하노이에는 국제학교가 아니더라도, 베트남의 수도인만큼 베트남에서 유명한 사립학교들이 있는데요,

베트남의 교육에 관심 있으신 분들은 국제학교가 아닌 현지 명문 사립학교도 좋을 것 같아요.

베트남은 우리나라 못지 않게 교육열이 높이서 교육 부분에서는 정부 뿐만 아니라 국민 모두가 관심이 높다고 해요,

그래서인지 교육 수준도 상당히 높다고 하네요!

당연히 조금 부담스럽겠지만, 언어의 부분이 어느정도만 해결 된다면 처음은 조금 힘들지 몰라도

네이티브 수준으로 구사하는데도 많은 도움이 될 것 같아요~!

1. 하노이 암스테르담 학교

암스테르담 고등학교는 Ams라고도 불리며, 하노이 최고의 중.고등학교라 불려요.

학교 내에는 수영장, 풋살장, 테니스장 등 여러 시설이 있구요.

수학 올림피아드, 과학 올림피아드 등 여러 상을 받은 학생들이 많이 모여있다고해요.

하노이 최고의 학교라 불릴만 하죠? 참빛 타워 바로 뒤에 있답니다

주소Hoàng Minh Giám, Trung Hoà, Cầu Giấy, Hà Nội

연락처024 3846 3096

http://hn-ams.edu.vn/en

2. 마리퀴리 학교

마리퀴리 학교는 미딩송다에 있는 학교로, 한국 학생은 5명 정도 재학 중이라고 하네요.

학비는 매달 950만동 정도 이며, 마리퀴리 학교 역시 경쟁률이 높아 입학을 하려면 충원계획을 잘 살펴보아야 한다고 하네요.

주소: Trn Văn Lai, M Đình 1, Hà Ni, M Trì T Liêm Hà Ni

연락처: 024 3256 5353

http://mariecuriehanoischool.com/

3. 브랜든 학교

브랜든은 초등학교 과정만 있는 학교인데요, 전체 학생수가 300명이 안되는 작은 학교에요.

하지만, 약 10%에 해당하는 20명 정도가 한국학생이래요. 학비는 1년에 약 68,475,000동이래요!

주소: T2 Trung Hòa Nhân Chính, Thanh Xuân, Hà Ni

연락처: 024 3556 0150

4. 올림피아 스쿨

올림피아 스쿨은 하동 근처에 위치하고 있으며, 고급스러운 시설으로 유명하다고 해요

이 학교는 입학 테스트가 조금 까다로운 편이라 준비할게 많다고 들었어요!

하지만, 영어 교육을 하기에 아주 좋아 유명하다고 하네요~! 국비 장학으로 유학을 가는 학생도 많이 있다고 하더라구요...

명문 사립학교

라 불리기 충분하죠? 현재 한국학생은 없는 것 같더라구요.

조금 부담스럽기도 하고,,, 외국어를 배우기에는 더 좋은 조건 같기도 하고...

학비는 초등학생 125,000,000동 / 중학생 145,000,000동 / 고등학생 165,000,000동 이에요

주소: Trung Văn, Khu đô th Trung Văn, Trung Văn, T Liêm, Hà Ni

연락처: 024 6267 7999