안녕하세요?

핼러윈이 다가오고 있어요!

올해는 공포 영화의 주인공처럼 황폐한 곳에서 하루 여행 해볼까 해요.

신비하고 무서운 여행지!

해외에 가지 않고 베트남에서도 갈 수 있어요.

공포 영화의 촬영지처럼 신비하고 무서운 여행지가 베트남에도 많이 있답니다.

꼭 가보길 추천해요!

1. 냐 응엔(Nhà nguyện) - 다랏(Đà Lạt)

다랏은 언제나 베트남에서 가장 신비한 곳이라고 알려져 있어요.

예배당이 많이 있는 것으로 유명해요.

그 중에 냐응엔 이라는 예배당을 소개해드릴게요.

언덕에 위치해 있는 예배당, 차가운 기후, 해가 지면 서서히 내리기 시작하는 안개, 그런 것들이 다른 지방에서 온 사람들을 진저리를 치게 만들 거예요.

그래서 하늘이 어둑어둑해질 때 그런 예배당에 들어가려면 엄청난 용기가 필요할거에요.

사진: Thành Đạt

사진: T. Vân

하지만 그런 예배당 외에 함께 있는 프란체스코 예배당은

공간이 우중충하고 무서운 소문이 퍼지더라도

주변에 소나무가 많아서 다랏의 아름다움을 간직하고 있기 때문에

오히려 많은 젊은이들에게 인기가 많아요.

특히 인생 사진을 찍고 싶다면 꼭 가야하는 곳이라고 해요.

- 주소: Phường 10, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, Đà Lạt

사진: Jaden Travel - Yan Go

2. 공 비엔 느억 호 투이띠엔(Công viên nước Hồ Thủy Tiên) - 후에(Huế)

후에라는 도시의 이름을 들으면

누구나 바로 역사적인 도시의 아름다움을 떠올려요.

하지만 해외 신문에 실려 본 적이 있을 정도로 무서운

으스스한 곳이 있다는 사실은

많은 사람들을 놀라게 만들 거예요.

제가 소개해 드릴 공원은 13년 전 처음으로 열렸어요.

하지만 개업된 지 얼마 지나지 않아 갑자기 이유없이 운영을 중단했고 청소나 관리를 담당하는 사람이 없어

시간이 지나면서 이 곳은 더 황폐해지게 됐어요.

사진: Boredpanda

뿐만 아니라 이 공원이 더 이상한 이유는

디자이너가 왠지 아주 무서운 동상이나 무늬들로 꾸며놓았어요..

이 공원의 건물에 들어가자마자 파편과 이끼 낀 돌 같은 것을 쉽게 볼 수 있어요.

역시 공포 영화처럼 무서운 분위기를 만들어요.

- 주소: Thủy Bằng, Hương Thủy, Thừa Thiên Huế

사진: Chris Staring

하지만 모험심이 강하다면 이 곳에 반해버리게 될 거예요.

이렇게 황폐한 공원이지만 멋진 사진을 찍는 데 완벽한 곳!!

사진: sweetsunshine46

사진: minhnhat601

사진: chrstlbt

3. 냐 터 도(Nhà thờ đổ) - 남딩(Nam Định)

도시나 산악지대에 위치한게 아니라

이 교회는 쓰엉디엔(Xương Điền)바닷가에 있어요.

20년 이상 동안 방치되어 있었고 사람들의 관리와 청소가 부족해서

현재 밖의 벽만 남아 있어요.

이렇게 상상해 보세요.

앞에는 어두운 그림자가 서서히 드리우기 시작했고

뒤에는 버려진 황폐한 교회가 있다면

어떤 느낌이 드세요?

소름끼치고 무서울 거에요.

사진: ha_phamthithu

사진: hefang_ruan

사진: the.pendleton.passport

사진: linhtran.95

하지만 날이 맑을때 이 교회는 아주 아름다워요.

아주 독특한 사진을 찍을 수 있을 거예요.

- 주소: Hải Lý, Hải Hậu, Nam Định

4. 러 깍 늉(Lò gạch nung) - 동탑(Đồng Tháp)

이곳은 아직 널리 알려지지 않았어요.

싸땍(Sa Đéc)강가에 있는 수공 벽돌가마가 이익을 많이 내지도 못했고

환경오염을 유발하기 때문에 수년간 황폐하게 버려뒀어요.

먼발치에서 수천개의 오래되고 이끼 낀 벽돌가마가

관광객의 발걸음을 멈추게 만들거에요.

안에는 나무, 잔디와 야생화가 구석구석 자라서

각 벽돌가마들은 신비한 아름다움을 만들어요.

- 주소: 548 Quốc Lộ 80 ấp Khánh Hòa, Sa Đéc, Đồng Tháp

사진: nguyenminhhieu

사진: khiemnguyen

사진: Cao Dương Tâm Linh

5. 폐별장 - 브언 꾸옥 자이 바비(Vườn quốc gia Ba Vì)

멀리 가지 않고 지금 수도 하노이에 계신 분들도 모험을 할 수 있어요.

사진: maianh.nguyen

사진: tiemanbinhdan

사진: l_i_n_h_b_o_o

현재 바비 국립공원에는 별장, 교회, 고아원 등과 같은

프랑스 건축물의 고적들이 많이 남아 있어요.

저기에 많은 사람들이 모여 있었다고 상상해보면

괜히 무서운 이야기를 연상시킬 거예요.

하지만 밤의 무시무시한 경치와 달리

낮에는 햇살이 낡은 벽에 비쳐서 신비한 아름다움을 만들어요.

그래서 많은 사람들이 결혼사진과 뮤직 비디오를 촬영하기 위해 이 곳을 선택해요.

- 주소: Vườn Quốc gia Ba Vì, Ba Vì, Hà Nội

사진: _no29_

사진: Xu_keo

사진: Callmetieu

자 이렇게 해서 5곳의

신비하고 으스스한 여행지를 소개해드렸어요.

어때요! 정말 가보고 싶지 않나요?ㅎㅎ

저도 할로윈데이에 가까운 하노이 폐별장 가봐야겠어요~

괜찮아요~조금밖에 안무서워요

#베트남공포 #베트남폐별장 #공포여행