하노이 여행 롱비엔 철교 공포체험 

매일 여기서 좋은 정보만 얻다가 오늘 한번 용기내서 글 올려봅니다

베트남 하노이에 대한 정보 1도 없이 시작한 하노이 여행중 가장 기억에 남았던 롱비엔 철교를 소개할께요.

일단 아무 생각없이 출발했다가 아주 염통이 다 오그라드는 경험을 하고왔는데요..

극강의 공포체험을 하고싶은 분들께 강력 추천합니다.

자 이렇게 오토바이들이 옆으로 다니고 그 옆에 돌길을 걷기만 하면 되는데요.

오토바이가 씽씽 지나갈때마다 약간의 흔들림이 있지만 절대 아직 놀라긴 이르죠.

자 돌길이 잘 보이시나요. 아직  잘 안보이시죠? ^^

자 어떠신가요? ^^ 저 까마득히 먼 곳 어딘가에 풀들이 보이네요.

처음엔 아무 생각이 없이 걷다가 이 돌을 자세히 본 뒤로

손이 공손하게 오그라 들면서 욕이 방언처럼 튀어나오는 경험을 하게 됩니다.

이렇게 친구들끼리 촬영하러도 많이 나와계셨는데요 일단 다시봐도 손이 달달 떨리네요.

이 철교가 왜 무서운지는 갈라지고 얇은 돌때문만은 아니예요.

끝이 없다는거죠... 일단 한번 걷기 시작하면 후퇴가 없어요. 그냥 계속 걸어야 하는거죠.

이렇게 경치? 를 보면서 계속 걷다보면 갑자기 뜬금없이 시장도 나오고

중간에 갓길로 새면 로컬 수영장도 나오죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 롱비엔의 구석구석을 다 헤집고 다닌것같아요.

계속 걷다보면 이렇게 지상과 가까워지고....

우주최강맛집 사탕수수집이 나와요.

그냥 무조건 맛있어요.

꼬치도 강추해요. 아무거나 먹어도 다 맛있을 타이밍이예요.

이렇게 베트남 여행 맛집을 찾아버렷네요. ^^

그리고 쇼핑센터가 나오는데 다리위를 다리떨면서 걷다가

저 번화한 쇼핑센터로 쏙 들어갈때 고향에 온것같은 안도감을 느낄 수 있어요.

낮에 출발해서 도착하니 어둑어둑 해졌지만...

엄청나게 크고 좋은 게임장이 있으니 좀 쉬엇다가 가시는걸 추천해요.

심장 쫄깃쫄깃해지는 롱비엔철교 공포체험 해보고 싶은 분 계신가요?

그래도 하노이 있는동안 가장 기억에 남는게 롱비엔철교였으니

그 임펙트가 얼마나 강했는지 사진으로나마 조금 경험하시길 바라며..ㅎㅎ

연관 글)

하노이 골프 장 추천: 롱 비엔 골프장 : https://talk.heykorean.com/discussion/2642