하노이 노이 바이(Nội Bài) 공항 - 시내(호안끼엠 인근)로 가실 때

보통 여러분은 어떤 교통수단을 이용하시나요?

아마 택시를 많이 타실거에요.

그런데 제 경험상 가장 추천하는 것은 86번 공항버스예요.

공식적으로 운영한 지 얼마나 안되어서 시설이 깨끗하고 편리해요.

그래서 오늘 여러분에게 좀 소개하고 싶어요~

참고하세요~

*하노이 공항버스 정류장, 가격:

• 위치: 공항 입국장 문에서 나왔을 때 정면 기준. 좌측 끝과 우측 끝에 정류장이 하나씩 있음.
    (좌측 끝에서 타야 비교적 앉아서 갈 수 있음)
  • 가격: 3만 동(한화 1,500원 가량)
  • 지불 방법: 기사 외 직원이 있어서 돈 걷으러 다닐 때 내면 됨
  • 시간: 시내까지 약 40분 소요

*86번 공항버스 노선

공항 ⇒ 시내 방향과 시내에서 공항 방향의 노선표와는 달라요.

• 공항 가는 방향 노선:

+ 하노이 기차역

+ 멜리아 호텔

+ 하노이 중앙우체국(호안끼엠 호수 인근)

+ 롱 비엔(Long Biên)버스 환승센터

+ 옌 푸(Yên Phụ) - 옌 푸 거리(서호 동쪽)

+ 아우 커(Âu Cơ) - 수안 디에우(Xuân Diệu) 거리(서호 동쪽거리)

+ T2 노이 바이공항 국제선

+ T1 노이 바이 국내선

• 시내 가는 방향 노선

+ 노이 바이 공항 국내선

+ 노이 바이 공항 국제선

+ 아우 커 사거리(서호 동쪽)

+ 옌 푸 - 크아 박(Cửa bắc) 사거리(서호 동쪽)

+ 롱 비엔 버스 환승센터

+ 하노이 오페라 하우스 - 호안끼엠을 가려면 여기서 내리세요

+ 멜리아호텔

+ 하노이 기차역

*하노이 공항버스 86번 타는 곳

출국장 나오자마자 정면을 바라보고 도로 하나를 건넌 상태에서

왼쪽 끝까지(2번 승강장 맞은 편)가면  아래와 같은 간판이 보여요.

86번 버스는 배차간격이 30분이라 시간 잘 확인하세요.

*시내- 공항 방향의 버스 시간표 (멜리아호텔 출발> 공항 기준)

30분 배차 간격이지만 약 5~10분 정도 늦게 도착할 수 있어요. 그래서 미리 가서 기다리는 게 더 좋을 거 같아요.

버스는 앞으로 타든 뒤로 타든 상관없어요.

가운데는 짐 놓는 자리이므로 캐리어가 있다면 이 곳에 두세요.

앉아 있으면 직원이 직접 돈을 걷고 승차권을 줄 거예요.

86번 버스는 깔끔하고 에어컨도 빵빵하고, 와이파이도 돼요.

자신이 내릴 정류장을 모를 경우에 숙소 위치를 직원에게 보여주고 가까운 정류장을 추천 받으면 돼요.

그랩(Grab)어플로는 택시를 부를 경우 가격은 약 25만동 (오페라하우스 - 공항)이에요. 한화로 1만2천원 가량이나 되죠.

86번 버스는 그랩의 10분의 1가격에 이동할 수 있는 효율적인 방법이랍니다.

*참고: 주말에는 호안끼엠 호수 정류장 위치가 인근 우체국 앞으로 변경돼요.

호안끼엠 호수 주변이 차 없는 거리를 시행해서 차가 막히는 편이니 버스 탈 경우 여유롭게 출발 할 것!

~ 저렴하고 빠르고 안전하게 가는 방법이네요.

다음에 하노이에 오시면 꼭 한 번 해 보세요 ~

#하노이 #베트남 #86번버스