베트남에 올 때 많은 분들이 이부분에 대해 걱정하시고, 예방접종을 뭘 맞아야 하는지...

어떻게 주의해야 하는지.. 궁금하셨을 것 같아요~

저 역시 궁금해서 검색을 이리저리 해봤지만, 예방접종을 해야하는 기간도 각각 다르고,

워낙 독한 약이라 여러종류의 약을 같이 맞을수도, 먹을수도 없더라구요...

그래서 저는ㅠ_ㅠ 예방접종을 거의 하지 못하고 왔어요..

저 같은 분들이 없었으면 해서~ 오시기 전에, 혹은 한국 가기 전에 미리미리 읽으시고

예방접종도 꼭꼭 하고 약도 꼭 챙겨오셨으면 좋겠어요!!

베트남에서 주의해야 할 질병으로는 지카바이러스, A형간염, 장티푸스가 있는데요,

먼저, 지카바이러스는 뭔가... 이 글을 읽는 많은 분들에게 익숙한 이름일거라 생각해요.

모기로 전파가 된다는건 알지만, 자세한 부분은 많은 부분들이 모르실 것 같아요.

저도 지카는 중남미쪽 이야기라고만 생각했거든요.. 그런데 베트남에서도 주의 해야 할 질병이라니 알아두면 좋겠죵??^^

지카바이러스는 다들 아시다시피 숲모기에 물려 감염된다고해요.

우리가 흔히들 아디다스 모기라 부르는 흰줄 숲모기에 의해 감염이 된다고 하네요,

다행히도 일상적인 접촉으로는 감염이 되지 않지만, 수혈이나 성접촉에 의한 감염 가능성은 있다고 하니 조심해야 해요~!!!!!!

감염 된 경우 2-14일 후 증상이 나타나기 시작한다고 해요,

약 80%는 무증상으로 감염을 알 수 없지만, 증상이 나타날 경우 경미한 발열, 관절통, 발진이 나타난다고 하네요. 하지만, 임산부에게는 소두증 신생아를 출산 할 수도 있기 때문에 치명적이라고 해요!

위험한 지카바이러스, 예방은 어떻게 해야 할까요?

1) 방충망, 모기장을 이용해 모기와의 접촉을 최소화 해주세요~!

2) 언제 어디서나 모기기피제를 사용해주세요!

동남아 여행 하며 많이들 보셨을텐데요, 스프레이타입과 로션타입이 있어요~

가격은 그리 비싸지 않으니 꼭꼭! 사용해서 모기와의 접촉을 최소화 할 수 있도록 해요!

*이 약에 사용되는 DEET 성분이 아이들에게는 안전성이 완벽히 입증되지 않았다고 하니, 4세 이하의 아이에게는 사용하지 말아주세요~!