저는 개인적으로 네일 아트에 관심이 많아요.

하지만 자기의 손톱 건강해야 간단한 네일 아트해도 예뻐 보일 수 있겠죠

그래서! 여러분을 위하여 건강한 네일을 위한 올바른 네일 팁&상품을 소개드릴게요~

1. 핸드&네일크림

핸드&네일 크림은 손과 네일 동시 케어해주는 상품이에요

그러나 일반 핸드크림이라도 손톱에 바르는게 좋을거예요 <3 <3

손톱건강 뿐만 아니라 반질반질해 질거예요 ㅎㅎ

토니모리, 스킨푸드, 카밀 등 핸드크림이나 핸드&네일 크림은 우리 나라에 워낙 많으니까..

자기가 개인적으로 좋아하는 향기와

여러 가지 써보고 가장 어울리는 상품을 고르면 돼요~

팁: 핸드크림 바르기 전에 손을 깨끗하게 씻으세용!!

2. 손톱 강화제

톱 강화제는 손톱표면에 보호막을 형성하여 약하고 얇아진 손톱을 극복하고 단단하게 보호해 주며 윤기나게 케어해 줘요

그리고 자연스럽게 손톱의 컬러를 보정해 줄 수 있어요~

핸드크림과 마찬가지로 이니스프리, 미샤, 더 페이스 샵 등

여러 브랜드에 손톱 강화제가 있어서 쉽게 살 수 있어요

팁: 네일 아트 하기 전에 베이스 코트처럼 써도 돼요~

3. 올리브 오일

올리브 오일에 함유된 필수 지방산과 산화방지제는 손톱을 강화시키는 데에 효과적인 영양분이 함유되어 있어요.

이렇게 풍부한 성부로 손톱 표면과 손톱 주변의 피부를 리~얼 부드럽게 해주는 효과가 나올거예요.

팁: 오일 약 60g과 레몬즙 몇 방울을 섞은 그릇에 손가락 끝을 담그고

15분간 기다리는 것을 매일 반복해주면 좋아요 <333

어린아이 손처럼 부드러운 손을 만들어 보세요~~