베트남의 김태희

*

치푸 (Chi Pu)

베트남에서는 모델, 배우, 가수까지 하는 만능 엔터테이너 치푸 (Chi Pu)가 요즘 화제에요.

눈에 띄는 미모 때문에 '베트남의 김태희'로 불리고 있어요.

한국어로 앨범을 발표해서 한국 음악 시장에도 데뷔했어요.

요즘 핫한 베트남 김태희 치푸 소개해볼께용 ٩(^ᴗ^)۶

*프로필

• 본명: Nguyễn Thùy Chi
  • 출생: 1993/06/14
  • 신체: 163cm
  • 혼인상태: 열애 중 (배우 진주형)
  • SNS:
  • 페이스북: 개인: https://www.facebook.com/Chi.Pooh

팬페이지: https://www.facebook.com/chipupu93/

*음악

치푸는 베트남 음악 시장에서 정식적으로 데뷔하기 전에 몇 가지 노래를 발표했는데 사실 사람들에게 별로 큰 인상을 주지 못했어요.

치푸의 데뷔 중심에는 한국 프로듀서가 있었는데요, 바로 크레이지사운드의 수장 똘아이박과 이야기사운드의 수장 박덕상이에요.  이들이 치푸를 만났고 함께 `치푸, 가수 만들기 프로젝트`를 시작하게 됐어요. 베트남 음악 시장은 한국의 아이돌 시장과는 달리 발라드와 전통 가요들이 대세를 이루고 있었기에 치푸를 어떤 가수로 만들까 고민한 것으로 알려졌어요.

베트남에서 아이콘으로 남을 수 있는 댄스 가수로 만들기로 합의하고 음악 작업을 시작해서 2017년에 데뷔 싱글 앨범 ‘Feel Like Ooh’를 발표하며 일주일 만에 유튜브 조회 600만 회를 기록하는 좋은 성과를 거두었어요.

베트남에서 두 번째 싱글 앨범을 발표함과 동시에 한국에서 활동할 수 있는 첫 번째 한국어 싱글 앨범을 발표하게 되었어요. 제목은 "사랑이 아파"로 변해버린 남자의 마음을 알면서도 자신을 떠나지 않고 계속 옆에 있어 주기를 바라는 여자의 마음을 노래한 곡으로써 작곡가 똘아이박과 박덕상이 공동 작사, 작곡한 곡이에요.

그때부터 치푸의 노래들이 발표하자마자 폭발적인 관심과 성공을 거뒀어요. 목소리와 안무 실력이 엄청 좋지는 않지만 항상 열심히 하고 끊임없이 노력하는 모습이 사람들의 환심을 살 수 있었어요. 그리고 치푸의 곡들이 기억하기 쉽고 비트가 너무 독특해요.  결국 치푸는 베트남에서 가수로써 새롭게 떠오르는 아이콘이 됐어요. 현재 여러 가수들과 다음 음반에 대해 논의 중이며, 앞으로 한류 가수가 아닌 한류 작곡가로써 베트남에서 위엄을 떨칠 예정이라고 하네요.

*영화

5S Online’, ‘Thần Tượng’, ‘My Sunshine’, ‘LALA: Hãy để em yêu anh’ 등 영화에도 출연했어요.

현재 그녀의 목표는 한국에서 멜로 드라마에 출연하는 것이에요. 호흡을 맞추고 싶은 남자 배우로 이민호, 송중기, 박보검을 꼽았네요.  

*한국 활동

지난 2016년 16일에 서울 경희대학교 평화의 전당에서 열린 2016 Asia Artist Awards(이하 2016 'AAA')에서 AAA 라이징 스타상(AAA Rising Star)을 받았어요. 치푸는 "정말 감사하다. 초대해주셔서 감사하고, 저의 팀과 팬들에게 감사하다"라고 소감을 밝혔어요. 그리고 "한국에서 유명해지고, 인기를 얻는 게 목표에요. 현재 베트남에서는 떠오르는 아티스트이지만 탑 아티스트가 되는 게 목표고요.  AAA 동안 네이버 브이라이브를 통해 한국분들과 만났는데, AAA에 초대된 해외 아티스트 중에 한국 사람들에게 첫 번째로 기억되길 바라요. 올해 AAA에 초대된 유일한 아시아 여배우라는 점을 자랑스럽게 생각하고 있습니다”고 말했어요.

치푸는 본격적인 한국 활동을 위해 계속 한국어 공부 중이라고 하네요~

궁금하실거 같아서 치푸의 음악 아래 링크 걸어놨어요~

*인기 많은 곡 리스트: 링크

*조회수 가장 많은 뮤비