안녕하세요~

일본 음식 좋아하시죠~

하노이에도 일본 사람들이 많이 살아서 일본에 가야 되지 않고 하노이에서도 밋있는 일본 라면 먹을 수 있어요.

오늘 하노이  일본 라면집 한번 소개해볼께요 

1. Hokkaido Ramen Oyama

주소: Syrena 빌딩, 51 Xuân Diệu, Hà Nội

가격: 150.000 - 190.000

Syrena 빌딩 내에 위치해요. 대부분 손님은 일본 사람이에요.  일본 현지 라면과 똑같은 맛을 내며, 하노이에서 제일 맛있는 일본 라면집 중 하나로 선정됬어요. 라면 종류는 다양한데 Miso 라면, Shoyu 라면, Shio 라면이 제일 유명해요.

2. Tochan Ramen

주소: 109 Triệu Việt Vương, Hai Bà Trưng, Hà Nội

가격: 60.000 - 150.000

전화: 096 913 4200

이 곳 라면 한 그럿이 세면대화 같다는 농담이 있을 정도로 그릇 사이즈가 매우 커요. 육수는 돼지 뼈로 우려내어 고소해요. 라면 종류는 Miso, Shoyu, Shio 가 있으며, 사이즈별 가격이 달라요.

3. Hakata Kouryu

주소: 25 Láng Hạ, Đống Đa, Hà Nội

가격: 120.000 - 140.000

전화: (024) 35 191 017

공간은 일본 스타일로 인테리어되어 있어요. 라면 종류는 Hakata, Shio, 검은라면, 빨간라면이 있어요. 고객의 입맛에 맞도록 면발 익힘정도, 염분농도를 조절하여 주문할 수 있습니다. 라면 오에 볶음밥도 제공해요.

4. Moto-san Uber noodle

주소: 4 Lý Đạo Hành, Hoàn Kiếm, Hà Nội

가격: 80.000 - 100.000

전화: (024) 66 809 124

2 규모로 1 층은 일본의  길거리 라면집과 똑같이 꾸며져 있어요. 라면은 쩌지 않고 고소한 편이에요. Miso, Shoyu, Shio 라면이 있으며, 바게트도 제공해요.

5. Tengu Ramen

주소: 11/133 Thái Hà

가격: 35.000 - 59.000

전화: 01252 499 553

실내 인테리어는 일본 스타일대로 꾸며져 있어요. 가격이 싸고 음식의 질이 보통 이상이라는 고객들의 평가가 있어요. Soyu, Miso, Tonkotsu 라면이 있고, 샐러드, 밥 닭튀김 등의 메뉴도 있어요.

6. My Oshi 03

주소: 3 Lê Đại Hành, Hai Bà Trưng, Hà Nội

가격: 30.000 - 60.000

전화: 0966 365 470

총 2층으로 인테리어가 심플하고 공간이 깨끗한 편이며 실내 한 가득 햇살이 들어오도록 꾸며져 있어요. 고기가 부드러워 먹기 쉬운 편이에요. Miso, Shoyu, Gyu Ramen 등이 있고, 카레밥, 닭튀김 등 메뉴를 제공하고 있어요.

7. Itacho Ramen

주소: 5층, Vincom Center Nguyễn Chí Thanh, 54A Nguyễn Chí Thanh, Hà Nội

가격: 25.000 - 200.000

전화: (024) 32 019 111

공간이 좁은 편이에요. 라멘은 Shoyu, Miso, Tonkotsu가 있으며, 라면 외에 샐러드, 교자만두, 닭튀김, 감자튀김, 김치 등이 있어요. 쥬스, 티, 소다 등 여러 음료 또한 즐길 수 있어요.

8. Ramen Haron

주소: 40 Linh Lang, Ba Đình Hà Nội

가격: 50.000 - 150.000

전화: 01232 543 165

요리사가 일본인이어서 일본 현지 라멘 맛을 즐길 수 있어요. 일본 손님이 많아요. Miso라면, 수프, 치킨, 등이에요.

9. Aori Ramen

주소: 26B Lý Thái Tổ

가격: 130.000 - 150.000

2018년 3월 3일 빅뱅 멤버 승리가 오픈한 라멘집이에요. 총 2층이 있으며, 1층은 1인 고객을 위한 자리로, 2층은 단체 손님을 위한 공간으로 꾸며져 있어요. 라면은 2 종류가 있는데 130.000동짜리 및 150.000동짜리가 있어요. 130.000동 라멘은 차슈와 일본에세 공수한 양파가 들어가고, 150.000동 라멘 차슈, 일본 양파, 계란, 김, 일본 죽순이 들어가요.

10. Tonpei

주소: 36 Linh Lang, Ba Đình, Hà Nội

가격: 100.000 - 500.000

전화: (024)35 633 636

베트남 Foody 사이트에서 만족도 8.9로 높은 평가를 받고 있는 곳이에요. 돈까스 점문점이며 주로 튀김류를 제공해요. 라면 외에 샐러드, 디저트, 커피, 베트남 빙수(chè) 등이 다양한 메뉴를 즐길 수 있어요.