1. Canifa(카니파)

카니파는 베트남 패션 브랜드들 가장 경쟁력이 있는 하나예요. 주요 쇼핑몰과 대도시를 중심으로 100 개의 매장을 운영하고 있다니 놀랍죠~?

트남의 유니클로 CANIFA! 베트남 현지 브랜드로 옷 뿐만 아니라 속옷, 악세사리 등 다양한 제품 구매 가능해서 베트남 대표 spa브랜드로 알려져 있어요 +_+

1997년부터 설립된 Hoàng Dương무역 회사에 속하는 브랜드로 알려져 있었어요. 처음으로 섬유, 모직 제품을 집중적으로 생산했는데 옷 말고도 악세서리 등 다양한 제품을 살 수 있어요.  고객의 요구를 부응할 있도록 섬유 외에 다른 재료를 사용해서 다양한 제품을 제공해요.

현재 가을에는 따뜻한 모직으로 만드는 옷과 외투, 그리고 여름에는 티셔츠, 카키옷 판매해요. 또한 어린이들을 위한 순면제품도 제공해요.

오피스룩 모델 느낌이 뭔가 유니클*랑 비슷!!

100% 순면코튼 옷을 베트남에서 구입하고 싶다!

그럼 바로 CANIFA Go~Go~

• 가격: 100.000~2.500.000VND
  • 영업시간: AM 8:00 ~ PM 22:00
  • 핫라인: 1800 6061
  • 웹사이트: https://canifa.com/
  • 하노이에 매장이 여러곳이에요. 구글맵 이름 검색하시면 나오는데 가까운 곳에 가세요.

2. The Blues (더 블루스)

2001년에 설립된 The Blues는 지금까지 전국에서 250 여개 판매장을 가지고 있어요.

시즌마다 새로운 컬랙션의 제품들을 선보이면서 베트남 젊은이들의 패션 센스를 책임지고 있는 THE BLUES~

처음부터 편의성, 간편함, 편안함을 강조하는 디자인들 이 많았고 주로 젊은이들에게  청바지, 티셔츠가 인기 많아요.  요즘은 재질과 디자인에 신경을 많이 써서 점점 고급상품으로 시장에서 분류되고 있답니다.   카키 제품을 판매했는데 고객들의 취향에 부응할 있도록 Blue Man, Blue Lady, Crysral Blue, Magents, Red Eagle, Vintage Blue 새로운 제품을 선보이고 디자인 설계 동안 품질과 재질에 대하여 더욱 고급화된 상품으로 시장에 내놓고 있어요.

주요 패션 아이템을 이외에도 벨트, 신발, 가방 같은 액세서리 종류도 The Blues 에서 주의깊에 봐야할 부분이에요.

• 가격: 150.000~1.000.000VND
  • 핫라인: (024) 62571166; (024) 62570909
  • 웹사이트: https://theblues.com.vn/
  • 하노이 판매장: 링크 따름

3. Ninomaxx(니노막스)

베트남 패션계의 선두주자 NINOMAXX!!

캐주얼룩 부터 오피스룩까지 매 시즌 최신유행 디자인으로

베트남 패피들의 사랑을 듬뿍 받는 브랜드

1998년부터 설립된 Thời Trang Việt(비엣 패션)회사에 속하는 브랜드로 알려졌어요.

베트남 페션업계의 선도자이며 개척자 역할을 왔어요. 사무적인 디자인부터 일반 시민들을 위한 디자인들까지 Ninomaxx만의 젊고 역동적인 제품을 지향하며 베트남의 젊은 층에게 만족도를 형성하기 위해 상품을 생산하고 있어요. 청바지, 티셔츠, 점프 수트 다양한 제품으로 소비자들은 마음대로 선택할 있어요.

한국에서도 유행하는 오버핏&플라워 디자인 장착

모델 오빠 느낌도 Good +_+

• 가격: 100.000~2.500.000VND
  • 핫라인: 0948840808
  • 웹사이트: http://www.ninomaxx.com.vn/
  • 하노이 판매장: 링크 따름

4. Viet Brother(비엣브러더)

2003 설립된 비엣브러더 브랜드는 유럽과 미국 시장으로 수출하고 있고 국내 판매장은 14개가 있어요.  한.가.지 특이한 점은 어린이부터 어른까지에 베트남 수출품 외에 Mango, Gap, Zara, Forever21 명품 브랜드도 판매해요.  Mango, Gap, Zara, Forever21 등.

다른 브랜드 제품도 함께 판매!

• 가격: 200.000~2.000.000VND
  • 핫라인: 09791497400
  • 웹사이트:http://vanphongphamaz.com.vn/
  • 판매장:

319-321 Giảng Võ, Ba Đình, Hà Nội

193 Giảng Võ, Ba Đình, Hà Nội

56-58 Quán Thánh, Ba Đình, Hà Nội

89 Cầu Giấy, Hà Nội

275 Bạch Mai, Đống Đa, Hà Nội

58 Bà Triệu, Hai Bà Trưng, Hà Nội

5. Việt Tiến(비엣 띠엔)

비엣 띠엔 브랜드를 생각한다면 대부분 바로 와이셔츠를 생각하게 정도로 브랜드는 와이셔츠 상품으로 유명해요.

비엣 띠엔 브랜드는 사무적인 의류 (와이셔츠, 자켓, 양복바지, 슈트 ) 많은 사람들에게 알려지고 있어요. 또한 의류 제작하는 전문 분야 외에 액세서리도 생산하고 있어요. 국내에 20개의 지점과 300개의 대리점으로 소비자들과 만나고 있으며, 외에 미국, 유럽, 일본과 아세안 국가 시장에서도 활약 중이에요. 품질의 향상과 국제 표준 기준에 맞춰 의류 제작하는데에 심여를 기울이고 있어요. ISO 9001:2000 따른 표준 품질 관리, SA8000 따른 사회 책임, WRAP 따른 경영 도덕 등을 준수한다고 합니다. 오~ 굿! 근데 이름이 viettien이 아니고 로고였으면 더 샀을텐데 약간 아쉽네요..

6. An Phước(안픅)

처음에 안픅의 상품만 판매했는데 1997년부터 프랑스의 고급 브랜드 Pierre cardin 결합했어요. 그래서 판매권을 얻어서 매장에서 와이셔츠, 양복바지, 조끼를 판매할 있었어요. Pierre cardin의 독점 판매점 An phước이 되겠습니다.

대박인것은 색깔과 사이즈가 마음에 들지 않으면 회사 내의 어떤 매장에 가더라도 내에 상품을 교환할 있어요. ^___^

그리고 단골 고객들은, 자신들의 신체에 잘맞게 하기 위하여 사이즈 수정이나 모양 수정을 요구한다면, 바로 고쳐주는 아주 훌륭한 서비스를 제공합니다. 이제부터 여기에서 와이셔츠 살꺼야.

• 가격: 500.000~2.260.000VND
  • 영업시간: AM 8:00 ~ PM 21:30
  • 핫라인: +84.28.3830.7337
  • 웹사이트: https://www.anphuoc.com.vn/
  • 판매장: 링크 따름

7. May 10(마이므어이)

베트남 오래된 의류 제작 회사 하나예요. 와이셔츠, 양복자켓, 양복바지, 반바지, 카고바지 다양한 제품을 제공하며 품질을 보장하고 날이갈수록 디자인도 좋아지고 있어요.

현재 국제 증명서 3개를 얻게 됐어요. ISO 14001 환경 관리 시스템, ISO 9001 품질 관리 시스템 과 SA 8000 사회 책임 준수예요.

• 가격: 55.000~5.500.000VND
  • 영업시간: AM 8:00 ~ PM 22.00
  • 핫라인: 1900636628, 0919636628
  • 웹사이트: https://may10.vn/
  • 판매장: 이 링크에 따름

8. GenViet(잰비엣)

GenViet은 베트남에서 진 웨어로 가장 유명해요.

아시아인의 체형과 어울리도록 디자인돼서 베트남인이나 한국인도 모두 다 잘 입을 수 있어요. 특히 잰비엣의 가장 큰 장점은 안전한 진 재료를 만드는 거예요. 잰비엣은 유해물질이 들어 있지 않다고 증명해서 OEKOTEX증명서를 받았어요. 그 외에 미국에서 수입된 솜을 60% 차치해서 옷감을 생산한다고 서약을 지켰기 때문에  ‘COTTON LEAD MEMBER with cotton USA’인 증명을 달성했어요. 현재 하노이를 비롯해 베트남에서 잰비엣의 상품을 손님들의 사랑을 많이 받고 좋은 브랜드라고 호평을 받고 있어요. 오~ 좋은 기업들이 많네요~

• 가격: 128.000~1.100.000VND
  • 핫라인:  0909 398 188
  • 웹사이트: http://genviet.com/
  • 판매장: 링크 따름

9. May Nhà Bè(마이냐베)

마이냐베는 냐베 회사의 소유로 1975년도에 설립되었어요. 상품들은 양복 자켓, 와이셔츠, 바지 등으로 De Celso, Mattana, Novelty, Cavaldi, Style of Living, Navy Blue 라는 브랜드와 함께 고객들의 신임을 받고 있어요.

• 가격: 128.000~1.100.000VND
  • 핫라인:  0909 398 188
  • 웹사이트: https://nhabe.com.vn/vie

10. PT2000

PT2000 젊은 층을 상대로 하는 저가 브랜드예요. 대중적인 품질과 가격으로 자신들만의 방향을 지켜나가고 있어요.

PT2000 계열은 호치민, 하노이, 다낭, 후에에 20여개가 넘는 매장이 있고, 이 계열의 의류 매장마다 넓은 공간, 눈에 띄는 조명, 준수한 외모의 직원들이 있어요. 각 매장마다 배치 방법은 조금씩 다르지만 공통적으로 본다면 매우 깔끔하고 고급스러워요. PT2000의 매장들은 모든 좋은 위치, 특색있는 곳에 자리잡고 있으며 이 조건은 쇼핑하기 위하여 나온 젊은층에게 눈을 사로잡을수 있는 최상의 조건이라 할 수 있어요.

• 가격: 100.000~1.000.000VND
  • 핫라인:  028 39.307.900
  • 웹사이트: https://pt2000.com.vn/
  • 판매장: 이 링크에 따름

관련 글
<하노이 스타일 좋은 남성 옷가게 TOP 5>