ㅋㅋㅋ제목 너무 광고같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들 다 보고 알았으면,,, 다들 들어와라 제발 싶어서 한번 적어봄ㅋㅋ

지난주에 친구가 여행왔엇는데 손등에 반점이 생겼다고 주근깨처럼 ㅠㅠㅠㅠ 막 울상으로 연락온거

문제는 피부과 가도 다들 잘 모르길래 엄청난 서치를 한 결과!!!!!!!!!!!!!!

병명을 찾아냈어요!!! 그래서 공유 하려고 남깁니다!! 다들 너무 겁먹지 마시라고!

병명은 바로!!! 식물성광피부염 인데요 검색하면 사진이 많이 나오지만.. 쫄보라 저작권 문제로 가져오진 못함

영어로는 병명이 Phytophotoder matitis 인데,, 검색하면 너무 심한 사진이 많아서.. 못가져왔고 대충... 비슷한걸 보여드림

이런 주근깨같은 반점이 손등이나 손목 이런곳에 많이 생기는데 ㅋㅋ

구글에 괜히 영어 검색했다가 쫄지마세요 ㅠㅠ 저런것도 있지만.. 이 알러지의 원인을 알고나면

음~ 나는 그냥 심해야 저 사진 정도겠구나~ 싶을거 ㅋㅋ

왜냐면 ㅋㅋ 그 원인이 바로 ㅋ

라임임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

넘 허무하지않음?ㅋㅋ 내친구는 먹은 음식들 정리하면서 무슨 알러지가 있나 했는데 ㅋㅋ

나중에 알고보니 먹은 음식 리스트에도 없던!!! 음식에 뿌려먹었던 그 라임 때문이었던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라임이나 레몬에 있는 산 성분이 강한 자외선과 만나 착색이 되고.. 그런거래요 ㅋㅋ

이유를 알고나서 보니 ㅋㅋㅋ 친구 엄지 근처에 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보시고 너무 겁먹지 마시고 심한 경우에는 피부과 가서 병명 말하고 약 받으시거나,

길어야 3달 안에는 없어진대요~! 안심하시라고 남깁니다 ㅋㅋㅋ