  

베트남은 은근 채식주의자들이 많다 하네요.  그래서 제가 알고있는 하노이 채식식당 몇개 풀께요~ 

1. Jalus vegan kitchen & cafe

주소: 46 Hang Trong Street, Hoan Kiem District | 2nd Floor, Hanoi

전화번호: 04 3266 9730

운영시간: 오전 10:00 - 오후 10:00

식사시간: 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 브런치

음식점 특징: 테이크아웃, 예약, 야외석, 좌석, 웨이터, 무료 와이파이

훌륭한 채식음식 및 음료 정말 좋습니다.

메뉴는 적고 단순하지만 이점을 제외하고는 정말 맛있었고, 가격도 아주 좋았습니다.

2. Vegan Uu Dam

주소: 46 Hang Trong Street, Hoan Kiem District | 2nd Floor, Hanoi

전화번호: 098 134 98 98

운영시간: 오전 7:30 - 오후 10:00

식사시간:  점심식사, 저녁식사, 브런치

음식점 특징: 테이크아웃, 예약, 좌석, 웨이터, 유아용 의자 있음, 무료 와이파이

음식이 다양하고, 공간도 넓고 고급진 음식도 예쁘게 나오는 남성보다는 여성취향의 비건레스토랑입니다.

음식 장식이 아름답고, 다양한 채식 메뉴가 있어요.  드링크도 건강한 스타일 많아요.  가격은 싸지 않지만 한끼 하고나면 완전 건강해진 느낌이에요

3. Achi Vegan House

주소: 50 Thuy Khue | Tay Ho, Hanoi 100000, Vietnam

전화번호: 090 686 62 62

운영시간: 오전 10:00 - 오후 2:00

식사시간:  점심식사, 저녁식사, 브런치

음식점 특징: 배달, 테이크아웃, 예약, 좌석, 무료 와이파이 

바쁜 거리의 2층에 매우 작은 레스토랑이 있습니다.

당신이 가는 좁은 계단을 올라가야 합니다.

음식도 너무나 좋은 것은 이례적입니다.

메뉴에서 가짜 고기 항목을 맛있고, 너무 다양합니다.

4. Vi Lai Vegan Restaurant

주소: 67 Ly Thuong Kiet St, Hanoi 100000, Vietnam

전화번호: 0125 353 5656

운영시간: 9:30 - 오후 10:00

식사시간:  점심식사, 저녁식사

음식점 특징: 예약, 프라이빗 다이닝, 무료 와이파이, 야외석, 노상 주차, 유아용 의자 있음, 신용카드 결제 가능

식당의 공간이 넓고 채식음식 및 음료 정말 좋습니다.

게다가 직원들이 친절하고 서비스가 아주 좋아요 

인테리어가 특이해서 손님들과 와도 괜찮더라고요. 음식 메뉴도 다양하고, 음식이 풍성해서 저는 가장 맛있었어요

5. Veggie Castle - Nha Hang Chay Vegan

주소: 7 Yen Ninh | Ba Dinh, Hanoi 100000, Vietnam

전화번호: 098 199 15 76

운영시간: 9:30 - 오후 10:00

식사시간:  점심식사, 저녁식사

음식점 특징: 예약, 좌석, 무료 와이파이, 야외석, 신용카드 결제 가능

다양한 메뉴가 제공됩니다.

채식주의자에게 강추!!!

시원한 아이스티 무료로 주고요

가격은 다른 식당에 비해 저렴한 편이에요. 

채식 하고나면 몸이 가벼워서 저는 좋더라구요.  

베트남 채식식당은 샐러드만 파는게 아니고 다양하게 요리를 만들어서 어쩌면 계속 채식만 할수도 있겠다... 싶기도 해요.  

서양은 좀 샐러드만 계속 먹는 경향이 있잖아요~  여긴 동양식 채식 요리라 입맛에 잘 맞더라구요.  

꼭 채식주의자 아니어도 하노이에서 비건레스토랑 한번 가보세요~