1. 퍼 리 꾸옥 스(Phở Lý Quốc Sư)

오렌지색 바탕에 검은 글씨로 이미지를 구축하고 있는 이 브랜드는 호안 끼엠 구(Quận Hoàn Kiếm) 리 꾸옥 스 거리 10번지에서 문을 열어, 그 주소를 상호로 쓰고 있어요.

창업자는 팜 으옥 란(Phạm Ngọc Lan) - 응이엠 란 앙(Nghiêm Lan Anh)부부예요. 퍼 버(Phở bò - 쇠고기 쌀국수)의 고향인 남 딘 (Nam Định)출신이에요. 수많은 실험과 테스트 끝에 지금의 퍼를 개발했어요. 현재 하노이에 28개의 가맹점이 있어요.

• 주소:

- 주소 1: số 10 Lý Quốc Sư – 0438.257.338

- 주소 2: 42 Hàng Vôi – 0915088586

- 주소 3: N2A Hoàng Minh Giám – 0944795588

• 가격: 50.000VND - 77.000VND

2. 퍼 옹 훙(Phở Ông Hùng)

창업자 띠엔 김 탕(Tiến Kim Thành)은 1980년 미국으로 이민가서 어렵게 생활하며 1990년 미국 오리건주에서 첫 퍼 매장을 개업하고 오리건 주, 텍사스주, 캘리포니아주로 매장을 출점해서 유명해졌어요.

베트남에는 2004년 후이 베트남(Huy Vietnam)그룹과 조인하여 호찌민시에 첫 매장을 개장했어요. 현재 전국에는 47개 매장(하노이에는 12개)이 있어요. 메뉴로는 닭고기쌀국수, 소고기쌀국수, 월남쌈 등이 있어요.

• 연락처: 링크
  • 가격: 40.000VND - 100.000VND

3. 퍼 24(Phở 24)

퍼 24는 소뼈를 8시간 동안 끊이고 그 안에 자연원료 24가지를 넣어 만들어져요. 2003년 6월에 호치민시 1구 응이엔 티엡(Nguyễn Thiếp) 거리에서 오픈했어요. 처음에는 안 남(An Nam)그룹이 시작했다가 2011년 비엣 타이 곽 떼(Việt Thái Quốc Tế)그룹에 매각됐어요.

지금까지 전국적으로 14개 매장이 운영되고 있고 호주, 한국, 마카오, 홍콩, 인도네시아, 캄보디아 등 외국에서도 운영 중이에요.  24에는 소고기 쌀국수뿐만 아니라 닭고기 쌀국수, 월남쌈 등 베트남 전통 요리도 구비되어 있어요. 하노이에는 노이 바이(Nội Bài)국제공항 3층에 있어요.

• 가격: 25.000VND - 88.000VND

4. 퍼 빅 볼(Phở Big Bowl)

창업자 판 똔 띵 하이(Phan Tôn Tịnh Hải)는 유명한 음식전문가예요. 전국 국제공항 5곳에서 운영되고 있어요. 노이 바이(Nội Bài) 공항(하노이), 따이 선 냣(Tây Sơn Nhất) 공항(호찌민시), 다낭(Đà Nẵng) 공항(다낭), 깜 라잉(Cam Ranh) 공항(나트랑시), 푸곽(Phú Quốc) 공항(기엔지앙성)이에요. 닭다리 쌀국수, 비빔쌀국수, 사이공(Sài Gòn)쌀국수, 월남쌈 등이 있으며 가장 대표적인 요리는 와규 소고기 쌀국수예요.

• 가격: 60.000VND - 100.000VND

#베트남 #하노이 #퍼 #쌀국수 #프랜차이즈 #Pho