하노이 최고급 호텔월병 Top5 (베트남 추석선물)

베트남에서 추석은 단 하루만 세지만, 베트남 문화는 추석 선물로 월병주기는 꼭 한답니다~  

그래서 음력 7월부터 사람들은 가장 맛있는 월병을 찾기 시작해요. 

이번 추석에는 베트남 유명 제과회사 Kinh Đô(킹도), Hải Hà(하이하), Hữu Nghị(흐우응이)뿐만 아니라 하노이에서 가장 유명한 호텔들도 새로운 월병제품을 출시해서 월병 사장 경쟁이 더 치열해졌어요. 

그 중에서 Sofitel Legend Metropole, JW Marriott Hotel Hanoi, Hilton Hanoi Opera, Hanoi Daewoo Hotel, Pan Pacific Hanoi의 월병이 인기가 많다고 해요.

다 먹어봤어요 ㅋㅋ 그래서 오늘은 위의 하노이 최고급 호텔월병 추석선물세트 5개에 대해서 리뷰 해드릴께요~

자, 지금 바로 Go Go!!

1. Sofitel Legend Metropole 소피텔 월병

- 선물 추천대상: 전통적인 느낌을 좋아하는 자

- 상자: 전통적인 그림도 들어가있고, 빨간색과 하얀색 상자가 너무 예쁘게 잘 어우러져 있어요.

- 월병: 총 6개.  3개 반느엉 (파이) 및 3개 반얘오 (찰떡) -1개당 80g

+ 겉: 모찌처럼 부드럽지만 단단해서 쉽게 뭉개지지 않아요.

+ 속: 너무 달지 않고 적당한 단맛이에요. 여러 맛을 혼합한 맛이에요. 녹두랑 연꽃열매도 들어있고요, 캐러멜-무화과-오렌지잼, 검은깨-코코넛, 피스타치오-초콜릿 이렇게 맛이 섞여있는 독특한 월병이에요. 정말 맛있다는 ^^  소피텔 월병 좋은 점은 사은품으로 감사카드를 보내요. 그리고 가면도 주는데요, 이 가면은 베트남 수상 인형극에서 가장 대표적인 꼭두각시 가면이에요~

- 월병 가격: 1.850.000VND(~88.000Won), 부가세 별도

- 주소: 15 Phố Ngô Quyền, Tràng Tiền, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

2. JW Marriott Hotel Hanoi JW호텔 월병

- 선물 추천대상: 사치스러움을 좋아하는 자

- 상자: 큰 사전처럼 보이긴 하는데요, 엄청 고급스러워요. 푸른 배경에 황금빛 연꽃 무늬로 장식 되어있어요.

- 월병: 6개 반느엉(파이) - 1개당 180g

+ 겉: 너무 두껍거나 얇지 않아서 식감이 좋아요.

+ 속: 정말 고소하고 퍽퍽하지 않아요.  한입 베어물면 사르르 녹는답니다~ 따뜻한 티랑 먹으면 정말 좋을 거 같아요.

*참고: 다른 브랜드보다 JW Marriott Hotel Hanoi의 월병은 똑같은 크기로 만들지 않아서 좀 아쉽네요. 하지만 월병이 넘 맛있어서 이 단점까지 보안되긴해요.

- 사은품: Tuyết San(베트남어: 뚜엣산, 베트남에서 최고의 차 중 하나)차(茶)상자, 월병 칼

- 가격: 980.000VND(~47.000Won), 부가세 별도

- 주소: 8 Đỗ Đức Dục, Mễ Trì, Nam Từ Liêm, Nam Từ Liêm, Hà Nội (지도)

3. Hilton Hanoi Opera 힐튼호텔 월병

- 선물 추천대상: 독특한 스타일을 좋아하는 자

- 상자: 명품 가방처럼 디자인됐어요. 각 월병들이 ‘가방’ 옆 주머니에 놓아서 독특한 인상을 줘요. 특히 사치스러움을 상징하는 오렌지색이라서 어디에 있더라도 다른사람들의 눈길을 끌 수 있어요. 고급선물로는 안성맞춤이에요~

- 월병: 6개 반느엉(파이), -1개당 165g

+ 겉: 겉이 아주 얇아서 속을 많이 먹을 수 있는 월병이에요.

+ 속: 올해는 특별히 검은 다크초콜릿, 개암, 아몬드, 연꽃열매가 들어 있는 특별한 맛이 나왔어요. 전통적인 맛이 잘 어울러져서 넘 맛있어요.

- 사은품: 없음

- 가격: 1.200.000VND(~57.000Won), 부가세 포함

- 주소: 1 Lê Thánh Tông, Phan Chu Trinh, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

4. Hanoi Daewoo Hotel 하노이 대우호텔 월병

- 선물 추천대상: 세련함을 좋아하는 자

- 상자: 보석함에서 영감을 받아서 디자인됐어요. 옥색 배경과 하얀 꽃으로 장식되서 아주 우아한 느낌을 줘요.

- 월병: 6개 반느엉(파이), -1개당 120g

+ 겉: 노릇노릇하게 구워서 먹음직스러워요.

+ 속: 혼합하지않고 순수한 맛이라고 보시면 돼요. 재료의 본맛을 지키기 위해서 그냥 연꽃, 녹차, 토란  같은 맛만 있는데요, 맛은 진하고 풍부해요 - 사은품: 우롱차상자

- 가격: 1.200.000VND(~57.000Won), 부가세 포함

- 주소: 15 Phố Ngô Quyền, Tràng Tiền, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

5. Pan Pacific Hanoi 팬 파시픽 하노이 월병

- 선물 추천 대상: 연꽃을 좋아하는 자  

- 상자: 상자는 Hồ Tây(베트남어: 호떠이)호수에서 영감을 받았어요. 밤에 피우는 연꽃, 그리고 옛날 시의 모습처럼 꽃잎과 달빛을 삽입하는 2개의 디자인이 있어요.

- 월병: 6개 반느엉(파이)

+ 겉: 부드럽고 촉촉해요.

+ 속: 모든 월병들에 함압단이 들어 있는데 고소하고 맛있어요.

- 사은품: 없음

- 가격: 1.080.000VND(~51.600Won)

- 주소: Số 1 Thanh Niên, Trúc Bạch, Ba Đình, Hà Nội (지도)

너무너무 예쁘지 않나요?

솔직히 맛 보다 마음에 드는 포장 선물 하면 될거같아요~

추석에 월병을 선물 한다는거에 큰 의미가 있으니까요

한국 송편을 너무 많이 먹으면 베트남 월병을 한 번 먹어 보세요~  실망하지 않을 거예요~

추석 즐겁게 보내세용~