롯데 전망대와 롯데 루프탑은 붙어 있지만 두 곳은 전혀 다르답니다.

<롯데센터 전망대>

- 높이: 65층

- 입장료: 낮 23만동 / 18:30~23:00 13만동

- 유리 바닥이 아찔한 Sky Walk와 다양한 볼거리가 있지만 유리벽으로 막혀 있음

- 가는 방법: 롯데마트 지하 1층에서 엘리베이터 탑승

<롯데호텔 루프탑 바, 탑 오브 하노이>

- 높이: 67층

- 오픈 시간: 17:00~24:00 (비가 오면 문을 열지 않음)

- 입장료: 없음. 하지만 1인 1메뉴 주문해야 함.

- 가격: 콜라 약 5천원, 커피 6천원부터~

- 분위기가 좋고 시원한 강바람을 맞으며 360도 탁 트인 야경을 볼 수 있음

- 가는 방법: 롯데호텔 1층에서 엘리베이터로 65층으로 이동,

65층에서 한 번 엘리베이터 타야 함

- 주소: Lotte Center, 54 Liễu Giai,  Quận Ba Đình, Hà Nội

- 전화번호: 024 3333 6000

하노이는 호수의 도시라 불릴 만큼

호수가 많고 유유히 도심을 가로지르는 강도 있지만

산이나 언덕 같은 높은 지대가 없답니다.

그래서 하노이 노을, 야경 명소는 당연 고층 빌딩.

그중 롯데 전망대와 롯데 루프탑이 유명한데요.

개인적으로는 강바람을 맞으며 시원하게 하노이 시내를 조망할 수 있는

하노이 롯데호텔의 탑 오브 하노이를 추천해요.

#롯데 #롯데센터 #루프탑 

심장을 쿵쿵 울리는 신나는 음악 소리,

두 뺨을 스치는 시원한 강바람,

두 눈이 번쩍 뜨이는 멋진 뷰까지!

하늘과 맞닿은 루프탑바에 오른 순간은

하노이 여행 코스에서 가장 짜릿할 거예요!

하노이에 이런 곳이 있으리라고 상상도 못했어요.

전망대라고 해서 그저 그런 전망대이겠거니 했는데

서울의 여느 루프탑바가 부럽지 않을 정도로 세련됨과 깔끔함을 갖췄거든요.

360도 탁 트인 공간에서 다양한 뷰로 하노이를 볼 수 있는 롯데호텔 루프탑바.

넓은 공간에 테이블도 곳곳에 있어서 여유롭게 야경을 즐길 수 있어요.

노을 구경은 잠시 접어두고 허기진 배를 달래기로 했어요.

푸짐한 양과 맛도 만족스러웠던 음식.

가격이 조금 비싸지만 멋진 야경을 생각하면 하나도 아깝지 않지요!

~ 시간이 되면 정말 다시 한 번 돌아가고 싶어요 ~

<연관 글> 

하노이 꼭 가야하는 루프탑 바: https://talk.heykorean.com/discussion/2481