베트남에서 가장 유명한 가수

*

Sơn Tùng M-TP (선뚱 엠티피)

이름만 들으면 다 아는 한국 유명한 연예인이 있듯이 베트남에서 유명한 연예인은 누가 있을까 궁금해서 벳남 친구에게 물어봤어요~

선뚱 엠티피라고 베트남 슈퍼스타예요. 

베트남에서 이 사람이 현재 가장 유명하는데요.

음악, 연기, 패션 모두에 최고 영향력이 있다합니다.  

카리스마 있고 얼굴도 잘 생겼더라고요~

베트남 슈퍼스타 선뚱엠티피에 대해 써볼께요 ^.~     

*소개

• 본명: Nguyễn Sơn Tùng
  • 출생: 1994/07/05
  • 신체: 170cm
  • 소속사: M-TP Entertainment
  • 혼인상태: 독신
  • SNS: 페이스북: 개인: http://bit.ly/2M6nuiQ

팬페이지: http://bit.ly/2wRKHAO

*음악

1994년생, 한국 나이로 25세의 청년인 엠티피 Nguyễn Sơn Tùng이라는 본명을 가지고 있어요. 어렸을 때부터 힙합을 좋아했던 그는 하노이로 건너가 힙합에 대해 배우는 기회를 가졌다고 해요. 2011 8월에 ‘Cơn Mưa Ngang Qua(베트남어: 컨 므어 응앙 콰 - 의미: 지나간 비?)곡으로 데뷔한 폭발적인 반응을 얻었으며 단숨에 수퍼스타로 등극하게 됐어요. 당시 베트남엔 MTP와 같은 음악을 하는 사람이 없었으며 컸던 이유는 한류를 비롯한 해외 음악들이 온라인에 활발히 공유되었던 시기였기 때문이에요. 힙합 리듬과 드럼을 기초로 흔히 접할 없었던 구사해 만든 음악과 한국의 아이돌을 빼닮은 외모는 선풍적인 인기의 요소로 작용했어요. ‘Em Của Ngày Hôm Qua’(베트남어: 이엠 궈 응아이 홈 콰 - 의미: 예전의 너), ‘Chắc Ai Đó Sẽ Về’(베트남어: 착 아이 더 쌔 베- 의미: 아마 그대가 돌아올 거야), ‘Lạc Trôi’(베트남어: 락 초이- 의미: 길을 잃음), ‘Nơi Này Có Anh’(베트남어: 너이 나이 거 아잉- 의미: 난 여기 있어), ‘Chạy Ngay Đi’(베트남어: 차이 응아이 디- 의미: 당장 달려라) 등과 같은 곡들은 뜨거운 호평을 받고 심지어 아직까지 베트남 차트에 오르내리고 있어요.

특히 2018년에 글로벌 뮤직 플랫폼 Bingo Music(빙고뮤직) 손잡고 글로벌 활동에 나서요. 엠티피 세계 각국에서 강력하게 전개되는 빙고뮤직을 통해 글로벌 활동에 밑그림을 그려나갈 것으로 예상돼요.

지금까지 그는 끊임없이 예술의 길로 자신의 꿈을 추구하고 있어요.

*영화

영화 ‘Chàng Trai Năm Ấy’( 차이 아이) 주인공임 역할로 출연했어요.

올해에 ‘Chuyến Đi Của Thanh Xuân’(주이엔 타잉 수안) 단편영화에도 참여했어요.

*패션

유니크한 패션으로 베트남 대중문화에 영향을 끼치고 있는 사람인 것은 분명해요. 그의 패션 지향점은 유니크. 엠티피는 “음악과 패션은 없는 관계다”며 “늘 새로운 스타일을 보여주고 싶다. 나만의 독특한 느낌을 전하고 싶다”고 설명했어요. 한국 패션에 대한 관심도 전했어요. 그는 “한국 스타들은 모두 옷을 입는다”면서 “각자 스타일에 맞게 패션을 구현하는 같다”고 말했어요.

*인기 많은 곡 리스트: 한번 들어보세요~ 링크

*조회수 가장 많은 뮤비