최근 가장 인기있는 베트남 북부 관광도시 사파(Sapa)에서 9월19일 현대적이며 고급스러운 고속버스터미널이 정식으로 오픈했습니다.

이 터미널은 사파 내 첫 대규모 터미널로서 앞으로 사파를 가는 더 많은 관광객들이 편리하고 더 좋은 서비스와 함께 여행할 것으로 기대됩니다.

사파 버스터미널은 베트남의 도로관리부와 연결된 최신 기술 플랫폼을 사용하고, 전 구역에 CCTV를 설치하여 안전할 뿐 아니라 편한 라운지, 고급 레스토랑, 어린이 놀이 공간 등 다양한 서비스를 제공합니다.

VIP 고객에게는 라운지에서 음식과 음료를 무료로 제공합니다.

베트남 언론들이 가장 높게 평가하는 부분은 무료로 사용 가능한 어린이 놀이시설입니다. 어린 아이가 있는 가족들 또한 편리하게 버스터미널을 이용할 수 있습니다.

한 통계에 따르면 매년 사파로 여행을 가는 내외국인이 약 250만명에 달하고 이는 계속 증가하는 추세라고 합니다. 이 버스터미널을 시작으로 계속 발전하여 사파를 찾는 더 많은 관광객들이 편하고 안전한 서비스를 받을 수 있길 기대해봅니다.

이제 더 편하고 쉽게 사파를 갈 수 있겠네요~
이번 휴가 때는 사파 가서 좀 쉬다 와야겠어요 ㅎㅎ

사파 가는 버스 추천해주는 글도 있네요.

참고하세요

하노이 사파 고속버스 Top 3 (https://talk.heykorean.com/web/vn/discussion/2449)