[운동] 나도 모르게 뱃살을 늘이는 습관들

건강한 몸짱이되기위한 운동 방법들입니다!

자꾸 늘어만 가는 뱃살, 운동을 해도 빠지지 않는 뱃살로 고민 많으셨죠?
무작정 운동만 할게 아니라 이 글 한번 읽어보시고 이런 습관들은 없었는지.. 한번 생각해보세요!

1. 초절식, 무리한 식단 조절
다이어트를 시작할 때 많이들 하는 실수일텐데요, 의욕이 앞서 무리하게 칼로리를 낮추고, 거의 먹지 않는 등 무리하여 식단을 조 하는 경우가 많아요. 하지만, 이렇게 할 경우 나중에 폭식을 할 가능성이 커요! 그러니 단백질, 지방 등 각종 영양소를 골고루 섭취하는게 건강에도, 다이어트에도 좋답니다.

2. 늦잠, 불규칙적인 수면패턴
수면이 부족할 때 우리 몸에서는 코르티솔 이라는 호르몬의 분비가 높아져요. 이 호르몬은 식욕을 자극하는 호르몬인데요, 다이어트에는 좋지 않겠죠?

반대로, 과도한 수면 역시 건강에 좋지 않아요. 과도한 수면을 취하는 사람들이 7-8시간의 수면을 취하는 사람에 비해 체질량 지수가 높아질 위험이 있다고 해요. 건강을 위해서는 적정 수면시간을 지키고, 규칙적인 생활을 하는게 좋겠죠?

3. 잠들기 전 TV, 컴퓨터, 핸드폰을 하는 습관
2번과 이어진다고 볼 수 있는 내용인데요, TV, 스마트폰, 노트북 등의 전자기기에서 방출되는 블루 라이트는 수면주기에 영향을  친다고 해요. 수면 주기가 망가지고, 늦잠을 자게 되면 식욕을 자극하는 호르몬인 코르티솔의 수치가 높아지겠죠?

잠들기 전에는 모든 전자기기를 멀리하고 자는데 집중 할 수 있도록 해요.

4. 운동하니까 괜찮아!
운동으로 소모되는 칼로리는 생각보다 크지 않아요.
그리고 운동을 했다는 핑계로 뭔가를 더 먹으면, 운동을 한 효과는 없어져요!

5. 스트레스를 음식으로 푸는 습관
스트레스 받을 때 음식을 먹으며 푸는 분들이 많을텐데요, 기분은 조금 나아질지 몰라도 과식은 곧 뱃살로 쌓이기 때문에 건강에는 좋지 않아요. 여기 오고 운동 할 시간은 없고 귀찮고.. 해서 나름의 방법을 이것저것 찾아 시도하고 있어요...

건강을위한 운동, 헬스 라이프스타일, 뱃살 빼고 식욕 방법들로 도움이 되었으면 좋겠네요.