이제 하노이 생활도 3년 차가 다 되어 가네요...
글을 읽다 보니,,, 하노이 아파트 시세를 궁금해 하시는 분들이 많은 것 같아 한번 가지고 와봤네요,,

많은 초보 분들이 부동산에 무턱대고 가서 물어봤다가 사기도 많이 당하고,,
자세히 못 알아보고 급한 맘에 결정을 했다가 후회를 많이 하곤 하시죠.

본인도 처음에는 부동산말만 믿고 계약 했다가 후회 한 적도 있구요.
뭐, 이제는 나름 전문가가 됐죠...
대표적인 아파트들이 잘 정리 된 곳을 찾아서 한번 다시 정리해봤네요.
이제는 미딩에 많이 사시긴 하지만, 아직은 참빛에 한국 회사가 많고 쭝화지역에 많이들 사시죠..

1. 더 매너 아파트
2007년에 지어진 유럽형 디자인의 주거형 아파트라고 하내요..
950세대로 구성되었으며, 사무실, 근린시설, 수영장, 지하주차장이 있네요.
젊은이들이나 학생들이 엽기 떡볶이를 먹으러 많이 가는 곳이죠.
가든 백화점 바로 옆이라 저도 자주 들리는 곳이내요.

2. 경남 아파트
2011년에 지어진 아파트로 922세대로 구성, 2개동과 호텔 및 사무실, 근린시설로 구성되었고,
랜드마크72, 주차장2동, 지하주자장 2동, 쇼핑공간 등으로 구성되어 있다고 하는대..
쇼핑공간은 사실 몇 달 전 망해서 지금은 없내요.. 그래도 한인시설이 가장 잘 갖춰졌다고 생각되내요..

3. 로얄시티 아파트
베트남 최대 그룹인 빈그룹에서 개발 및 관리를 한 아파트 입니다..
빈 그룹에는 대표적으로 빈콤 몰이 있는데, 한국인 관광객들도 많이들 찾곤 하죠..
2013에 입주를 시작하였으며, 6개동에 4400세대가 입주해 있다고 하내요.
사무실, 근린시설, 대형 쇼핑몰 등으로 구성되었으며, BVIS 국제학교, 빈맥병원, 빈마트, 빈컴 메가몰이 단지 내에 입주해 있내요. 저도 지인들이 하노이 오면 꼭 데리고 가는 장소죠.

4. 시푸차 아파트
시푸차는 인도차이나와 유딕에서 같이 관리 했지만, 지금은 사실상 유딕에 흡수되어 유딕에서 관리하고 있는 것과 다름 없죠.
2007년에 입주를 시작하였으며, 외부와 차단되어 안전한 편인 아파트내요. 2300 세대로 구성되어있으며, UNIS와 SIS,유치원, 한국마트 등이 단지 내에 있어서 애 엄마들이 많이들 좋아하는 아파트죠..

5. 만다린 아파트
2013년 말에 지어진 아파트로 4개 동으로 구성되어 있읍니다.
수영장, 테니스 장 등 여러 편의 시설이 있으며,,사실 이런건 하노이에 한인들이 사는 모든 아파트에 있죠. 그리고 한국인이 많은 참빛타워 근처라 많이들 좋아하는 아파트내요..

가격 정보는 http://budongsan.com.vn/ 여기에서 가져왔내요..