하노이에 2018년 5월 29일부터 새로운 시티투어 버스가 운행을 시작했어요.

여러분들과 정보 공유하고 싶어서 글 올려요~

New 하노이 시티투어 버스 [Hop on Hop off]

*가격:

- 4시간 이용권: 300,000동

- 24시간 이용권: 450,000동

- 48시간 이용권: 650,000동

*투어버스 운행시간:

오전 9시 - 저녁 6시

*운행 경로:

아래의 1부터 14번까지의 주요 관광지로 승하차 역이 정해져 있음.

이용 시간 내에 개별적으로 승하차하며 관광지 관람이 가능함.

*티켓 구매 시 제공되는 서비스:

버스표, 운전사 및 가이드 서비스, 음성 가이드 헤드셋(한국어 포함), 도시 지도, 무료 와이파이, USB충전포트, 냉장고 등

*총 좌석수:

80석

*운영회사:

Hanoi Transport and Services Corporation (Transerco)

참고:

하노이 시티투어버스 티켓구매 시 ‘하노이 노이바이 공항 ⇒ 시내행 86번 버스’도 무료 이용이 가능하다고 해요.

예매 후 출력하신 바우처를 86번 버스 탑승 시에 제시하시면 돼요.

(공항버스 탑승 장소: 국제선터미널 T2의 2번기둥 건너편 - 1층 게이트에서 좌측으로 70m에 위치 / 국내선터미널 T1 - 1층 A,B라운지 게이트에서 우회전하여 60미터에 위치한 정류장 / 86번 공항 버스 운행시간: 오전 5시 30분 - 밤 11시)

*시티투어 버스 운행노선도:

평일은 출발지가 동 낀 응이아 툭 스퀘어(Quảng trường Đông Kinh Nghĩa Thục) 분수대 쪽이고

토요일과 일요일은 오페라하우스(Nhà hát Lớn) 앞이라는 기사 내용이 있으니 주말 이용 계획있으신 분들은 한 번 확인해보세요~.

베트남 총리의 공약 이행을 위해 생겨난 관광 활성화 프로그램 중 하나라고 합니다.

이제 막 운행하기 시작한 서비스라서 저도 이용해 보지는 않았지만 관광지를 짧은 시간 내에 돌아보기에 좋은 서비스 같아요.

그리고 한국어 음성 안내 서비스까지 제공한다고 하니

사전에 따로 관광지에 대한 정보를 공부하지 않고 가더라도 헤드셋만 끼면 충분히 하노이 관광 명소 및 관련 정보에 대해서 정보 얻으실 수 있으실거에요.

하지만 2층 시티투어버스의 단점은 비가 내리거나 햇빛이 너무 강한 날에 사용하면 불편하다는 것이겠죠.

그래도 2층에 앉아서 탁 트인 하노이 시내를 구경하고 싶다면 우산이나 모자를 미리 준비하세요!

Hop on Hop off 버스 타고 하노이 시내 구경하러 가봐야겠습니다~

안녕~