하롱베이에 여행을 가 본 적이 있다면

이 곳에는 아름다운 풍경 뿐만 아니라

수많은 맛있는 음식으로 유명하다는 것을 깨달았을 거예요.

특히 하롱에서 꼭 한 번 먹어 봐야 할 정도로 인기 많은 특산물이 있어요.

그 음식은 바로~

두근두근~~ 바로 베트남식 어묵인 짜믁(Chả mực)이에요~

이렇게 널리 알려지고 많은 사랑을 받은 덕에

얼마 전에 한국 방송사 EBS가 하롱의 짜믁에 대해서 소개한 동영상을 올렸어요.

여행작가가 방문한 가게는 하롱 못(Hạ Long 1)시장에 위치해 있는 토안-차믁(Thoan-Chả Mực)이었어요.

이 시장에 들어가면 뜨겁고 노릇노릇하고 향기 좋은 짜믁이 쌓여있는 쟁반들을 바로 볼 수 있어요.

짜믁을 유명하게 만든 이유는 바로 싱싱한 오징어로 만들어서 자연적인 단 맛을 낸다는 것이에요.

이렇게 맛있는 짜믁을 만들기 위해서는 복잡하고 꼼꼼한 과정이 필요해요.

짜믁은 요리사의 작품이라고 부를 수 있어요.

오징어를 잘게 다진 후에 입맛에 맞도록 양념하고 찧어요.

그 다음에는 손으로 잘 들 수 있을 정도로 동그랗게 치대요.

짜믁의 형체로 잘 빚고나면 기름이 차 있는 프라이팬에 넣어서 노릇노릇해질 때까지 튀겨요.

그때 짜믁의 향기가 퍼지면서 손님들이 사족을 못 쓸 거예요.

이 여행작가도 그랬어요.

한 입을 먹자마자 감탄했어요.

짜믁이 쫄깃쫄깃해서 씹을 때 식감이 좋다고 했어요.

먹기 쉽고 대부분 사람의 입맛에 잘 맞는 음식이에요.

간식, 아니면 밥이나 빵과 함께 먹어도 좋아요.

맛있는 데다가 아무때나 먹을 수 있어서

하롱의 짜믁은 현지인과 외국인에게도 인기가 굉장히 많아요.

*

맛있는 짜믁 먹어보고 싶으면 정보를 참고해 보세용~

- 이름: Thoan-Chả Mực

- 주소: Ki Ốt 36 - 37, Chợ Hạ Long 1, Hồng Ngọc, Hạ Long, Quảng Ninh (다른 대리점 주소는 이 링크 에서 참고 하시면 됩니다^_^

- 영업시간: AM 06:00 - PM 18:00

- 전화번호: 0203.3627219

- 팩스:  0203.3623258

- 가격: 220.000đ - 420.000đ

#베트남 #하롱 #짜믁 #ChaMuc #베트남음식 #하롱베이