안녕하세요~~

저는 하노이에서 유학생활을 하고있는 학생이에요 :)

하노이에서 지내다보면 어디 나가서 음식을 사먹기도 애매하고!

배달은 더더욱 힘들고~~ 간단히 만들어 먹는게 최고죠!

냉장고도 정리할겸 너무 출출해서 간단한 간식한번 만들어볼까? 생각이들었어요.

냉장고를 열어보니 싼값에 잔뜩 구매한 처치곤란 방울토마토가 딱! 보이더라구요!!

그래서 결정한 오늘의 요리 초.간.단 '토마토 치킨 스튜' 만들기~~~~

있는 재료로 모아모아 만들었기때문에 저만의 레시피같이 되었지만

결과는 대성공! 했기때문에 레시피를 공유합니다~!

그럼 재료 부터 체크!

[재료]

방울 토마토 2-30개 (큰 토마토 2-4개도 가능!)

닭가슴살 1개

편마늘

다진마늘

토마토 파스타 소스

각종야채 (저는 애호박(즈키니), 양파 반개를 넣었습니다~)

페페론치노 (매운 고추면 무엇이든지 가능)

소금, 후추

파슬리

치즈 (기호에 따라!)

물과 기름!

먼저 토마토 껍질을 벗겨주어야하는데 이게 또 일이잖아요!

그래서 살~짝 데쳐줘야합니다. 껍질을 벗기기 쉽게 칼집을 내어주고 (큰 토마토도 마찬가지에요!)

끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 껍질을 벗겨 준비해주세용

그리고 각종 야채들을 준비해주세요!

저는 애호박(즈키니) 와 양파, 마늘 밖에 없었답니다 ㅠㅠ 

그리고 닭가슴살도 준비해서 깍뚝썰기 해주세요~

다진마늘도 준비해주시고용
작은 냄비에 기름을 휘릭 두르고 다진마늘 1/2 작은 스푼과 야채들을 볶아주어요~
향긋한 냄새가 올라오면 닭가슴살도 투하!
이 때 소금, 후추 간을 약간 해주어야 합니다~ (한꼬집씩!)
닭가슴살이 어느정도 익었다! 싶으면 페페론치노 5-6개를 넣어 함께 볶아 주세요
그리고 바로 아까 껍질을 벗겨두엇던 토마토들을 투!하! 하고
토마토 파스타 소스 3-4 큰술 정도 넣어줍니다 (1인분 기준)
아주 잠시 중불에 볶아 주시다가 (오래 볶으면 안돼요!)
물을 부어주세요~ 재료들이 잠길정도로만 넣어 주시면 됩니다.
그리고 한소끔 푹~ 끓여주세요. 이제 기다리기만하면 됩니다~
끓여주시는 동안 중간중간 살짝식 저어주시구요!
저는 치즈를 너무 좋아해서 마지막에 체다슬라이스 치즈 한장을 넣고
다시 한소끔 끓여주었어요.
그리고 냉동실에 보관하고 있던 식빵 한조각 노릇~하게 구워
접시에 담고 파슬리 가루 솔솔 뿌려주면 완! 성!!!
담백하고 든든한 토마토 스튜 한끼가 완성됩니다~
정말 간단하고 맛은 최고! 말그대로 가성비 최고인 것 같아요. 한번 도전해보세요~!
여기에 감자, 당근, 브로콜리 등 각종야채를 더 넣으면 좀 더 든든한 한끼가 될 것 같네요 :)